Карпальный туннельный синдром

Карпальный туннельный синдром или кон-компрессионно-ишемическая невропатия
Циц Галина Дмитриевна-невролог высшей категории, рефлексотерапевт высшей категории


Карпальный туннельный синдром или синдром канала запястья – это компрессия или сжатие срединного нерва часто с одноименными сосудами между связями и сухожилиями, формирующими карпальный тоннель или канал (отсюда и соответствующее название: кон - компрессионно-ишемическая невропатия, синдром канала запястья или карпальный туннельный синдром)
К частым причинам возникновения карпального туннельного синдрома приводит физический труд с грузом и большим количеством сгибательно-разгибательных движений в запястье.
Такой вид перегрузки с прикладыванием вектора силы на канал запястья возникает при работе с молотком, с мышкой компьютера
Клинический случай по собственному опыту - пациентка 1969 г.Н.Обратилась к неврологу в нашу медпрактику здоровье с жалобами на стреляющую боль в правой руке от кисти до локтя при движениях, выраженная сверлящая ночная боль, уменьшение сил затерпение 2-3 пальцев и самой кисти, припухлость. Болеет несколько месяцев. Консультирована семейным врачом, неврологом, травматологом по месту жительства. Ртг и узд лучезапястного сустава патологических изменений со стороны сустава не обнаружили. Пациентка получали противовоспалительные, обезболивающие, аппликации парафина и озокерита, местные блокады. Состояние с незначительным улучшением. Невролог направила пациентку на энмг 05.01.2021 г. заключение энмг- признаки демиелинизирующего поражения правого срединного нерва в области запястья.Сенсорный ответ отсутствует. Соответствует синдрому карпального канала средней степени. ' пациентка консультирована нейрохирургом. В частном нейрохирургическом центре пациентке повторно сделано узду, которое обнаружило «эхо признаки компрессии срединного нерва в карпальном канале». Рекомендуется оперативное лечение. Пациентка удержалась. Обратилась к неврологу в медпрактика здоровья. Неврологически: мязевая сила правой кисти на первичном обзоре 3,5 б-4б, гипертензия ладонной поверхности легкая, умеренная в дистальных фалангах 2-3 пальцев, положительный перкуссионный тест в проекции лучезапястной складки, тест форсированной тыльной флексии. Интенсивность боли за ваши 8 баллов (выраженная боль 8-10).

Лечение заключалось в применении метода акупунктурной терапии

В сочетании с методами физиотерапии: электротерапия btl, аквафорез btl, hilt btl, и магнитотерапии в те, дополнительно пациентка получала мовалис, мовиназ, келтикан.

Комплексный подход в лечении позволил нам достичь положительного результата без стероидной блокады и коротким противовоспалительным курсом.Это подтверждает эффективность лечения методами рефлексотерапии и физиотерапии. Если у вас беспокоят подобные жалобы - не медлите. Обращайтесь. Своевременное обращение к неврологу и умело продуманная тактика лечения позволяет избежать оперативного лечения. Медпрактика здоровья. Цыц Галина Дмитриевна.

Запись невролога ✏️ 0989971709 администратор Виктория

 

 

 

Реабилитация после лайм боррелиоза Лечебное питание при подагре

Записаться на консультацию

Хотите записаться на прием? Заполните форму и наш администратор свяжется с Вами