Привет, незнакомец!

Похоже, вы здесь новенький. Чтобы принять участие, нажмите одну из кнопок ниже!

МЕТОДИКИ

Хвороба Бєхтєрєва- не вирок

24

Комментарии

  • Я согласен с тем, что надо заниматься своим здоровьем самостоятельно, это намного лучше и дешевле. Но все-таки научиться где-то этому нужно, как правильно делать упражнения, какие именно упражнения, изучить режим труда и отдыха при болезни бехтерева. Веь все это нужно знать.
  • Можете скористатись послугами Клініки здоровя, ми власне на їх форумі спілкуємося. Там не тільки проводять фізпроцедури, а навчають пацієнтів гімнастиці та правильному стилю життя.
  • Согласно найденным в интернете материалам: \r\nКак и от каких заболеваний нужно отличать болезнь Бехтерева? \r\nВ первую очередь необходимо отличить от дегенеративных заболеваний позвоночника (ДЗП) - ОСТЕОХОНДРОЗ, СПОНДИЛЁЗ. Диагностике поможет знание следующего: \r\n1. Болезнь Бехтерева в основном развивается у молодых мужчин, а ДЗП, несмотря на тенденцию к "омоложению" их в последнее время всё же преимущественно возникают после 35-40 лет. \r\n2. При болезни Бехтерева боли усиливаются в состоянии покоя или при длительном пребывании в одной позе, особенно во второй половине ночи. При ДЗП, наоборот, боли возникают или усиливаются после физической нагрузки в конце рабочего дня. \r\n3. Один из ранних признаков болезни Бехтерева - напряжение мышц спины, постепенная их атрофия и тугоподвижность позвоночника. При ДЗП ограничение движения наступает на высоте боли и развития радикулита, при снятии боли подвижность позвоночника восстанавливается. \r\n4. Ранние характерные для болезни Бехтерева рентгенологические изменения в крестцово-подвздошных суставах позвоночника не встречаются при ДЗП. \r\n5. При болезни Бехтерева часто наблюдается повышение СОЭ в анализе крови, другие положительные биохимические признаки активности процесса, чего не бывает при ДЗП. \r\n\r\n+наличие антигена HLA-В 27 \r\n1,2,3,5 - относится ко мне,4- разные врачи говорят разное. Одни поставили диагноз, а другие его не признают, якобы "сомневаются". Где можно сделать анализ на наличие антигена HLA-В 27? \r\nУже пол года не работаю, все лечат лечат.....А инвалидность не дают, дальше лечат.... ГДЕ СДЕЛАТЬ ЭТОТ АНАЛИЗ наличия антигена HLA-В 27?
  • Це дуже просто зробити. Майже в кожному обласному центрі є філія Київської лабораторії "Діла". Я робив аналіз в цій лабораторії. Результат виявився позитивним. Ви поцікавтесь на їх сайті, чи є філія в вашому населеному пункті або поблизу.
  • Да ладно вам о болезнях разговаривать. Вы посмотрите в окно, какая там погода ныньче. Тепло, солнце, чисто относительно. Потянитесь, улыбнитесь и постарайтесь не думать о болезни. У меня, кстати, тоже Бехтерева.
  • Обращать внимание на болезнь нужно тогда, когла ее можно вылечить. Так что молодежь лечитесь, пробуйте новые методы лечения и занимайтесь своим здоровьем. А таким как я уже нечего говорить о болезни, она и так напоминает о себе каждую минуту, слишком много чести для нее.
  • А кому вообще удавалось вылечить Бехтерева, или хотябы сделать так, чтобы не беспокоила и не распространялась?
  • Вылечить я не вылечил, но чувствую себя хорошо. Лабораторные анализы спокойны, принимаю лекарства, систематически делаю зарядку, занимаюсь плаванием, два раза в год принимаю физпроцедуры. Результат: занимаюсь любимой работой без ограничений и хорошо себя чувствую.
  • Наверное у вас болезнь проявилась не очень агрессивно. Я и лечился, и занимался собой, в результате, нужно делать операцию на тазобедренных суставах. Очень люблю кататься на лыжах, но увы уже не могу.
  • У меня спина болит давным давно. К рачам обращался, лечили остеохондроз. Теперь, когда стал как бревно, выяснилось что у меня болезнь Бехтерева и что сделать уже ничего нельзя. А вы говорите, что болезнь надо лечить вначале. Попробуй, полечи.
  • Предлагаю чудесный метод диагностики болезней на ранней стадии. Компютерная био-информационная диагностика сэкономит ваши деньги на обследование и лечение.
  • Да известен этот метод уже давным давно. Да так давно, что успел полностью себя дискредетировать. Возможно там и есть рациональное зерно, но мало кто о нем знает, даже те, которые им пользуются. Кстати, я проходил компютерную диагностику, но мою Бехтерева эта диагностика не увидела.
  • Анкилозирующим спондилоартритом болею более пяти лет, болею остро, лекарства принимаю горстями, можно сказать, работаю на лекарства. Сейчас предложили биологическую терапию, которая стоит немало. Таких денег у меня нет, а чувствовать себя здоровым хочется. Может быть есть люди, которые смогут мне помочь. Меня интересует информация о возможных фондах, которые занимаются финансированием подобного лечения?
  • Кто имеет опыт лечения физиотерапевтическими методами, скажите, может ли этот метод заменить в равной мере лечение лекарствами, я имею ввиду снять воспаление и предотвратить дальнейшее анкилозирование?
  • Наверное эффект от физиотерапии зависит от запущенности болезни, и честно говря, мне не верится, что при помощи одних аппаратов можно вылечить Бехтерева. Мощным декарствам это не под силу. Ну, подумайте сами, если бы это было возможно, то все санаториии были бы забиты такими как мы, и небыло бы инвалидов. Нет тут не так просто как кажется, хотя, лично мне, после лечения физиотерапией полегчало.
  • Вылечить это заболевание не возможно, а вот подлечить, уменьшить симптомы - реально...
  • Предложили биологическую терапию, не знаю, соглашаться или нет. дело не в деньгах, а побочном действии. Что скажете?
  • Я прошел один курс инфликсимаба, чувствую себя абсолютно выздоровевшим, но понимаю, что это эффект от лекарства, еще много нужно пройти. Побочных пока нет, обследовался до лечения долго на разные инфекции, тоже ничего не нашли. Если деньги есть, советую попробовать.
  • Сын прошел курс лечения физиотерапией в клинике здоровья. После лечения улучшение есть, но процедур много, переносятся хорошо не все, тяжело лежать на массаже, длительностью в один час. Зарядка, правда, хорошая, но упражнения каждый раз разные, тяжело все запомнить, а некоторые упражнения делать очень тяжело. Во время лечения все равно приходится принимать противовоспалительные и после лечения их нам никто не отменял. И если учесть тот факт, что проживание и питание тоже за счет пациента, то получилось дороговато.
  • Предлагают проооперировать позвоночник, чтобы увеличить объем движений в нем, но я пока не спешу. Уж очень мало отзывов от прооперированных, ничего неизвестно о результатах подобных операций. Может кто-то знает больше?
  • Ви не поспішайте з операцією, ми не в Америці. Підійдіть в клініку що в Хмельницькому, навчіться там всього, що знають вони, а потім робіть все самі, якщо маєте обмаль грошей. Якщо маєте гроші, то лікуйтесь постійно.
  • Пробовал биологическую терапию, чувствовал себя отлично полгода, теперь понемногу боль и скованность возвращаются. Вернулся к приему индометацина, так как индометацин дешевле. Пока неплохо.
  • Хочу привезти отца на лечение в Хмельницкую клинику, там говорят дороговато, но сейчас большие скидки. Только нужно успеть до десятого числа, я правильно понял?
  • Я не в курсе, вы лучше перезвоните и уточните.
  • лікуватись потрібно не тоді, коли є знижка, а коли в цьому є необхідність. Мні не зрозумулі знижи в медицині, це ж не супермаркет. Дуже прикро, що медицина перетворилась на такий собі бізнес. Зрозумійте, що від цього хворих ні більше ,ні менше не стане.
  • Мне поставили диагноз болезнь Бехтерева, только меня беспокоят колени, набирается жидкость и болят. Вынужден постоянно принимать противовоспалительные, от которых начал болеть желудок. Я думаю, может мне не следует принимать лекарства, болит не очень, можно и потерпеть, может оставить все как есть, и кто знает, что хуже для организма,- само заболевание или последствия от его лечения?
  • А ви подумайте про наслідки захворювання. Не дарма хвороба називаєть анкілозуючий спонділоартрит, у вас артрит, але теж анкілозуючий. Тому логічно припустити, що діло іде до анкілозування, якщо не лікуватись. А що гірше, чи фінал хвороби, чи наслідки від її лікування, сказати важко, не знаю.
  • Лечиться нужно, я очень сожалею, что в свое время не лечился. Да и не знал я, что у меня Бехтерева, ставили диагноз какой угодно, и артроз, и остеохондроз, а когда изменения стали очевидными, то и лечить стало особо нечего. Так что лечитесь.
  • Интересно услышать мнение тех, кто лечился на протяжении хотя бы десяти лет. Каково их состояние сейчас?
  • Я почав лікування трохи запізно, вже почав хребет знерухомлюватись. Зараз постійно над собою працюю і, дякувати Богу, хвороба наче призупинилась. Я постійно роблю лікувальну гімнастику, проходжу фізіотерапевтичне лікування двічі на рік, приймаю всі призначені мені ліки, хоча і не завжди, періодично роблю перерву.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.