Привет, незнакомец!

Похоже, вы здесь новенький. Чтобы принять участие, нажмите одну из кнопок ниже!

МЕТОДИКИ

Где и как лечить артроз стопы

Раньше была большим любителем ходьбы на каблуках, но с некоторых пор пришлось, хотя и болезненно, бросить эту вредную привычку.\r\nМне диагностировали артрозные изменения суставов стопы и категорически запретили носить каблуки.\r\nБез дополнительной нагрузки немного легче стало, но боль совсем не проходит.\r\nВрачи рекомендуют начать более активное лечение.\r\nесли за границей то у них проще, у них есть специально обученые врачи занимающиеся проблемами стопы, подиатры называются.\r\nК сожалению, у нас таких нет, подобными проблемами занимаются либо ревматологи, либо травматологи.\r\nНо комплексного подхода и "годі шукати".\r\nЯ случайно попала на эту клинику, интересно узнать, могу ли я в этой клинике получить полноценное лечение своих суставов, или искать дальше.\r\nМожет кто знает о других клиниках, желательно западного региона Украины или ближнее зарубежье.

Комментарии

  • Можете, конечно. Ведь стопа это суставы в своей основе, а принцип лечения суставов един, насколько мне известно.\r\nА то, что в клинике лечат суставы, это точно.
  • А мне говорили что дефартроз лечить вобще не надо. Вполне достаточно купить удобную обувь, не нагружать суставы очень сильно.\r\nВот и все лечение. Дефартроз это возрастные изменения, и одинаково себя чувствуют те которые его лечат и те которые не лечат, если вам суждено иметь проблему, вы все равно ее иметь будете. Так что поберегите свои деньги для более радикальных методов, которые действительно помогают.
  • Здравствуйте.\r\nСходил сделал рентгенографию стоп.\r\nВот результат:\r\nСуставные щели в дистальных и проксимальных межфаланговых суставах сужены, суставные поверхности уплотнены.\r\nИмеются краевые костные разрастания по суставным поверхностям.\r\nСуставная щель в 1 плюсне-фаланговых сочленениях сужена, суставные поверхности уплотнены.\r\nИмеется ахилловая "шпора" правой, левой пяточной кости.\r\n\r\nПравая стопа H=22мм, угол 150 градусов. Артроз в таранно-ладьевидном суставе.\r\nЛевая стопа H=23 мм, угол 146 градусов. Артроз в таранно-ладьевидном суставе.\r\n\r\nЗаключение:\r\nПродольное плоскостопие обеих стоп 2ст. Артроз в таранно-ладьевидных суставах.\r\n\r\nМожно ли с этим что то сделать?
  • Нужно что то делать. Лечится надо.\r\nСтельки специальные носят при плоскостопии. Мой сын когда был маленький носил постоянно, теперь проблем нет.\r\nВы человек уже взрослый, по-этому не уверен,что вам удастся избавиться от плоскостопия при помощи стелек, но возможно ходить будет легче.\r\nА артроз стоп надо лечить как и любой другой артроз.\r\nА уж способов сейчас предлагается много.\r\nВключайте компьютер и выбирайте.
  • Конечно артроз стопы лечить надо.\r\nПрежде всего надо подобрать соответствующую обувь, чтобы она соответствовала нормальной физиологии стопы.\r\nЖаль что у нас в стране отсутствует такая специальность как подиатр, специалист, который занимается проблемами стопы.\r\nНо таких специалистов у нас вы можете поискать среди ортопедов или ревматологов.\r\nНо повторяюсь, надо искать.\r\nПоспрашивайте у знакомых, перезвоните по профильным частным кабинетам или медицинским центрам.\r\nЕсли немного потрудитесь, то обязательно найдете нужного вам человека, который сможет вам помочь.
  • В любом случае ортопедическая обувь вам необходима.\r\nМожете делать что хотите, но без обуви никак вам нельзя.\r\nВряд ли вам удастся восстановить нормальную анатомию стопы, а обувь это делает во время максимальной нагрузки на стопу, и тем самый защищает ее от артроза.
  • По ортопедическим стелькам звоните Алексею, изготавливает под клиента 0989971709

  • Смотрите мой пост на странице «рекомендации от бывалого»

  • Все что нужно при артрозе стопы это хороший массаж и ортопедическая обувь, взамен каблукам. Я тоже в прошлом большой любитель каблуков, сейчас расплачиваюсь. Но выход есть, раз в год минимум ручные массажи и стельки ортопедические. Еще хорошо аппарат крик-стоп, или ай-сквиз его еще называют. После него ноги вообще не болят, даже если позволить себе каблук.

Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.