Привет, незнакомец!

Похоже, вы здесь новенький. Чтобы принять участие, нажмите одну из кнопок ниже!

МЕТОДИКИ

УЗИ суставов

УЗИ суставов показал что у меня остеоартроз.
Подскажите врача!

Комментарии

  • Кононенко Тамара 0636315035

  • Приветик. Я неоднократно делала УЗИ, но показывает норму, хотя колено болит периодически очень сильно. У меня такой вопрос, может на УЗИ не видно всех проблем?

  • IdaIda

    Вот для этого и надо, чтобы врач сначала смотрел и назначал. Возможно у вас и не колено источник боли, ведь боль может отдавать, в том числе и колено. А на самом деле лечить надо или вены, или поясницу или еще что. Возможно у вас именно тот случай. Хорошо, если УЗИст подскажет, но такое бывает не всегда. Топайте к врачу.

  • Здравствуйте. На лыжах травмировал колено, совсем недавно. Болит, хотя травматологи ничего не находят. Говорят, сделать МРТ, но у меня не получается, из-за лишнего веса. Я тут подумал об УЗИ. Насколько это равноценные (взаимозаменяемые) обследования, и мешает ли лишний вес нормальному осмотру, я имею ввиду, влияет ли на качество осмотра.

  • @Arik написал:
    Здравствуйте. На лыжах травмировал колено, совсем недавно. Болит, хотя травматологи ничего не находят. Говорят, сделать МРТ, но у меня не получается, из-за лишнего веса. Я тут подумал об УЗИ. Насколько это равноценные (взаимозаменяемые) обследования, и мешает ли лишний вес нормальному осмотру, я имею ввиду, влияет ли на качество осмотра.

    Все зависит от того насколько полная у вас нога. Если не очень то все ОК, если да, то могут быть затруднения. Но попробовать стоит, а что вам еще остается, в МРТ вы все равно не поместитесь. Подойдите в Клинику в Хмельницком, там моей маме делали, она тоже полная, нормально посмотрели, еще и лечение написали.

  • УЗИ что надо. Особенно вместе с консультацией, голеностоп болел полгода, на УЗИ нашли жидкость в сухожилиях. Сразу же консультация, анализы и диагноз подагра. пропил таблетки больше не болит. Для справки, раньше тоже узи делал, тоже говорили что жидкость, но на этом мой поход за помощью заканчивался. Лучше делать узи у того,кто лечит.

  • Мне по УЗИ много чего рассказали. ТАм же видно хорошо хрящ, связки, мениски, остеофиты, можно оценить количество жидкости в суставе. Я сравнил с прошлогодним МРТ почти что те же параметры оценивались, и если узи делает опытный узист, так зачем, спрашивается, платить больше. ЭТО же почти в десять раз МРТ дороже. Есть случаи, когда надо МРТ, но их не так уж и много, а для большинства это идеальный вариант УЗИ, тем более идеш, не знаешь толком, что болит, так можно многое проверить. И опять же контроли, МРТ не наделаешься, а УЗИ копейки, пожалуйста. Надо узнать, кто его изобрел, и поблагодарить по случаю.

  • А какая стоимость УЗИ обеих коленных суставов в клинике? Когда можно подойти сделать. У меня уже три месяца болят колени, раньше проходила боль самостоятельно, сейчас не проходит. Надо обследоваться.

  • С такими вопросами лучше перезвонить, это вряд ли что врач тусуется на форуме и сможет дать ответ. Виктория, их администратор тоже вряд ли. Я могу ответить на вопрос, поскольку делал узи в клинике, и два колена мне обошлись в двесте гривен, но это со скидкой, т.к. была консультация. Вам если без консультации может быть немного дороже. НО если вы не знаете что с вами то берите лучше с консультацией. А запись по телефону у администратора.

  • Средняя цена 300-500 гривен за два сустава, не больше. Если сравнивать с МРТ где полторы тысячи один сустав, то это почти что даром.

  • Можно ли подтвердить артроз плечевого сустава по узи? Мне поставили диагноз, но сделали только рентген, хочу удостовериться, что это правда.

  • Думаю, что да, УЗИ вам все скажет. УЗИ оценивает толщину хряща, его динамику, наличие костных выростов, выпотную жидкость, состояние связок и т. д.

  • IdaIda

    Совсем недавно у троюродного брата случай. На УЗИ показало жидкость в колене (боль основная причина). и все больше ничего. Хорошо что узист сам ревматолог, далее посмотрела тазобедренные, которые вобщем то и не болели, а там тоже жидкость. Давай расспрашивать, а спина тоже болит, и температура поднимается. Отправила на МРТ и анализы, оказалось что У него Бехтерева. Как думаете, как долго бы он ходил просто с жидкостью в колене? Пример того, что главное врач ревматолог, и очень хорошо, если он владеет УЗИ методом. Если не владеет, то если нужно отправит на узи. И уже совсем плохо, когда узист скажет что у вас там немного жидкости, видимо вы перетрудились, попейте диклофенак и все пройдет. Так ведь было. Мой вам совет, обратитесь сначала к ревматологу.

  • Согласна, просто обследование, часто приводит к ошибкам. Иногда надо делать разные обследования, чтобы правильно установить причину. Как мне пояснили, то артроз лучше на УЗИ видно, внутренние связки и мениски на МРТ. Я говорила с врачом, то и по симптомам не всегда можно понять болезнь, они есть общие для многих заболеваний. Иногда надо чтобы и травматолог и ревматолог смотрели, это как 3Д осмотр. Каждый видит только свою часть по отдельности, а если все вместе, то диагноз. Никогда не думала, что бывает сложно определить причину, но такое случается. По-этому нельзя ориентироваться на что то одно.

Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.