Привет, незнакомец!

Похоже, вы здесь новенький. Чтобы принять участие, нажмите одну из кнопок ниже!

МЕТОДИКИ

Реабилитация после эндопротезирования сустава.

Возникла потребность в реабилитации после эндопротезирования тазобедренного сустава.\r\nНо проблема, не имеем понятия куда обратиться, возможно вы можете подсказать где это можно сделать \r\nпрофессионально и качественно?

Комментарии

  • Да ничего особенного не надо вам выискивать, вы и сама с этой проблемой можете справиться.\r\nТем более, что после операции врачи дают четкие рекомендации по поводу что можно делать, что нельзя делать, и что надо делать.\r\nНо если все таки такая потребность возникла, то вот вам пожалуйста источник информации, который, я думаю вам поможет\r\nhttp://bone-surgery.ru/view/reabilitaciya_bolnyh_posle_endoprotezirovaniya_tazobedrennogo_sustava/
  • Мне 25 лет.Я перенесла 2 операции по эндопротезированию суставов! До операции у меня были сильные боли в коленке и тазобедренном суставе.Очень боялась операции,но все прошло отлично. Спасибо врачам. Восстанавливалась по книге, мне ее порекомендовали сами врачи, за что им большое спасибо.Книга называется "Преодолей себя и живи без боли.Восстановление двигательных функций коленных и тазобедренных суставов" автор Новикова С.Л. Кстати, судя по книге автор все эти операции перенесла на себе! Это ведь не мало важно для нас больных, чтобы автор помимо восстановления других сам пережил это на себе. Всем желаю здоровья!
  • А вот некоторым реабилитация вовсе не нужна.\r\nДед мой после операции встал и пошел. Неуверенно на первых порах, а потом все нормально стало.\r\nНаверное зависит от того где и как прооперировались.\r\nУ нас все очень удачно обошлось.
  • У нас людей по разному бывает, кому реабилитация пустой звук, а кому, как например мине, без нее никак.\r\nНа поиски мне оставалось не так много времени, очень уж хотелось возобновить движения в суставе. Да и поиски мои ограничивались компьютером да\r\nтелефонными звонками. \r\nКнигу найти не удалось, к сожалению.\r\nОбратилась я за справками в Хмельницкую клинику здоровья по телефону, хотя можно было написать и в консультарий.\r\nНО мне показалось что телефон надежнее.\r\nТам же в телефонном режиме мне сообщили приблизительную сумму реабилитации за десять дней и дату приезда.\r\nВ целом реабилитацией я осталась довольна, сейчас передвигаюсь самостоятельно без вспомогательных средств, но есть один большой минус.\r\nВ клинике нет своего места проживания, надо жить в гостинице. И если человек после операции и с трудом передвигается, то сами понимаете, как добираться даже \r\nна весьма незначительные расстояния. ПО-этому предупреждаю, в подобной как моя ситуации в клинику здоровья надо ехать с сопровождающим лицом и желательно с собственным транспортным средством.\r\nПо ценам, качеству обслуживания и результатам, отношению персонала вопросов нет, все на высоком уровне.
  • Не думаю что вам в клинике предложили что то особенное.....\r\nНаверное все ту же лечебную физукультуру, которую вы спокойненько могли бы делать самостоятельно не заморачиваясь на поездки и проживание в гостинице.\r\nПолучилось бы вам все намного дешевле.\r\nТо же самое можно найти и в своем городе.\r\nГлавное захотеть. \r\nИли там было что то необыкновенное, в плане реабилитации? А?
  • Не знаю что вы понимаете под словом особенное.\r\nДля меня главное то, насколько полезно оказалось для меня реабилитация в Хмельницкой клинике.\r\nСамостоятельно я сделать ничего толком не могла.
  • А ничего особенного делать и не надо.\r\nДостаточно весьма простых манипуляций чтобы восстановиться.\r\nГлавное, что то делать.\r\nПросто одни могут справиться самостоятельно, а другим нужен поводырь.\r\nДа и с поводырем проще, меньше ошибок и выше результат.
  • Lora, так что вам все таки делали в Хмельницкой клинике?\r\nКак вы себя чувствуете?
  • Сейчас чувствую себя почти так как в во времена здоровых суставов, только память об перенесенной операции мешают.\r\nДвижения и амплитуда движений восстановились практически полностью. Не хромаю ни по ощущениям ни со стороны.\r\nОсновное в лечении как мне показалось, была механическая разработка суставов в виде гимнастики, пассивных и активных движений.\r\nТакже лазер, электрические токи, квантовая терапия, массаж. Ну и кажись, усе.
  • Три недели назад моей маме поменяли коленный сустав, врач сказал уже как две недели назад подниматься, но она или ленится или не может.\r\nЕй всего 70лет, не так уж много чтобы упасть духом.\r\nКороче говоря, ей нужна помощь и физическая и моральная.\r\nЧеловек, который за ней сейчас ухаживает помочь ей не может в силу своих личностный особенностей.\r\nЯ постоянно на работе, но могу взять отпуск чтобы привести состояние матери в нормальное, думаю что так дешевле будет.\r\nБольшая к вам просьба, скажите пожалуйста, или в Хмельницке в клинике, проводят реабилитацию после эндопротезирования коленного сустава,и сколько приблизительно это обойдется. Обеспечивают ли там в клинике уход?\r\nНадо ли записываться, и за сколько времени наперед?
  • В принципе вы можете пройти реабилитацию в Хмельницкой клинике, но только вам следует знать, что жилье и питание вам клиника не предоставляет.\r\nАдминистратор может забронировать вам номер в гостинице с завтраком и все.\r\nЗдоровому человеку идти от гостиницы до клиники десять минут... А если ваша мать не ходит вовсе, то я даже не знаю что вам посоветовать.\r\nЯ еще слыхала, что люди бронируют себе квартиры в том же доме, где находится клиника, возможно вам следует продумать этот вариант.\r\nИли же надо иметь свой транспорт, да еще дополнительного помощника. Учтите, что сейчас скользко.\r\nА насчет записи вам лучше позвонить и узнать самостоятельно, но носу Новый год и Рождество, так что лучше созвониться и уточнить, за одно и с жильем уточните все вопросы. В клинике этим занимается администратор.\r\nНасчет реабилитации, то отзывы с моей стороны положительный, да вы и читали наверное.
  • Lora, спасибо вам за ответ. \r\nПлохо, что в клинике нет стационара, еще хуже, что не могу пока найти альтернативу.\r\nС администратором клиники созвонилась, они мне уже дали номер телефона квартиры в том же доме.\r\nЕсли ничего более подходящего я не найду, придется ехать с мамой в Хмельницкий.\r\nНа поиски у меня время до конца недели.\r\nЕще раз вам спасибо.
  • Bigus, ну что нашли чего нибудь?\r\nКак ваши дела?
  • К сожалению пока нет, разрываюсь на части между мамой и работой.\r\nПока ничего подходящего найти не удалось, чувствую что придется ехать в Хмельницкий.\r\nА у мамы дела пока что так же, то есть не очень.
  • В понедельник едем с мамой в Хмельницкий.\r\nНичего другого, я к сожалению, не нашла.
  • Мне 60 лет. Прошло полтора месяца после эндопротезирования левого тазобедренного сустава. Операция прошла успешно, реабилитация проходит нормально. Только образовавшийся после операции небольшой отек над левым же коленом не проходит, при сгибании - боль. По рекомендации хирурга мажу Лиотоном, делаю упражнения по сгибанию коленного состава. В покое болей нет. Пройдет ли это со временем? Может нужно делать какие-то специальные упражнения?
  • А с чего бы после эндопротезирования на т/б суставе образовываться отеку над коленом?\r\nУ меня ничего подобного не было. Может надо обследовать это колено, узнать что к чему?\r\nЯ всего лишь пациент, но логично предположить, что надо искать причину в коленке над которой образовался отек.
  • Сделали рентген коленного сустава, оказалось, что есть артроз. \r\nНо хирург сказал, что такой рентген почти у всех людей в возрасте 60 лет. и что отек прямого отношения к дефартрозу и операции не имеет.\r\nК чему имеет, так нам выяснить не удалось. Назначили противовоспалительные уколы, лазер и массаж, отек почти прошел, осталась только маленькая шишечка.
  • Ну и какая разница в чем там была причина. Главное что все прошло.\r\nТеперь берегите не только тазобедренные суставы, а и коленные, чтобы еще их менять не пришлось, тьху-тьху-тьху!!!!!
  • Моя 75 летняя бабушка 10 дней назад перенесла операцию по поводу эндопротезирования тазобедренного сустава.\r\nУпала и сломала шейку бедра, врачи рекомендовали сразу прооперировать, мы так и поступили.\r\nТеперь стоит вопрос о том чтобы опять научиться ходить. Надо разрабатывать сустав, но никто из нас понятия не имеет как это правильно сделать.\r\nМедиков в семье нет.\r\nУ бабули не здоровое сердце, не уверенна, сможет ли она пользоваться услугами реабилитационной клиники.\r\nВажно знать, можно ли пробовать возобновить движения в домашних условиях или приглашать специалиста надом.\r\nВозможно можно справиться с проблемой самостоятельно, буду рада услышать тех, кому это удалось.
  • У меня операция была более полугода назад, в предидущем посте я описывала проблемы возникшие после операции, но сейчас дело пошло на поправку. \r\nОтека практически нет, хожу самостоятельно без вспомогательных средств.\r\nРеабилитацию проходила вначале в больнице, где делали операцию, а потом дома. \r\nКо мне домой приходил врач первую неделю, который помогал мне разрабатывать оперированный сустав, а потом медсестра, а врач приходил только раз в неделю.\r\nВсе за отдельную плату.\r\nЯ очень довольна.
  • Скажите, кто проходил реабилитацию в Хмельницке. Каковы результаты, и как там проходит реабилитация, стационар или амбулаторно.\r\nБабушке все никак не получается прийти в норму, хотим пройти реабилитацию. Подискиваем хорошие клиники, желательно с проживанием и питанием.\r\nПрийдется бабушку оставить одну на время реабилитации, по этому условия и уход должен быть соответствующим. Может кто знает такие, просьба подскажите пожалуйста.
  • http://msk-artusmed.ru/
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.