Привет, незнакомец!

Похоже, вы здесь новенький. Чтобы принять участие, нажмите одну из кнопок ниже!

МЕТОДИКИ

Трофическая язва у папы зажила полностью

Уважаемая Тамара Витальевна! Если Вы помните Ковалевых, мы приезжали к Вам из Екатеринбурга с папой с большой язвой на ноге. Спешу сообщить Вам приятную новость - рана практически полностью зажила. Если Вы помните, Вы наложили нам повязку и дали лекарства на дом. Мы еще четыре повязки взяли с собой. Накладывали медсестра, а один раз я сама приноровилась в наложении гелокаст. Мы Вам очень и очень благодарны. Пусть господь помогает Вам и Вашей семье. Мы очень желаем мира на Украине

Комментарии

  • Мне тоже нужно повязку для моей мамы. У нее язва на голени не заживает, что мы уже только не прикладывали. \r\nЯзва не большая, но очень болезненна. Лекарства стала плохо переносить, одна надежда на эту повязку. \r\nЯ так понимаю, что это надо в Хмельницкий ехать, а потом можно самостоятельно накладывать, главное увидеть как это делается.\r\nПозвонить можно по кнопочке внизу экрана?
  • Выполняю свое обещание себе написать на все форумы свою историю. У меня венозная недостаточнось - варикоз. В конце ноября у меня был серьезный стресс и на выступающей вене внизу голени, кот. была близко к коже появилась рана. Мы все живем на авось: вот и я сначала занялась самолечением, т.к. думала, что пройдет. У меня и до этого вены 2 раза повреждались и всегда засыпала все статином и вуаля. В этот раз не прокатило. Рана не заживала и появилась язва. Прочла все, что сумела найти в интернете. Пользовалась мазью Вишневского, солкосирилом, левомицитином, аргосульфаном, статином. Бесполезно. Язва выросла до размера около 5 на 7. В феврале все же пошла ко врачу. Он оставил аргосульфан и добавил бранолинд. Сделал узи вен, поставил варикоз и обнаружили неработающий клапан в паху. Прошло 3 недели. Язва перестала расти, но не заживала. Прописал компрессионное белье еще. Нужно еще сказать, что у меня серьезное ожирение и повышенный сахар. Врач назначил таблетки: детралекс (венорутин), метформин (глюкофаж, сиофор) - для понижения сахара, витамины и трентал. Наступил апрель. Ситуация та же. И все бы ничего, но от боли я перестала спать, просто ночи были невыносимы. Когда на ДР сестры меня увидели, был шок: я вся серая. К слову сказать: алкоголь тоже не спасал положение, даже если напивалась до состояния бревно (в полузабытьи боль оставалась), поэтому от алкоголя я отказалась. Муж сестры военный и помог мне попасть в госпиталь к врачу, занимающемуся такими проблемами. 24 апреля. Не буду описывать сам прием. Суть в том, что на вопрос: почему Вас не научили правильно бинтовать ногу? Ответ я дать не могла. Не научили. Рану наживую вычистили (размер к тому моменту стал около 7 на 10) наложили левомиколь и забинтовали эластичным бинтом. Таблетки сказал прекратить пить, что это баловство. Перевязки делала в основном сама: раз через 3 дня. Обработка перекисью и размачивала бинт тоже перекисью (рана кровила долго). 10 мая у врача перевязка. Язва на треть затянулась. 20 мая рана стала 1 на 2 см. 6 июня рана перестала быть открытой и осталась полсантиметра в диаметре. Сегодня 21 июня. Язвы нет, шрама нет. Собираюсь готовиться к операции на вены: нужно максимально скинуть вес для этого. ФАКТ: меня спасла перикись и левомиколь копеечная (а до госпиталя я потратила хренову кучу денег). Но ГЛАВНОЕ! Правильно бинтовать ногу эластичным бинтом. И обязательно - знающий врач.
  • В бинтах хожу постоянно, но трофическую язву имею. Заживать совсем не хочет.
    А как правильно бинтовать ноги. Там способ один, но и не очень сильно наверное надо, пережимать опасно. И левомиколь не очень то мне помогает. Видима ваш способ не для всех подходит, но за вашего папу рада. Тоже хочу излечиться, но пока не получается.

  • А у моей мамы зажила язва. Мы обратились где то через три нендели после того как она появилась. У нее язва на фоне диабета. На наоборот нельзя мотать ногу. Помогли лекарства и физиопроцедуры.

Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.