Привет, незнакомец!

Похоже, вы здесь новенький. Чтобы принять участие, нажмите одну из кнопок ниже!

МЕТОДИКИ

Ревматоїдний артрит

2»

Комментарии

  • Не удалось попробовать. Мне врач не назначила, сказала что не надо мне холод. \r\nПринимала совершенно другие процедуры типа электротерапии и электромиостимуляции, микроволновую терапию и еще несколько других, не припомню.\r\nПомогло. Так что у кого ревматоидный, вряд ли нужно холод.
  • Наоборот, при ревматоидном артрите больше тепловые процедуры подходят... Хотя лучше все таки те, которые уменьшают воспаление.
    Мне подходит КВЧ и лазер. Также делаю электростимуляцию на мышцы, они у меня из-за ревматоидного совсем плохие. Но деформация слава Богу уже приостановилась. Гормоны удалось полностью отменить, но физпроцедуры прохожу систематически. Или гормон или физиотерапия, я выбрала физиотерапию.

  • А из базисных что то принимаете, или тоже удалось отменить?

  • @Карамелька написал:
    А из базисных что то принимаете, или тоже удалось отменить?

    К сожалению нет. Уже давно на метотрексате, но небольшая доза 10мг. Гормонов не принимаю. Врач говорит, что это хороший результат, да я и сама вижу. Боли в суставах нет, разве что на погоду чувствую.

  • Вмешаюсь в Ваш разговор с Вашего позволения. Физиотерапия РА- штука непростая и просто так назначать тепло или холод я бы не советовал. У нас в клинике работает очень хороший ревматолог Кононенко Тамара Витальевна. Она ведет пациентов с РА уже два десятка лет и параллельно с медикаментами это физиотерапия. Она- спец именно в этом. Обращайтесь. К ней записаться 0989971709

  • Я тоже болею ревматоидным артритом. Поздно начала лечение, по этому пришлось поменять сустав на искуственный. Сейчас боюсь на него наступись, страшно повредить, ношусь с ним как с фарфоровой посудой. Не сравнить со своим суставом, нагружала в свое время как хотела, запустила болезнь, пришлось оперироваться. Тоже на метотрексате, физиотерапии не пробовала, мне ее никто не предлагал, даже не знала что ее можно использовать при ревматоидном артрите. Да, лечиться надо вовремя и правильно.

  • @Yarina написал:
    Я тоже болею ревматоидным артритом. Поздно начала лечение, по этому пришлось поменять сустав на искуственный. Сейчас боюсь на него наступись, страшно повредить, ношусь с ним как с фарфоровой посудой. Не сравнить со своим суставом, нагружала в свое время как хотела, запустила болезнь, пришлось оперироваться. Тоже на метотрексате, физиотерапии не пробовала, мне ее никто не предлагал, даже не знала что ее можно использовать при ревматоидном артрите. Да, лечиться надо вовремя и правильно.

    А я раз в полгода прохожу физиотерапию, она помогла мне сойти с гормонов и снизить дозу метотрексата. Тоже ношусь с суставами как с фарфором, только со своими. Менять не собираюсь, и надобности нет.

  • Может ли физиотерапия заменить лефлюнамид при лечение ревматоидного артрита?

  • Я думаю что все таки может. Мне несколько раз меняли базисное лечение, и лефлюнамид я принимала, даже комбинировали серьезные препараты, но нужного эффекта так и не добились.
    В конце концов мне это надоела, начала барахлить печень, и я решила изменить лечение. прошла пять курсов физиотерапии, сейчас кровь спокойна, лишь изрдка принимаю противовоспалительние, крутит на погоду. Больше ничего не принимаю, сейчас в ремиссии благодаря правильной физиотерапии.

  • Скажите какие есть методика для того, чтобы поставить диагноз ревматоидного артрита. Один врач говорит что у меня ревматоидный, второй это отрицает. Как я самостоятельно могу оценить правоту того или другого врача? Анализы у меня в норме, есть только симптомы. На рентгене тоже все норм. Но говорят,что в начале ничего нет, даже при ревматоидном.

  • Посмотрите в ютуб Алексея Федотова "Как вылечить артрит без таблеток и врачей".

  • @Nikkita написал:
    Скажите какие есть методика для того, чтобы поставить диагноз ревматоидного артрита. Один врач говорит что у меня ревматоидный, второй это отрицает. Как я самостоятельно могу оценить правоту того или другого врача? Анализы у меня в норме, есть только симптомы. На рентгене тоже все норм. Но говорят,что в начале ничего нет, даже при ревматоидном.

    Діагностика РА не є простою річчю або такою, що можна з`ясувати через інтернет. У доктора Кононенко маса випадків, коли приїжджають з одним діагнозом, а виставляється інший. Рекомендую все починати з її консультації , а далі якісь речі можна і он лайн.

  • Лечение ревматоидного артрита. Клиника хрономедицины "Резонанс". Телефон +380970178989, +380952185444 (Viber, WhatsApp), +380445016128. Возможно лечение дистанционно после предоставления медицинских обследований на эл.почту rezonansua@gmail

  • Полноценное лечение РА - это не только медикаменты, но и физиотерапия и реабилитация. В нашей Медпрактике здоровья разработан совместно с НИИ ревматологии целый комплекс специальной физиотерапии, параметры которой подобраны именно для заболеваний суставов, куда в определённой последовательности включаются несколько факторов физиотерапевтического воздействия , а именно -холодовая, КВЧ, фонофорез, электротерапия, массаж и обучение индивидуальное гимнастике. Консультации и лечение проводит доктор Кононенко Тамара Витальевна. По поводу записи на приём для иностранцев Вайбер +380936388042. Но это только в Украине , сообщения о наших филиалах в России и Казахстане не правдивы http://www.piluiko.com/rus/prog_3.php

  • Очень жаль, что нет филиалов. Я бы с удовольствием полечилась. Я бы и не против полечиться, так как у меня ревматоидный артрит, но я из Крыма, тяжело добираться. Я понимаю,что филиал в Крыму это нереально, но хотелось бы. Я еще в Украинские времена была на консультации у Тамары Витальевны, один раз проходила лечение, мне очень понравилось, хватило на два года. Сейчас чувствую, что надо, но не знаю примите ли меня, даже если получится приехать? У нас здесь с ревматологами дело обстоит не очень хорошо. Каждый раз новые лекарства, результата от них не вижу. Плохо сплю. Скажите, вы принимаете пациентов из Крыма?

  • @Katherina написал:
    Очень жаль, что нет филиалов. Я бы с удовольствием полечилась. Я бы и не против полечиться, так как у меня ревматоидный артрит, но я из Крыма, тяжело добираться. Я понимаю,что филиал в Крыму это нереально, но хотелось бы. Я еще в Украинские времена была на консультации у Тамары Витальевны, один раз проходила лечение, мне очень понравилось, хватило на два года. Сейчас чувствую, что надо, но не знаю примите ли меня, даже если получится приехать? У нас здесь с ревматологами дело обстоит не очень хорошо. Каждый раз новые лекарства, результата от них не вижу. Плохо сплю. Скажите, вы принимаете пациентов из Крыма?

    Не бойтесь. Я в клинике свою мать лечу, она у меня из России, по украински слова не знает, никаких проблем с этим не возникло. Видел там и Крымчан. Там в Хмельницком их полно, они недвижимость к Крыму имеют.
    А в клинике кого там только нет, полный интернационал. Ко всем отношение одинаковое, хорошее. Так что езжайте, не бойтесь.

  • @Kostomarova написал:
    Ахтунг! Мені два місяці тому поставили діагноз ревматоїдний артрит. Зараз на преднізолоні і метотрексаті. \r\nПриймаю таблетки, серце кровю обливається, але розумію що без них ніяк. Таки добре краще стало..\r\nМені тут підказали що дози гормону можна зменшити, а потім і зовсім припинити прийом якщо пройти курс мікрохвильової терапії.\r\nЦей апарат випромінює хвилі,які позитивно впливають на імунітет і пригнічують запалення. \r\nЧи це насправді так, хто з вас пробовав? я не проти спробувати, якщо знатиму що комусь допомогло!

    Рекомендую Вам звернутись до чудової і душевної лікаря Кононенко Тамари Віталіівни. Вона професіонал на всю Україну . Я сама лікувалась і по моїй пораді поїхали мої родичі з Тернополя. Такого ревматолога там нема. Я як на світ народилась

  • Дело не в душевности, а в знании своего дела. Мне понравилось лечиться у ТАмары Витальевны из-за того, что только лечась у нее я ощутила эффект. Да у меня ревматоидный артрит, да надо принимать таблетки, но мне впервые за полтора года полегчало. Об этом стоит написать.

  • Последнее полгода маму стали очень беспокоить боли в суставах, особенно кистей и коленных. Припухают , ногами ходить не может, руками делать ничего не может, еле сгибаются пальцы. 6 лет назад ей поставили диагноз ревматоидный артрит и сначала получалось два раза в год пролечиваться. Были промежутки времени, когда она вообще ни на что не жаловалась. Но с каждым годом ситуация все более ухудшалась. Особенно это заметно было в период осень-начало зимы. И год от года все тяжелее и тяжелее протекали обострения. Вот и в этот раз. Пришлось ей идти к своему терапевту. Она, как всегда, перенаправила к ревматологу. Но в этот раз все было еще сложнее. Опухоль суставов не уменьшалась, боли были постоянные, только немного стихали после уколов и таблеток. Все суставы покраснели, от мазей краснота только усиливалась. Но еще более серьезным оказалось то, что мама не смогла принять лечение полным курсом. У нее разболелся желудок, стала беспокоить печень. От таблеток и уколов пришлось отказаться. А состояние суставов стало еще хуже. Решили искать лечение, альтернативное тому, что назначал ревматолог. Таким образом мы попали на прием в киевскую клинику хрономедицины «Резонанс». И не пожалели. Через три месяца у мамы наступило такое улучшение, которого давно уже не было при обычном лечении. Сейчас мама продолжает получать назначения в «Резонансе».

  • @Ekaterina написал:
    Последнее полгода маму стали очень беспокоить боли в суставах, особенно кистей и коленных. Припухают , ногами ходить не может, руками делать ничего не может, еле сгибаются пальцы. 6 лет назад ей поставили диагноз ревматоидный артрит и сначала получалось два раза в год пролечиваться. Были промежутки времени, когда она вообще ни на что не жаловалась. Но с каждым годом ситуация все более ухудшалась. Особенно это заметно было в период осень-начало зимы. И год от года все тяжелее и тяжелее протекали обострения. Вот и в этот раз. Пришлось ей идти к своему терапевту. Она, как всегда, перенаправила к ревматологу. Но в этот раз все было еще сложнее. Опухоль суставов не уменьшалась, боли были постоянные, только немного стихали после уколов и таблеток. Все суставы покраснели, от мазей краснота только усиливалась. Но еще более серьезным оказалось то, что мама не смогла принять лечение полным курсом. У нее разболелся желудок, стала беспокоить печень. От таблеток и уколов пришлось отказаться. А состояние суставов стало еще хуже. Решили искать лечение, альтернативное тому, что назначал ревматолог. Таким образом мы попали на прием в киевскую клинику хрономедицины «Резонанс». И не пожалели. Через три месяца у мамы наступило такое улучшение, которого давно уже не было при обычном лечении. Сейчас мама продолжает получать назначения в «Резонансе».

    Не слышала о Резонансе. Но мне кажется в Хмельницке дешевле будет. Я помню что в Хмельницке очень много пациентов из Киева было. С чего бы им ехать в Хмельницкий? Или цена или качество лечения, или то и другое. Я больше настроена на Хмельницкий, от нас туда прямой автобус идет. Я зря переживала, там никаких проблем с Крымчанами.

  • DorDor

    Занимаемся лечением заболеваний суставов, и имеем пациентов з Укрины, Молдовы, Крыма в том числе. Считаем Крымчан гражданами Украины.

  • @Nikkita написал:
    Скажите какие есть методика для того, чтобы поставить диагноз ревматоидного артрита. Один врач говорит что у меня ревматоидный, второй это отрицает. Как я самостоятельно могу оценить правоту того или другого врача? Анализы у меня в норме, есть только симптомы. На рентгене тоже все норм. Но говорят,что в начале ничего нет, даже при ревматоидном.

    Та много, общие анализы, ЦИКи, СРБ , ревматоидный фактор для начала. Рентген или МРТ, УЗИ возможно.
    Но важнее всего это симптомы. Вы что собираетесь самостоятельно без врачей обследоваться. А результаты собираетесь на форуме интерпретировать? Не обманывайте себя, найдите ревматолога.

  • Значит третий врач поставит точки над и. Но учтите, что у меня тоже поначалу все анализы были в норме, веселье началось потом. И важно начинать лечение пока анализы спокойны. Там есть ранние признаки, ну и главное симптом. Хороший врач ориентируется на симптомы.

  • У меня всю жизнь ревматоидный артрит. Диета, физнагрузки, обливания холодной водой. Лекарства давно не принимаю. Ревмапрбы всегда положительные, даже в состоянии ремиссии.

  • Добрый день. Я живу в под Киевом. Проблемы с суставами у моей тетки. Старенькая уже, постоянно жалуется на суставы рук. Болеет давно. Свозила к врачу в Киев, назначили лекарства, открылась язва желудка, опять мучается. Прочитала про клинику в Хмельницком, ее дети согласны ее там пролечить. Возможно кто лечился в данной клинике, дайте пожалуйста отзыв. Нам очень нужен результат.

  • Не бойтесь, езжайте. Все будет хорошо. Я сама пролечилась в клинике три месяца назад, результат отличный. В процессе лечение никаких проблем, все процедуры выполняются тщательно. Контроль доктора постоянный, осмотр, по окончанию лечения контрольные УЗИ. Анализы перед лечением, но если имеются свои не стесняйтесь, Тамара Витальевна все смотрит, оценивает динамику. Эффект наступает где то на третий - пятый день лечения. Проживание обговорите с Викторией администратором, там тоже без проблем, все близко за обычную цену. Я осталась довольна лечением.

  • Летом лечил артроз в клинике себе и отцу. Результатом довольны, меня вообще не беспокоит, хотя до того, для без боли не было, у отца боль есть, но незначительная, земля и небо по сравнению с тем что было. Сейчас ходит до 5-7 км в день, вначале зимы 2020 не мог и километра без боли пройти.
    Кроме того хорошо провели время, кафешки там хорошие, вкусно кормят, мне понравилась их цукерня и ресторация Шпигеля. Минус, что у клиники нет своего жилья, если убрать этот недостаток им цены не будет. Стоимость стандартная, как в санатории, может даже дешевле.

  • Хорошие советы, отдельные, нужно ли мне с моим артритом их попробовать

  • Здравствуйте. Я новенькая болею РА - 13 лет . Рада общению😊

  • Здравствуйте.У меня часто задаваемый вопрос, извините ,где-то потеряла информацию ,какой лучше вакциной прививаться при РА и болезнь Шегрена. Спасибо ( у меня вариант Модерна или КороноВак)

Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.