Привет, незнакомец!

Похоже, вы здесь новенький. Чтобы принять участие, нажмите одну из кнопок ниже!

МЕТОДИКИ

Реабилитация позвоночника после операции

Стыкнулся с ситуацией, когда один раз не послушав совета доктора нажил себе кучу проблем со спиной на многие годы ! Дело было еще в 2008 году , когда у меня очередной раз случилось обострение поясничного радикулита. Боль была сильной, потом ущемился нервный корешок ноги . Меня прокапали в больнице, потом посоветовали санаторий Хмельник. После 3 ванны с радоном у меня случился гипертонический кризис , давление 190 на 110 .Еле откачали. Оттуда меня отвезли в клинику здоровье город Хмельницкий. Смотрела меня невропатолог, консультировал сам Пилюйко. У меня нашли отсутствие рефлекса с ноги и мышечную слабость. Оба врача однозначно направили меня на операцию. Пилюйко меня предупреждал и рекомендовал, что после операции надо заниматься спиной, потому как у меня нестабильный позвоночник. Но я как-то проигнорировал его слова. Обиделся, что не взяли на лечение. Меня оперировал в Киеве Михаил Хижняк. Операция прошла удачно, через 4 дня я уже был дома. В выписке нейрохирург написал : при болях мовалис, кетанов, 2 месяца не садиться, санаторно-курортное лечение /причем не указанно где и в каком конкретно санатории./ Меня перестала болеть поясница, поднывала нога, потом все как-то стихло. И я быстренько возвратился к обычной жизни. И тут все началось. В конце 2009 года повторное сильное обострение. Практически весь 2010 год я менял таблетки, на уколы, уколы на капельницы, и наоборот. Принял лазер и амплипульс, доску Евминова купил и висел. В итоге сделал опять МРТ, там нашли грыжи дисков, причем одна из грыж в том месте, где была операция. Я был в шоке. Но поскольку ничего не помогало, а нога болела ужасно, в 2011 году мне опять сделали операцию по удалению межпозвоночной грыжи у Хижняка. Выписка после операции та же: при болях мовалис, кетанов, 2 месяца не сидеть, санаторно-курортное лечение.... Ничего конкретного. После второй операции на позвоночнике я "отходил" месяца 3. И тут вспомнил слова врача Пилюйко про реабилитацию! Вот до меня тогда и дошло, где я "лоханулся". Короче,я поехал на эту реабилитацию и на лечение у Пилюйко я потратил 8тысяч гривен.Сумма немаленькая! Но если сравнить , что каждая из операций обошлась мне по 8500 гривен плюс всем спасибо еще около 2500 гривен после каждой операции- можете сравнить сами. Но деньги -это так! А вот время и здоровье, особенно нервы! Ведь этого могло и не быть!
«1

Комментарии

  • Повторна грижа -це дрібниця, порівняно з тим, що лікар , який лікував мого брата" просвистав" пухлину. Мануалку робив, блокади робив в хребет! А ренгена не зробив !На мРТ не направив! ..Скінчилося все погано .Я до чого веду: треба самим про себе дбати: робити КТ , МРТ хребта-самим вимагати направлення на різні обстеження!Самим їх ретельно зберігати !!! Тоді точно ніякий лікар нічого не пропустить. Ходити до кількох лікарів і прислухатися до їх порад!
  • мужу месяц тому назад прооперировали большую грыжу диска , которая ущемляла ему левый седалишный нерв.Я очень боюсь чтобы такая грыжа не образовалась опять. Что дальше нам делать?
  • пишите Пилюйко в "личку" или в раздел "консультарий".Здесь просто форум, обсуждение...вы же хотите конкретный совет по лечению?
  • СПасибо, все выяснила,через 2 недели собираемся ехать на лечение . Оказывается , все очень продуманно, процедуры все в одном корпусе, отель для проживания рядом .Как начнем процесс лечения, все напишу
  • сколько будет стоит ваша реабилитация ? Что из мероприятий она включает ?и сколько дней занимает ?
  • В Израиле все лечение доступно и приемлемо по цене только для граждан Израиля.Для всех остальных- вся диагностика , лечение, реабилитация стоит сотни или тысячи долларов, просто непомерно дорого ,даже если все решает посредник!
  • Я просто понемногу интересовался и знаю , что реабилитация-дорогое удовольствие.А вот сколько в этой клинике она стоит? Какая длительность реабилитационных мероприятий?
  • Ну вот приехали на лечение ,с отелем все забронировано, поселили как обещали, условия нормальные. Лечение серьезное, процедур много, оплата ежедневная по 680 гривен в день, \r\nкак нам сказали рассчитывать на 10-12 дней,а там видно будет.
  • Что конкретно вам делают ?Это аппаратное лечение? Массажи?
  • Это правда что в клинике индивидуальные занятие с тренером по ЛФК?
  • Процедур много, электротерапию делают на каком-то крутом американском аппарате, фонофорез, сканирование магнитно-ультразвуковое на место операции, еще есть 3 процедуры, никак не могу название запомнить, я одну микроволнами называю.ЕНще иглоукалывание и массаж .ЛФК пока не назначили.Попозже наверное назначат. А тренер индивидуальный, это правда
  • Какой опыт у этой клиники по таким больным с оперированным позвоночником? Вы как чувствуете, медики грамотные?Больных много?
  • Больных достаточно, разные больные , с грыжами, радикулитами, артритами,с коксоартрозом встретила больных.Во время моего лечения пока нет больных после операции на позвоночнике, 2 недели назад мужчина закончил 2-недельный курс реабилитации, мне его на фото в холле показали. Кстати, никогда не думала, что в такой городок Хмельницкий едут лечиться киевляне! И вообще, откуда только не едут /Баку на фото висит.../
  • И все-же- медики грамотные?Аппаратура как? Действительно современное лечение? А то знаете как бывает:пишут у нас фонофорез, современная методика-приезжаешь, смотришь-обыкновенный электрофорез....
  • Аппаратура хорошая, современная.И медики грамотные.Приедете-будете иметь возможность самому все оценить.Мне все подходит и все меня устраивает.
  • Был я в этой клинике Пилюйко .Вот пару дней назад как закончил курс реабилитационных процедур в 12 дней. Вы оказались правы,медики очень грамотные, врачи, медсестры , тренера,все обучены, каждый точно выполняет назначение врача.О врачах кстати отдельно хочу упомянуть-внимательны, квалифицированы, каждый день мое лечение начиналось с осмотра невролога, терапевта, контроль давления...все как по протоколу.Меня это очень впечатлило. Аппаратуры много.На первый взгляд припугивает количество назначаемых процедур/мне назначили по 8 каждый день, потом смотрели каждый день, то потом добавляли электротерапию на ногу, то меняли микроволновую терапию на еще какой то другой метод ....Действительно, как говорится по индивидуальному подходу работают/.Кардиограму сделали перед назначением лечения, сказали все нормально, будем лечить .Толково работает команда Пилюйко. Молодец главврач,сумел такой коллектив подобрать.Все очень четко работает, по записи.Все по расписанию. Но я все равно ждал в очереди на процедуры. Частная клиника- а все -равно есть очередь. Много больных в клинике .Даже удивило меня, что это не Киев ,а столько больных.И действительно, приезжих много .И это правда-В клинике индивидуальное занятие с тренером по ЛФК. Со мной занималась Светлана.Очень грамотный тренер . И еще,пока лечился парня встретил , в Грузии в центре реабилитации больных детей массажистом работает, а приехал сюда лечить грыжи .Спрашиваю, что там не можно было пролечиться, процедуры какие-то попробовать на спину, чтоб не болело. ГОворит, пробовал, то что предлагали -не помогало. А такого набора аппаратуры как у Пилюйко там нет. Вот и делайте выводы сами.
  • И Пилюйко кстати молодец! Цены на лечение не поднимает.
  • И таки да. Это же медицина.Не говорю, что она должна быть бесплатной -это утопия . Но я за то, чтобы качественная медицина была доступной.Думаю, что главврач Пилюйко это прекрасно понимает .
  • Добрый день! У меня проблема такого плана: полтора месяца назад мужу вырезали большую грыжу диска 4 и 5 позвонков в поясничном отделе. Но боли у нас в ноге сохраняются по прежнему , ну может процентов на 5 меньше болит.Я всюду ищу куда можно поехать на реабилитацию. Кто что может мне посоветовать?
  • А что тут советовать, тут к врачам надо обращаться. У меня положительный опыт лечения у Пилюйко, я его клинику советую. Пускай врачи да и он сам определят с чего начинать
  • Есть вероятность , что нас проконсультируют и сразу оставят на лечение?
  • Это врачи вам скажут, после осмотра.Но на всякиий случай лучше быть к этому готовым .
  • Если нет противопоказаний, оставят на лечение сразу.
  • вот уже было собралась ехать к Пилюйко, да тут такое с долларом твориться! Я в шоке,Цены на продукты зашкаливают.Куда ехать, где жить,за что лечиться ? Я сижу и плачу ...
  • Лікарю скажиіть чи можливо зупинити ріст гриж та їх утворення?
  • Чоловіка прооперували 2 тижні тому,сказали не сидіти 2-3 місяці, носити корсет ортопедичний .Проте нічого не сказали про те,що робити аби грижа не виросла знову.А мене це питання дуже непокоїть.У Києві в тому відділенні де нас оперували, ми зустрічали таких хворих що вже мали по 1-2 операціі по видаленню гриж і ті грижі у них знову поутворювались..Що нам робити щоб не було гриж дисків знову?
  • Если вы немножко гуляли по этому форуму-то возможно встречали информацию по вашему вопросу. Но мой вам совет,скопируйте выписки после операции,отсканируйте снимки МРТ до и после операции и сбросьте Пилюйко в личку или вот звоните 0673829987 или 063 631 50 35
  • санаторно-курортное лечение вряд ли поможет,думаю стоит прислушаться к последнему совету
  • Доброго дня всім. Хто проходив реабілітацію у цій клініці Пілюйка після видаленння грижі диска-скільки заплатили? Є результат лікування?
  • От себя добавлю-мне в этой клинике помогли /может немножко при другой проблеме, но такие больные как вы, там встретились мне,когда лечились-были довольны./
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.