Привет, незнакомец!

Похоже, вы здесь новенький. Чтобы принять участие, нажмите одну из кнопок ниже!

МЕТОДИКИ

ударно волновая терапия негативные отзывы

У меня остеохондроз , осложненный узлами Шморля 2 степени и протрузиями в поясничном отделе 4 и 5 мм с "копейками".Постоянный дискомфорт и нытье в пояснице достало , предел. начал задумываться об серьезном лечении своего позвоночника.Прошелся по санаториям и клиникам...Выводы: там где много нового в лечении -для меня дорого; там где доступно по деньгам /Ворзель, Берегово, Синяк.../-нечем лечить мои грыжи. Они предлагают ванны, грязи, парафин , озокерит....ультразвук и электрофорез.Нашел я современные центры , которые у нас в Киеве занимаются ударно -волновой терапией. Я на сайтах много информации собрал, написано действительно очень хорошо. Соблазнился. Обратился в один из центров /умолчу, я не рекламщик/.Как мне обьяснили, в основе действия этой терапии лежит ударная сила аккустической волны, которая должна разрыхлить мои соли и грыжу.Мне составили план лечения: посещение 2 раза в неделю.Длительность сеанса в среднем 10-15 минут, кратность ударов в пределах 2000 с частотой 8 Гц.Обьяснили правила поведения. Намазали гелем поясницу. и дело пошло... Первый сеанс еще ничего, ощущения не из приятных, но терпеть можно было. После 3 сеанса уменя случилось жуткое обострение.Боль ,перекос поясницы.На мой вопрос мне ответили, Вам нечего переживать! У нас работает специалист с многолетним стажем .Все эти тонкости мы знаем .Это у вас болевые ощущения от трамированных участков ....Короче, я вынужден был обращаться в больницу, где мне сделали блокаду с депо медролом. Вот и все! Больше я к ним не обращусь никогда! Сейчас ищу альтернативные методы.И хотя в Центре ударно-волновой терапии утверждают, что альтернативы для ударно волновой терапии нет! Я все равно ищу! Альтернатива всегда есть!

Комментарии

  • Я тоже на эту удочку клюнул-мне тоже обещали разрыхлить грыжу диска 10.2мм между 4 и 5 позвонками в пояснице. У меня сильный перекос был , боль , нога правая ныла. Я в схему ударных волн не вникал, я без высшего образования.Чего там ставили по параметрах не знаю. Но после 3 сеанса меня скорая ночью с жуткими болями в пояснице и с онемевшей правой ногой отвезла в нашу больницу на Баггоутовской , а к обеду я уже был в нейрохирургии ...Короче, когда мне сделали повторное МРТ поясницы, то обнаружили там сильный отек, большие 2 грыжи : на прежнем месте грыжа диска в 12.8 мм, а на уровне 5 поясничного и 1 кресцового позвонков 11 мм грыжа и мигрирующий секвестр 6 мм . Явления дисцита, стеноз карманов, больше справа и позвоночного канала.Меня конечно же прооперировали. Вот уже 2 месяц прошел. Вот собираюсь с мыслями , что дальше делать со своим прооперированным позвоночником. У кого есть такая ситуация и имеет опыт лечения позвоночника после операции -поделитесь информацией. Заранее благодарен.
  • Почему же негативные отзывы? У меня вот положительный.\r\nЯ долго мучился с кальцинатом в правом плечевом суставе. Лечил года два если не больше, все с переменным успехом. \r\nТО на время легче становилось, то боль после даже не очень сильной нагрузки возвращалась.\r\nДруг предложил ударноволновую терапию попробовать. Ну я и попробовал.\r\nПрошел 5 сеансов. Никаких обострений небыло, боль постепенно утихла, и кальцината на прежнем месте не оказалось, я специально на рентген сходил, чтобы точно знать.\r\nТак что можете попробовать, особенно если у вас камушек в районе сустава образовался.
  • Форум-отличное поле для дискуссий. Каждый пишет, что думает , исходя из опыта своего или своих знакомых. Имеет право! Я, например, с удовольствием напишу , что мне ударно-волновая терапия на 5 сеансе раздробила пяточную шпору. Я доволен и мой отзыв-самый положительный.
  • А по-поводу удочки " клюнул не клюнул": ребята, не стоит обижаться.Нет универсального метода лечения всех болезней. Это надо принять как факт. Может у вас организм имеет свои особенности и поэтому то, что другим помогает, вашему организму не подходит.И не потому , что аппаратура или врачи плохие... разве не так... А то , что вы потратили деньги- тут уж извините... Вам же сделали услугу. Любая услуга имеет свою цену. В медицине точно так же...
  • Правильно,перед заказом подобных процедур,нужно расспросить всё как можно детальней,проконсультироваться у врача,а потом только думать нужно ли оно вам...\r\nВрач сказал маме кратко и ясно,бёдра и ягодицы можно,живот нельзя и всё.\r\nИ никаких проблем.\r\nК примеру мама неделю ходила узнавала здесь http://esthetology.ua/uslugi/estetikatela/udarno-volnovnovaya-terapiya
  • Посоветовали в одном из Киевских центров убрать грыжу диска в пояснице методом УВТ ударной волновой терапии.
  • Однако, повсюду слышу и читаю очень противоречивые мнения.Немножко настораживает такая полярность мнений.Может ли кто-то сказать четко-при грыже ударно волновую терапию применяют или нет?
  • Насколько я в этом вопросе ориентируюсь, то точно знаю что ударно волновая терапия предназначена для лечения пяточных шпор
  • вот и я об чем
  • большие противоречия об этой ударно волновой терапии
  • к5то то прольет свет на наше неведение?а- у
  • Это такой спорный вопрос .Сама интересовалась методикой ударно-волновой терапии, врачи ортопеды и неврологи есть у меня давно.Они как то очень настороженно к этому методу относятся.Говорят его только для пяточных шпор безопасно применять.В остальном ударная волна травмирует окружающие ткани.А при грыжах дисков они вообще категорически против этого метода.Мне запретили, я не ходила.
  • Абсолютно правильно зробили. Метод ударно-хвильової терапії має дуже вузькі покази - це перш за все п'яткова шпора. У всіх решта випадках ефективність цього методу сумнівна. Обовязково зайдіть на сайт у відповідні розділи, котрі стосуються лікування хребта та чуглобів, обовязково потратьте декілька хвилин на відео
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.