Привет, незнакомец!

Похоже, вы здесь новенький. Чтобы принять участие, нажмите одну из кнопок ниже!

МЕТОДИКИ

Есть ли смысл лечить грыжу диска без операции

У мужа в 2012 году обнаружили 2 грыжи диска ,одна из которых почти 10 см была и ущемляла нервный корешек.Что мы не делали-ничего не давало.В итоге пришлось делать операцию. И вот в ноябре 2014 года ситуация повторяется-но уже с другой стороны.Опять эти бесконечные капельницы,уколы, Ворзель,Хмельник-блокады... и кабинет нейрохируга. МРТ до и после -больше 20 тысяч гривен на ветер-о операция.Но и это еще не все.Сдекабря прошлого года ноет поясница , то больше, то меньше*-но боль есть почти всегда.Что делать?????????????

Комментарии

  • Искренне сочувствую вам. Это действительно тяжелое заболевание. Сосед достаточно длительное время мучился. После операции стал на ноги. Рецедивов правда еще не было. Может ему просто повезло, а может действительно хорошие специалисты.
  • Рецидивы после операции случаются не сразу, в большинстве случаев через 3-5 лет после операции. И дело даже не в самой операции кто и как Ее делал. В большинстве случаев специальная послеоперационная реабилитация просто не делается, а на самом деле она должна проводится два раза в год в течение нескольких лет
  • @riko написал:
    Рецидивы после операции случаются не сразу, в большинстве случаев через 3-5 лет после операции. И дело даже не в самой операции кто и как Ее делал. В большинстве случаев специальная послеоперационная реабилитация просто не делается, а на самом деле она должна проводится два раза в год в течение нескольких лет

    Хорошо, а если не оперировать грыжу,обострения радикулита тоже будут.По сути это тот же рецидив обострения грыжи.В чем тогда разница?

  • sgsg

    Во время лечения в клинике Пилюйко была возможность пообщаться с больными ,у которым после операции опять образовались грыжи диска!!!

  • sgsg

    Не спешите оперироваться.Это не панацея

Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.