Привет, незнакомец!

Похоже, вы здесь новенький. Чтобы принять участие, нажмите одну из кнопок ниже!

МЕТОДИКИ

Прооперировали грыжу диска , как дальше жить

Болею позвоночной грыжей с мая 2014 года, когда на ремонтных работах подорвал спину и сильно заболела спина. Через 3 дня перекосило торс и боль ушла в левую ногу.На МРТ 2 грыжи в пояснице по 5 мм и 7.8 мм. Лечился дома: мидокалм, тизалуд, мовалис, кетанов, лизин, вольтарен, 4 дексазана и в итоге блокада с депомедролом.Все без результата. В сентября лег в неврологию,капали опять лизин и эуфилин.нейралгин,келтикон и нуклео,все тоже самое ,но когда в первых числах октября почувствовал слабость стопы слева-сильно испугался. Врачи меня перевели в нейрохирургию и на второй день прооперировали.Была грыжа диска с сильным воспалением , осложненная спайкой.Вот уже 3 недели после операции. Спину отпустило, но нога немая и по прежнему слабость в стопе.Посоветуйте как мне дальше спиной заниматься, ка себя вести, очень боюсь чтобы эта грыжа не вылезла опять.

Комментарии

  • sgsg
    теперь вам надо восстановить спину,движения чтобы были полноценными /повороты, наклоны/, укрепить связки,.Но главное, спиной надо заниматься , чтобы опять не образовалась грыжа. Нужна реабилитация, комплекс процедур, лечебная зарядка и хорошие специалисты.
  • А где все эти мероприятия можно сделать? Вы знаете хороших специалистов в этой области?Куда ехать? Сколько это может стоить?
  • sgsg
    Можно поискать ,сегодня через интернет все можно найти.В любой точке мира.Поищите наши санатории или клиники, поищите зарубежные / вот об Израиле много пишут например, Берсенев пишет, что занимается больными с прооперированным позвоночником, я знаю, что хороший комплекс процедур есть в клинике Вячеслава Пилюйко/Поищите
  • Не правда. Через три недели после операции ничего еще делать не нужно. Только не сидеть, а потихоньку расхаживаться или лежать. А все процедуры начинаются через два месяца после операции и не раньше. Собственно что Вы спрашиваете у таких же больных, как и сами? Вы же на форуме клиники, а вам стоит перейти на консультации он-лайн и там задать вопрос.
  • Я знаю, что надо всем этим заниматься через 3 месяца, это мне нейрохирурги сказали и в эпикризисе написали-"не сидіти 3 місяці і реабілітаційні заходи через 3 місяці".Но я же не могу просто ждать. Надо подыскать: что мне конкретно необходимо из мероприятий по реабилитации,во сколько это мне обойдется, куда ехать,мне же конкретно не написали: едьте в такой то санаторий на такие-то процедуры-нет! Сам вот ищу.Собираю отзывы таких как я.А на все это необходимо время
  • sgsg
    В Клиние Пилюйко доступные цены,а лечение хорошее, помогает, аппаратура современная. Можете попробовать
  • А доступные цены-это приблизительно сколько?
  • sgsg
    думаю в пределах 6-8000 гривен за курс /по крайней мере раньше такие цены были /.Сейчас не знаю, это лучше позвонить самому и все узнать /0673829987 или /0382/658021/.
  • Совету в Израиль ехать. Обращайтесь в Medical Forward - они все устроят. Сама там была. Они Вас на ноги поставят.
  • Слышал, что там баснословные цены! Вам это лечение во сколько обошлось?
  • sgsg
    Вы знаете, я бы поспорил о стоимости лечения ....Не всегда есть смысл платить большие деньги...А тут еще поездка/перелет/ в Израиль, а посредники ...Если есть родственники,которые в Израиле живут и могут оказать денежную помощь- это одно. Но такие обстоятельства есть далеко не у каждого .Остальным простым гражданам Украины приходиться искать медицинские центры или клиники внутри страны.И вы знаете,находят
  • sgsg
    вот вам ссылки: http://oxford-med.com.ua/services/nevrologiya/lechenie-mezhpozvonkovoj-gryzhy/ .Делайте выводы сами
  • Вот то ,что пишет Filonenko очень подходит к моей сложившейся ситуации.Года 2 тому назад начались боли в спине, потом начала беспокоить левая нога.Сильно боль доставала в конце ноября.Определили по МРТ огромную грыжу в поясничных 4 и 5 позвонках.Еще на МРТ мне сказали нужно оперировать. Пошел к неврологам ,собрал все прописанные лекарства ,думал отпраздную Новогодние праздники и займусь собой. Да не так все случилось. Меня прооперировали в 20 числах декабря 2014 г.В том же Ромоданова.На руках та же выписка .Где мне искать эту реабилитацию? Реально кто-то может своим личным положительным опытом поделиться?
  • Сейчас в Украине уже все поняли про Израиль и даже те, у кого куча бабла, а особенно те, кто оставил там последнее вместе с надеждой
  • И все же ,можете хоть кто-нибудь посоветовать куда и к кому обращаться с прооперированным позвоночником? Кто может сделать так чтобы грыжи больше появлялись?
  • sgsg
    обращайтесь к Пилюйко, в его Клинике давно занимаются такими больными
  • Ви можете детальніше розповісти про методи лікування Клініки Пілюйко?
  • Чим конкретно там лікують хворих після нейрохірургіі?
  • fbfb
    Доброго дня! Мені так само прооперували міжхребцеву грижу в Києві, я з міста Тернопіль.Почитав відгуки про Медпрактику Пілюйко і продивився відео на цьому сайті, але запитання залишились деякі без відповіді. Може Ви зможете мені допомогти якщо Ви вже там були ;\r\n1. До кого краще звертатись в клініці?\r\n2. Які процедури найкращі?\r\n3. На чому можна зекономити, а що пройти обов"язково?
  • fbfb
    Яка вартість післяопераційної реабілітації в Ізраїлі і що конкретно вони роблять? І чи проводить Оксфорд- Медікал післяопераційну реабілітацію після видалення кили і скільки це коштує?
  • У липні мені зробили операцію у відділенні нейрохірургіі обласної лікарні /Хмельницький/.Була досить велика грижа майже 1 см ,вона перетискала мені сідалищний нерв правої ноги. Зробили методом мікродискектомія і пообіцяли буду бігати як раньше. Ще перші 2 тижні я все спихав на операцію, на рубець думав що від того болить.Але дивлюся що ці болі щось дуже затягнулися. Вже вересень, а мене болить вся нога ззаді від поясниці до самої пяти,терпнуть пальці. Думав їхати у Київ.Та ось натрапив на цей сайт, дивно, живу тут в місті Хмельницький купу років , а що тут в нас все під боком є така клініка ніколи не знав ! Що ви порадите мені робити?
  • А если смысл вообще что-либо делать после операции? Мужу в 2010 сделали операции микроинвазивную правда ,но все-же, лазером убрали грыжу диска между 4 и 5 позвонками на поясничном уровне .И что бы вы думали? В 2011 у нас таже проблема ! Мы опять к врачу нейрохирургу Михаилу Хижняку в НИИ Ромоданова-прекрасный врач, больных у него много,уважаемый человек.Он тоже не ожидал: боль таже ,нога снова левая,опять сильное обострение.На этот раз отделались МДЭ-микро диск эктомия.Как вы думаете надолго? В 2014 нам еще раз повторно делали МДЭ.
  • Но это еще не конец.Полгода уже боль ,перекос спины и на этот раз правая нога
  • Ищем вот решение вопроса
  • Напевно тут вирішити наші питання не вдастся.
  • бачу пиши-не пиши-нічого не вийде.Хто де лікував спину після нейрохірургіі.?Невже нікому не вирізали килу диска?
  • vcvc

    @polniki написал:
    бачу пиши-не пиши-нічого не вийде.Хто де лікував спину після нейрохірургіі.?Невже нікому не вирізали килу диска?

    Реабилитацией больных после удаления грыж межпозвоночных дисков занимается врач Пилюйко Вячеслав.У него там целая специальная методика разработана, включаются многие методы физиотерапии , лечебная гимнастика индивидуальная и много всего разного. К каждому больному-свое лечение

  • ВСі пишуть абстрактно-спеціальна методика.А з чого конкретно складається ця методика Пілюйко?

Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.