Привет, незнакомец!

Похоже, вы здесь новенький. Чтобы принять участие, нажмите одну из кнопок ниже!

МЕТОДИКИ

Остеоартроз кто лечил хочу пообщаться

У меня остеоартроз коленных и плечевых суставов уже много лет. Я уже два года как подлечиваюсь в этой клинике и еще делаю гимнастику ихнюю и пропиваю два а то и три раза в год Дону. По рекомендации докторов я сменила обувь на спортивный вариант и хожу по 2-3 км в день а также сбросила 8 кг веса. Конечно я себя сейчас чувствую намного лучше, особенно мне хорошо помогает диатермия в комплексе с ультразвуком. Хотела бы общаться с людьми с теми же проблемами
«13456711

Комментарии

  • Уважаемый господин или госпожа Панченко! Я скачала себе гимнастику с этого сайта, но оказалось, что эта гимнастика для грыж позвоночника. А вы какую делаете- эту самую или какую-то другую? У меня тоже больные колени
  • Я также достаточно долго болею артрозом плечевых суставов, в правом суставе значительное ограничение движения, чувствую ужасный хруст. Не подскажете, можно ли увеличить амплитуду движений в суставах. Следует ли мне надеяться, что мне вообще где-нибуль могут помочь. Занимаются этим в Клинике здоровья?
  • Мой отец также не может поднять правую руку вверх больше чем не 90 градусов. Лечился долго, потратил сумму денег, но значительного результата не добился. Я не знаю как и чем лечат в Клинике здоровья, мой отец лечился в похожей клинике в Полтаве. Хотя, можете попробовать.
  • Я также довольно долго не мог поднять правую руку. Был воспалительный артрит в правом плечевом суставе. Долго лечился, руку щадил, и дощадил до того что стал поднимать ее менне чем на 90 градусов. Мне очень долго пришлось потрудиться, чтобы восстановить прежние движения в суставе. Это тяжелый и ежедневный труд превозмогая боль. Самому это сделать достаточно сложно, но делать что-то нужно. Меня пугает мысль о том, что не займись я собой, был-бы калекой. Искренне вам советую, предпринимайте шаги к выздоровлению быстро и увидите положительный результат.
  • У меня вопрос к г-ну Андруховичу. Меня очень обнадежило ваше сообщение. Скажите пожалуйста, Вы лечилпись в Клинике здоровья или в другом месте. скажите пожалуйста, сколько приблизительно может стоить лечение, я планирую начать лечение, но не знаю на какую сумму расчитывать.
  • У моей мамы деформирующий артрит тазобедренных суставов третьей рентгенологической степени, ходит с большим трудом. Побывали у многих врачей. Одни рекомендуют оперироваться, другие лечиться консервативно. Маме 73 года, на операцию идти не хочет, а ходить не может. Может тот, кто-то имел или имеет такую же проблему, посоветует, как правильнее поступить. Есть ли положительный результат после лечения медикаментами и другими консервативными методами. Если да, то какими лучше.
  • В мене теж запитання до пана Андруховича. Я чув про діатермію та про її вплив на суглоби. Але багато так про це не дуже пишуть. Тож напишіть будь-ласка чи лікували Вас цим апаратом в цій клініці і чи був якийсь ефект? Сподіваюсь на Вашу щирість. Дякую
  • У моей мамы также коксартроз 3 степени, на операцию она настойчиво идти отказывается, хотя врачи также настойчиво рекомендуют. Попробовали лечиться лекарствами и физпроцедурами. Отметили очень хороший эффект от диатермии, уме6ньшились боли вдвое, соответственно уменьшилась потребность в обезболивающих лекарствах. Также мама постоянно курсами принимает лекарства, которые предохраняют хрящ от разрушения. Рекомендую попробовать. В любом случае вы теряете немного, стоимость диатермии не так уж высока.
  • Любезно отвечаю. Я лечился в клинике здоровья.Там используют аппарат диатермии, самостоятельно убедился в эффективности лечения. Рекомендую. Стоимость 75 гривен за один сеанс, сеансов должно быть не менее десяти. В комплекс процедур входит не только диатермия, но и лазер, масаж, ультразвук, лечкбная физкультура и др. Стоимость зависит от количекства назначеных процедур, она может быть разная у разных людей. Мне лечение обошлось в четыре с половиной тысячи гривен за курс.
  • Шановні мої співвітчизники, маю одне щире бажання щоб ви почали думати, або хоч трохи вникали в суть проблеми. Деформуючий остеоартрит, це хвороба, що веде до руйнування хряща в сугдобі, і третя стадія цієї хвороби означає, що цей хрящ практично зруйнований. Діатермія, це мікрохвильова терапія. Мікрохвилі покращують обмін речовин в тканинах, тим самим захищають хрящ від руйнування. А тапер, скажіть будьласка, що зберігати при 3 стадії дефартрозу, коли того хряща практично немає?
  • Моя подруга лечила остеартроз травами...вроде ей помогло
  • Моя мама лечит дефартроз препаратами глюкозаминсульфата. По-моему эффективность его сомнительна, зато цена впечатляет. Мне интересно знать, кому удавалось заметить эффект от приема глюкозамингликанов, проводил ли кто-нибудь чистый, длительный эксперимент?
  • Да, я проводил, мне самому было интересно узнать эффективность препаратов, но не могу сказать, что эксперимент был чистым, поскольку вместе с приемом лекарственных средств, я систематически прохожу курс физиотерапевтических процедур. Заметил существенное улучшение после третьего восьминедельного курса препарата Дона. Но пять же не могу точно сказать, что именно возымело эффект Дона или физпроцедуры, возможно их сочетание? Буду также рад услышать мнения других людей.
  • Моя мама уже несколько лет принимает терафлекс и постоянно жалуется на боль в коленях. Болит до тех пор, пока не выпьет таблетку ортофена. Так что, вероятнее всего толку от этих лекарств никакого, а стоят они много, тем более, что на курс нужно 3-4 упаковки. Возможно это очень хитрая политика фармацевтов. Не заметили, очень хороший бизнес.
  • Моя мама постоянно принимает хондропротекторы ( Терафлекс, структум, Дона ), отмечает значительное улучшение, но сохраняется только месяц после окончания курса. Значительно лучше себя чувствует после диатермии.
  • Здравствуйте!\r\nНадо сделать рентгеновскую денситометрию, а что это такое я не знаю и инфы не особо много в интернете, например вот на этом ресурсе нашел информацию, в которой описывается [url=http://spinet.ru/radiculitis/densitometriya.php]денситометрия[/url]. Но все равно не удовлетворяет мои вопросы. Хотелось бы знать есть ли вред от этого - меньше месяца делал МРТ коленного сустава? А также хотелось бы знать действительно это необходимо при выявление остеоартроз или можно как то обойтись без неё?
  • Насколько мне известно, денситометрию используют для диагностики остеопороза и никакого отношения к выявлению дефартроза она не имеет. Насчет вреда, точно сказать не могу, конечно человек подвергается рентгеновскому облучению, но не думаю, что доза его настолько высока, чтобы повредить здоровью. В любом случае вам это не нужно.
  • Мне поставили диагноз дефартроз, но на рентгеновских снимках никаких значительных изменений не обнаружено. Я в медицине понимаю мало, может подскажете при помощи каких обследований их можно найти, я хочу узнать точно, есть ли у меня дефартроз или другое заболеванпие суставов.
  • Если хотите узнать точно, можете сделать ультразвуковое обследование суставов. Это недорого и информативно. Лично я делал и остался доволен. Можно сделать компютерную томографию или МРТ, но это дорого.
  • Много обсуждений о лечении дефартроза лекарствами и физпроцедурами, а про лечение лечебными грязями ниего не говорится. Я этим летом попробовал лечиться в Саках, мне понравилось. Прошло полгода, а я суставы не чувствую. Подзабылы старое, так нельзя.
  • Может и подзабыли, но не забыли. Я например по возможности тоже езжу лечиться грязями.К сожалению возможность появляется нечасто. По-этому больше люди используют то лечение, которое есть на месте, ехать никуда не нужно и дешевле. Если, например, от диатермии, лазера и других современных электропроцедур есть хороший эффект, зачем куда - то ехать?
  • Да, дейстивительно, ехать никуда не нужно. Я долго сомневался, но все-таки решился пролечиться в Клинике здоровья. Мне очень понравилось. Уже прошло четыре месяца, а еще не принимал противовоспалительных. Через полтора месяца еду на повторный курс. Зарядку делаю ежедневно. Рекомендую.
  • Я бы тоже полечила свои суставы в этой клинике, слышала хорошие отзывы, но боюсь что денег у меня не хватит. Дефартроз заболевание хроническое, лечение должно быть постоянным с перерывами. К сожалению, в нашей стране лечиться невозможно из-за дороговизны и мизерных зарплат и пенсий. Вот такой вот парадокс.
  • Ув. г-жа Полякова, а вы попробуйте. Возможно там найдутся лечение и процедуры соответственно вашим финансовым возможностям. Я тоже не миллионер, мои финансовые возможности былы учтены.
  • Какие вы наивные со своим артрозом. Моя мама прожила восемдесят три года и из них тридцать лет пролечила свой артроз. и что? и ничего. Суставы болели с каждым годом все больше, деформация усугублялась и ходила мама с трудом. Это старение, и никто его не вылечил, к сожалению.
  • Здраствуйте, уважаемые дамы и господа, пани и панове! У нас на сайте появилось новое видео об остеоартрозе или, как сейчас более правильно остеоартрите. Его также можна посмотреть на youtube http://www.youtube.com/watch?v=7TVwRWTMdvw&feature=player_embedded
  • У меня вопрос к тем, кто болен деформирующим артрозом тазобедренных суставов. Моему мужу недавно помтавили такой диагноз, причем сразу 3 степень. Уже советуют идти на операцию, но мы пока не спешим. Возможно есть эффект от лечения без операции. Большая просьба написать и отчего именно есть эффект. Если лечились и не увидели результатов, тоже прошу сообщить и от чего именно. Большое спасибо.
  • Эй отзовитесь. У меня тоже деформирующий артроз тазобедренного сустава 3 степени, предлагают оперироваться. Кто лечил подобное и с какими результатами, может кто-то лечился в клинике здоровья? Очень нужно знать, ужасно не хочу оперироваться, но и инвалидом быть не хочу.
  • Моя мама лечила артроз таблетками, ездила на грязи в санаторий, принимала электрические токи, у нее тоже была третья стадия. Немного становилось легче после лечения на некоторое время, но затем боль возобновлялась. Пришлось прооперироваться. Сейчас тоже самое с другим суставом, но мама оперироваться не хочет из-за возраста, так что прийдется опять лечиться лекарствами в лечение которыми, я лично, не верю.
  • У меня тоже третья стадия коксартроза, оперироваться предлагали, но я пока не спешу. Раз в полгода принимаю структум, противовоспалительные при обострении боли, лечусь физпроцедурами, делаю зарядку. Чувствую себя лучше, чем до лечения.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.