Привет, незнакомец!

Похоже, вы здесь новенький. Чтобы принять участие, нажмите одну из кнопок ниже!

МЕТОДИКИ

просквозил шею помогите

На Новый год просквозил шею, неделю болело, пил нимегезик. Вроде полегчало. Два дня последних вообще ужасно болит, боюсь чтоб еще и отита не было. Что делать? Можно ли грелку приложить ил компресс на шею ?Если да, что с чем компресс ставить и на сколько ? Может мазь какую-то?

Комментарии

  • грелку не стоит- может усилить боль. Местно- любую согревающую мазь (апизартрон или эспол), можно приклеить перцовый пластырь.
  • Я при любых болях пользуюсь бишофитом полтавским.Слышал, что помогает иглоукалывание и ультразвук. Родственники в таких случаях отдают предпочтение меновазину- говорят ,что помогает на ура и не дорогая.
  • Я бы советовал консультацию невропатолога и обязательно ЛОРа- если боль отдает к уху- может быть отит- воспаление уха! А если гнойный? Нет, вы конечно можете обезболивающие пропить, взять хотя бы тот же Аэртал 100 мг по 1 таб 2 раза в день, но лучше побыстрее к врачу. Смотрите, после нового года сегодня уже 11 день- сквозняк точно бы прошел.
  • Может это у вас и не связано со сквозняком-переохлаждение действительно само по себе через 2-3 дня проходит. Тут намного серьезнее все может быть. У меня например часто после сна болит голова, шея и позвоночник. После разминки (зарядки, массажа) боли постепенно уходят. Врач говорит, что пережат нерв и сосуд. Рекомендует купить ортопедическую подушку. Посмотрела в интернете - нашла интересные подушки с гречкой. Купила. Сплю 5 месяцев. Эффект- улучшения не заметила. Опять пошла к врачу- направил меня на ренген снимок шеи, советует массаж, мануалку легкую, физиопроцедуры в поликлинике. Кто сталкивался с болью в голове и шее и имеет опыт лечения физиотерапией - какой эффект???
  • vcvc
    Я бы не советовал сразу приступать к лечению! Разве уже известна причина боли? Просквозило- это еще ничего не значит...Шея -место хрупкое, но очень важное и именно поэтому требует тщательного обследования. Болит шея-необходима консультация невропатолога и томограмма /КТ или МРТ/. И только потом приступать к лечению.
  • А что делать, если при обследовании на КТ норма а голова продолжает болеть? Может действительно просквозило?
  • Советую попробовать иглоукалывание, посмотрите, Вам обязательно поможет!
  • Да, иглоукалывание у врача !/а то иголки сейчас многие ставят/
  • Одни мои знакомые тоже утверждали что просквозили шею. 2 месяца у китайца иголками лечили , электрофорез с карипаином ставили. Пока не обратились к врачам с онемевшей рукой . Сделали МРТ шеи , а там метастаз!!! \r\nМой вам совет, друзья-Нужна консультация невролога /как минимум/! Немедленно к врачам !
  • vcvc
    приветствую здравый смысл и единомышленников! Я "за" обследование! Современное оборудование позволяет выяснить причину боли .Цифровая 16 канальная КТ система aquilion 16 позволяет получать качественное изображение обследуемых отделов костей позвоночника и мягких тканей / позвонки, диски межпозвоночные, связки/ .С помощью компьютерной томографии последнего поколения можно четко различить норму от дефекта : отложение солей, грыжи дисков, опухоли...Постарайтесь пройти томографию.
  • sgsg
    Советую обследовать шею по-полной. Лучше обратиться к невропатологу на консультацию.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.