Привет, незнакомец!

Похоже, вы здесь новенький. Чтобы принять участие, нажмите одну из кнопок ниже!

МЕТОДИКИ

Хмельник -а стоит ли ехать?

У меня давно проблемы с позвоночником .Я начал искать подходящее место с целью подлечить свои грыжи.На работу рекламщики забросили проспекты с санаториями Сак ,Синяка и Хмельника.Саки отпали сразу /очень дорого/.Синяк прошел как-то мимо,может потому что я никогда не слышал ,чтобы там лечили позвоночник.Напротив,Хмельник- место известное и поехал в "Березовий гай".Тем более,что проживание с набором процедур около 250-280 гривен в день.По приезду выяснилось,что в такой набор процедур входит массаж-поглаживание,озокерит и парафин, проживание в номере.Остальные процедуры /по -серьезнее/: вытяжение,сеансы ударно-волновой терапии например,надо покупать самому.Стоимость одной процедуры от 60 гривен в день.Меня это возмутило: массажик можно сделать дома,парафин тоже в поликлинике.Зачем писать низкие цены на ненужный комплекс процедур,если они ничего не дают? Чтобы заманивать клиентов дешевизной.Мол приедут,захотят подлечиться и сами будут за все доплачивать! А сколько доплачивать и за что конкретно? Меня никто не консультировал и на привезенный с собой ренген и КТ снимок никто не взглянул. Откуда я знаю,что мне должно помочь? Короче говоря,через 3 дня я все бросил и уехал.
«1

Комментарии

  • Слухайте,про що взагалі мова? Скількох людей в Хмільнику на ноги поставили? Не знаєте? То поцікавтеся.А я іздив в Хмільник й надалі іздитиму!
  • А мне доктор сказал,что при грыжах Хмельник не поможет,там радоновые ванны,а нужны серо-водородные.
  • Можна прочитать много положительных, а есть и отрицательные отзывы по поводу санаториев Хмельник, Саки, Трускавец, Синяк и другие. Ехать или не ехать- каждый решит сам. Вопрос вначале с какой надеждой ехать и с какими целями? Мое мнение такое: если хочется отдохнуть, а заодно и подлечиться, то не сомневайтесь, что в Хмельнике вы это получите. Точно так же и в Синяке или Трускавце. Мне лично больше нравится Трускавец. Но если Вы хотите получить специализированную помощь, то это можна либо сделать по месту жительства ( если есть хороший врач), либо в НИИ по данному направлению ( например, институт нейрохирургии им. Ромоданова- если удалять грыжу оперативно) или в специализированных клиниках, на сайте одной из которых мы и пишемся
  • Неважно куда обращаться за помощью,важно будет ли от нее эффект! Хмельник-давно разрекламированный санаторий,но явно работающий на старом авторитете.Никто из персонала не заинтересован в качественной работе, поскольку клиенты есть и по их мнению всегда будут / и в карманчик тихонько спасибо скажут/ ! Давление контролируют раз на 4-5 дней, пульс,температура никого не интересует. Доктора тоже вниманием не балуют,как сделали назначение в первый день ,так и продолжается все до последнего.Карипаин на поясницу и диклоберл в попу всем подряд.А дальше- и домой пора.
  • Попробуйте лечение аппаратом скэнер,Вам обязательно станет лучше. Применять аппарат можно дома,противопоказаний или ограничений к использованию скэнэра практически нет.Лечите себя сами и не тратьте деньги напрасно !
  • Я незнакома с лечением и условиями отдыха в Хмельнике,но в Трускавце отдых просто супер!
  • Я заю, что в Хмельнике даже проводят реабилитацию людей, которые перенесли инфаркт. Это многопрофильный санаторий, и лечат там не только опорно-двигательный аппарат.
  • Думаю, що варто поіхати і полікуватись, за одно й відпочити.Це краще ,ніж бігати по обідніх перервах в ценр Євмінова,щоб "в попихах" повисіти на дошці, як-небудь зробити кілька вправ та врешті зробити собі защемлення нерва.Краще все робити спокійно...
  • Поїхати в Хмільник варто, це чудовий відпочинок для тіла і для душі. Там лікуються гарні та розумні жінки також, тому і поспілкуватися є з ким.
  • Люблю Хмельник и его лечение мне подходит. Все размеренно, никто никуда не спешит.Графики процедур и их отпуск пациентам в порядке очереди.Ну и что, что иногда приходиться подождать, на работу ведь никто не спешит.Все-равно свободное время в номере досыпать придеться. Люди то в основном ленивые,мало кто любит прогуляться. А местность там спокойная.Одним словом ,курорт есть курорт.
  • Подобається тут мені через, що можна поєднати відпочинок з лікуванням.Кухня пристойна,умови проживання теж.Можна розбити путівка на 24 дні на сім"ю з 4 чоловік.Кожен отримає по 6 днів задоволення.Ми молоді і нам чогось особливого не треба: отримати хороший масаж,погуляти на природі , подалі від міста та кухні!
  • reprep
    Конечно, стоит! И отдохнете, и полечитесь за умеренные деньги.
  • Затишна зона відпочинку,хороший масаж, ідеальні умови відіспатись після бурхливого столичного життя.
  • Однозначно,ДА. Особенно готов это утверждать после лечения в киевской суперклинике, где за 10 штук тебе делают все тот же лазер и ультразвук , маскируя старую методику под фонофорез .
  • Раз Хмельник столько лет существует, значит ехать туда стоит. Там, оказывается, не только спины с суставами лечат, а также проводят реабилитацию людей, которые перенесли инфаркт. Я, честно говоря, был приятно удивлен.
  • НЕ вижу смысла ехать лечиться в Хмельник, поскольку совсем рядышком есть Хмельницкий со своей клиникой здоровья. Там лечение более разнообразное и дешевле. И еше важный момент, что для лечения в Хмельницке меньше противопоказаний. Что касается меня, то я опять приеду лечиться в Хмельницкий, мне понравилось.
  • Зайдіть на сайт тієї клініки і подивіться скільки там процедур пропонуюють! Мені здається,що це надто багато,навіть для грижі!
  • loslos
    Как вообще можно сравнивать санаторно-курортное лечение с поликлиническим? Клиника это ж по сути тот же физкабинет,пусть даже напичканый самой современной лечебной базой!
  • Если нет сопутствующих заболеваний ,то можно ехать.А если же есть,как в моем случае, то не стоит.Едут ведь в основном ради радона, а кроме него они пока к сожалению предложить ничего существенного не могут. А парафин с озокеритом или массаж можно и в поликлинике сделать.
  • Учитывая стоимость полного пакета услуг, предлагаемом в Хмельнике, я думаю что поехать стоит. За 5 тысяч можно и подлечиться ,и прилично отдохнуть.Пусть их лечение и не по самому последнему слову медицины ,но ведь людям помогает . А это главное.
  • Я вже півроку на ліках.Чи може мені щось допомогти лікування у Хмільнику /маю грижу в попереку 8 мм/?Дякую.
  • Уважаемая hanna,у меня такая же проблема,грыжа 4 и 5 поясничных позвонков. Около 10 дней назад врачи сняли сильнейшее обострение ,советовали Саки или Синяк.о Хмельке почему-то никто ничего не сказал.Мне Хмельник ближе и льготнуюю путевку достать помогут.Но вопрос не в деньгах, хотя и в этом тоже.Вопрос в том, смогут ли мне с моей проблемой действительно там помочь?
  • assass
    Думаю попробовать стоить.Раньше весь союз лечился и всем помогало.Значит и Вам поможет.
  • Я не знаю точно как обстоят дела с лечением воспаленных суставов в Хмельнике, но у Пилюйка все лечится через обострение, а это всегда больно и неприятно. Кроме того, его лечение круто стоит и невсегда помогает!
  • Я скажу так: если ехать с целью отдохнуть и отоспаться / дешево и сердито/, то вполне подойдет Хмельник.Там проживание в стоимость путевки входит и питание /вкусно или нет это второй вопрос,но с голоду умереть не дадут/. Если ехать с целью подлечиться, то в Хмельник нечего ехать.Предложенные там парафино- и озокеритотерапию можно пройти в физкабинете любой поликлиники.Массаж тоже. Ванны и подводное вытяжение: так как там их делают, не думаю что от них исходит какой-то толк. Зарядки или лечебной гимнастики там просто не существует .То , что вместо этого предлагают я даже не знаю как правильно назвать.А на доске Евминова можно и дома повисеть, разве это какая-то лечебная процедура?Если ехать лечиться, то в серьезное учреждение.Я понимаю лечение у Пилюйко: серьезная физиотерапия, современные аппараты,доктора умнейшие.А массаж какой! А иглотерапия! Вот там гимнастика! Один недостаток: площадь у них маленькая,развернуться негде. Хотя с другой стороны: какая разница В скольких метрах тебе массаж делают? Никакой.Главное ,чтобы помогло.А оно таки помогает!
  • Здравствуйте "коллеги". \r\nНаконец нашел возможность посетить санаторий, хочу поделиться впечатлениями. \r\nВыбрал я Военный санаторий Хмельник в Винницкой области (оказалось, что в том районе 2 санатория "Хмельник"- один Военный. второй Профсоюзный, в первом говорят лучше радон). Первые 3 дня из 18-ти мучили сильные боли несмотря на НВПС, потом боли ушли, осанка заметно улучшилась,скованность почти прошла. В последние два дня наступило обещанное врачами обострение, которое, как они говорят продлится 1-1,5 мес. После, вроде-бы должно отпустить. \r\nО процедурах: мне назначили радоновые ванны, подводный душ- массаж в радоновой воде, восковые аппликации с озокеритом, ультра звук, магнитотерапию, массаж глубокий, и ЛФК, + инъекции мидокалма \r\nСанаторий конечно переживает не самое лучшее время, особенно в плане питания, но в общем впечатление положительное. \r\nНа данный момент боли и скованность присутствуют, но таблетки после приезда еще не пил и домой доехал за рулем 7 часов самостоятельно сделав только 3 пятиминутные остановки. Вот так.
  • У брата после операции на позвоночнике /удаление большой грыжи 4 и 5 поясничных позвонков/ через некоторое время возобновились боли . Правда он немного занимался методикой Данилова. Так вот, у негоначала болеть нога опять правая плюс появились онемения в стопе. На повторном МРТ повторная грыжа в месте операции и новая между 3 и4 позвонками. Может кто-то подскажет, стоит ли с такой проблемой ехать в Хмельник /мы можем достать профсоюзную путевку, просто жалко времени будет если там не помогут/.
  • iodiod
    Поїдьте краще на Закарпаття, у Берегово.
  • Со своей проблемой обратилась в оксфорд-медикал-обидно осознавать, но развели на деньги. У меня спайки в малом тазу, тянет поясницу, низ живота, отдает в прямую кишку и промежность... Можно ли с такими проблемами ехать в Хмельник или в это Берегово? Я знаю,что такие проблемы лечат в Саках-но для меня там очень дорого.\r\nМожет существуют какие то еще лечения? Спасибо всем заранее за ответы...
  • Дался вам этот Хмельник! Там же радон..., и этот радон не так уж и безвреден.Почему мы забываем про Куяльник ? Солевые ванны с вытяжкой позвонков , грязетерапия (полезна вообще),гимнастика для позвоночника в бассейне ! Там же с томограммой можно проконсультироваться с врачем о назначении процедур ! Попробуйте Куяльник. Кстати, о Берегово я как то ничего толком не знаю...к сожалению... Это там где солевые пещеры и лечат аллергию?
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.