У меня тоже пяточная шпора, не могу сказать,что лечение совсем не эффективно, но как то очень временно.\r\nПока принимаю таблетки, боль проходит, но когда я перестаю это делать, то боль возобновляется.\r\nТак что таблетки принимать ежедневно приходится.\r\nВозможно можно как то вылечить эту шпору, или я обречен на вечный прием лекарств?
У каждого по разному, одни долго мучаются, у других очень быстро проходит.\r\nНо вам наверное стоит попробовать что-то изменить в вашем лечении.\r\nВозможно вам надо более агрессивное лечение, чтобы добиться эффекта.\r\nЕсть же таблетки с разной силой противовоспалительного воздействия, есть уколы, действие которых обсуждается, есть также всевозможные физпроцедуры ( лазер, ультразвук с разными лекарствами и много всего другого). Почему бы вам этим не воспользоваться?
Так я и пользуюсь, только вот результат уж очень не постоянный. Все время сидеть на лекарвствах это ведь тоже не выход.\r\nмне бы как нибудь вылечиться, чтобы уже не принимать ничего, чтобы забыть о шпоре. Вот в чем вопрос. А снять боль это я могу, не проблема это.
Так много людей живут со шпорой и она их не беспокоит.\r\nНО у вас другая ситуация, вам болит.\r\nПопробуйте поменять обувь. Я слышал что используют рентген,чтобы разбить шпору.\r\nОбыкновенный рентген аппарат в поликлинике, но как это действует я не знаю.
За рентген спрашивал, у нас, к сожалению, такого не делают.\r\nИ что, после этой рентгеновской процедуры можно сказать, что шпоры больше нет?\r\nИЛи через некоторое время опять отрастает?
Но может и не появиться, а если есть шанс избавиться от проблемы это стоит сделать.\r\nТолько не могу найти место где это можно сделать, казалось бы ерунда ерундой, а нет людей которые этим занимаются.
У нас есть ударно-волновая терапия, предлагают разбить шпору при помощи ударной волны воздухом.\r\nКто-нибудь пробовал, у кого то получилось, и теперь все хорошо?\r\nМне очень надо знать,так как терпеть больше нет сил, надоело все, и хочется эту шпору послать к черту.\r\nА такого рентгена так и не нашлось, или не нашлось человека, который в состоянии это сделать.
Ну я пробовала, сначала было лучше, но боль полностью\r\nвсе равно не ушла, а через полгода, все вернулось, даже сильнее болеть начало, чем до этого разбивания.\r\nТак что, как мне кажется, если можно, нужно стараться обойтись без этих вмешательств.\r\nПросто уменьшать нагрузку, периодически получать физпроцедуры и по потребности обезбаливающие.\r\nУ моего мужа та же проблема, и он на УВТ не повелся, в отличии от меня, и сейчас чувствует себя здоровым человеком. Просто надо немного потерпеть и проблема исчезнет.
Ну, это достаточно долго, я точно не помню, но мучился он где-то около года.\r\nБрал стельки специальные, принимал ортофен, мазал мазями, ходил на физпроцедуры, помню что туда входили электрофорез с новокаином, лазер и ультразвук с мазями.\r\nОн их несколько курсов проходил, после них становилось легче настолько что отпадала необходимость в ортофене.\r\nА потом постепенно, боль все уменьшалась и прошла вовсе, хотя он делал рентген, там шпора на месте.
По-моему, в пятку ему ничего не кололи. \r\nДелали только то, о чем я писала. Да и не предлагали вовсе.\r\nА насколько хороши эти уколы, и как назывються?
Точно название не помню, но это гормональный укол. \r\nГоворят, помогает. НО как то не хочется гормон колоть, но если терпение кончится, соглашусь наверное.
Вряд ли это получится. Это ведь шип, пропитанный солями кальция.\r\nКак вы собираетесь его убрать? Люди просто с ним живут, и их это не беспокоит.\r\nА что вы имели в виду под словом вылечиться?
Я имел в виду, чтобы меня это совсем не беспокоило, даже периодически. \r\nЕсли даже там шип будет, и не будет мне досаждать,тогда пусть живет. Я ведь понимаю, что полностью от него не избавашься.
Намажьте пятки фастум гелем наночь и утром. Диклофенак по 1 таб утром и вечером. Можно уколы, дней 5.\r\nЕсли не поможет то уколите дексаметазон в то место пятки, которое болит.\r\nМожно физпроцедуры, хорошо снимает боль лазер.
Диклофенак не очень помогает, возможно если вместе с физпроцедурами, то эффект будет лучше.\r\nНасчет фастум геля, не уверен что поможет, но за совет все-равно спасибо.
Комментарии