Привет, незнакомец!

Похоже, вы здесь новенький. Чтобы принять участие, нажмите одну из кнопок ниже!

МЕТОДИКИ

лечение в Ворзеле отзывы

Живу в Киеве, спиной болею около 2 лет, сказывается тяжелый труд. Прихватило поперек около 2 месяцев назад, лекарства не помогали, врачи тоже. Никто толком не обследовал. Нашел по кампу информацию , что необходимо сделать МРТ. Сам обратился на Харьковское шоссе, доктор М.Злый сделал МРТ.обнаружил 2 грыжи между 4 и 5 и 3 позвонками .На вопрос где лечиться, он ответил, что есть 2 варианта,либо операция в НИИ Ромоданова или в клинике МВД ,либо лечиться по санаториям.Естественно я выбрал второе.Ближе всего к Киеву оказался Ворзель, я подумал, здорово, возле Киева -значит должно быть все на уровне. Но , увы...Разочарование полное. Все лечение в Ворзеле сводится к уколам, иногда больные за 18-20 дней лечения принимают их до 100 штук.А физиотерапия у них советского образца. Диадинамики, амплипульс, токи, лазерное освещение крови-я вообще не могу понять в чем смысл этой процедуры...Порядка нет нигде. Лечение вроде и не дорогое, пару тысяч за курс, но оно не стоит и того...Уколы как оказывается-обезболивающие и витамины и алфлутоп...Их можно и дома или в поликлинике проколоть. И процедуры такие в каждой поликлинике есть. В общем -мой отзыв:уровень лечения в Ворзеле удовлетворительный.Второй раз ехать туда не хочется.

Комментарии

  • sgsg
    Вы знаете, у нас большинство санароиев работает на удовлетворительном уровгне. От дешевых до дорогих! Причем дорогие санатории отличаются от дешевых не количеством и качеством процедур, а евроремонтом комнат -номеров и стилем питания /столовая или шведская линия/. Я так поехал в Трускавец в Шале Грааль, это именно тот вариант.Если хотите круто отдохнуть /номера под люкс по 2-3 000 тысячи грн в сутки, стол а-ля шведская линия , то это в Трускавец в Шале Грааль.Но если хотите подлечить спину , то это ищите другие санатории или частные клиники.Потому как набор в этом Шале для лечения спины более чем скромный.Я для себя нашел клинику доктора Пилюйко, поскольку она оказалась ближе всех к Трускавцу.Там для лечения грыж дисков есть все необходимое. Я заканчил там свой курс лечения и могу проанализировать ситуацию.Для сравнения привожу мой набор процедур из карты лечения у Пилюйко:\r\n-электротерапия № 10\r\n-диатермия\r\n-фонофорез и сканирование\r\n-микроволновая резонансная терапия\r\n-иглотерпия с прогреванием \r\n кинезитерапия и релаксация\r\n-вытяжение\r\n-ЛФК индивидуальный комплекс/очень понравился уровень и подход тренера Татьяны/\r\n-лазеротерапия\r\n-массаж в 4 руки плюс точечный массаж стоп /супер/\r\nТеперь мой курс по лечению спины рекомендованный мне в Шале Грааль:\r\n14 приемов кислородной пенки;\r\n12 сеансов электротерапии;\r\n7 сеансов спелеокамеры;\r\n5 сеансов ингаляций;\r\n7 сеансов массажа спины;\r\n5 сеансов жемчужных ванн - анализируйте сами.
  • Ворзель очень хорошее место для отдыха, чистый воздух, недалеко от столицы, а значит можно поехать отдохнуть на 5 деньков , не тратя много времени на дорогу.А это важно !Но аппаратура там устаревшая.То же лазерное облучение крови надвенным способом , там аппарат старенький АЭСЛТ по моему.Что означают буквы эти мне никто не объяснил, я и отказалась от этого.Массаж там так себе.Но за те пару тысяч гривен оно все так и выглядит.
  • Я відвідав Ворзель і ви знаєте, поки що не шкодую .Мені покращало, у мої 59 почуваюся здоровішим.Відносно вартості лікування-я витратив 3 500 гривень, для мене це великі кошти, саме тому я в інші санаторіі не їхав, а про приватні клініки взагалі змовчу.Їхня вартість не для таких як я...Відносно лікування у цьому Ворзелі: ви знаєте, процедури простенькі як в поліклініках.Нічого не змінилося.Призначають там дійсно багато уколів.В мене склалося враження, ще вони і є основою лікування.Крім того, спадає на думку ,що лікарі співпрацюють з аптеками , бо рекламок з тих ліків скрізь повно...Але хай там. Мені покращало, то це добре.Бо на більшу суму лікуватись я не можу дозволити собі....Скільки заробляє простий вчитель-гадаю ви здогадуєтесь.
  • Скажите, а стоит ли ехать на лечение в Ворзель с грыжей диска 11 мм 4 и 5 поясничных позвонков? Смогут ли там мне помочь? Или надо обязательно в Хмельник на радон. Спасибо!
  • Я вам всем скажу откровенно : Ворзель-отличный санаторий для позвоночника и суставов в хорошем месте , идеально подходит для людей со скромным кошельком. Там хорошие процедуры времен Советского Союза , но ведь тогда люди спасались только этим! Если помогало тогда, значит помогает и сейчас. Просто на сегодняшний день физиотерапия шагнула вперед и появилось оборудование нового образца с более выраженными лечебными свойствами. Оборудование дорогое.Соответственно дорогое и лечение на нем. Кто имеет возможность потратить большую сумму на лечение , обращается в частные специализированные клиники или центры /как например центры Евминова, Бубновского, медпрактика Пилюйко.../ или более дорогие санатории /Саки ,Трускавец, Карлови Вары/... .
  • sgsg
    А Вы знаете какие там цены ? Там же зашкаливает стоимость всего!!! Ну есть конечно такие люди, которым что 2 тысячи , а что 3 тысячи за сутки- не вопрос! Но все же. Большинство не имеет такой возможности. А относительно медпрактики Пилюйко, там наоборот очень доступные цены /не взирая на высокое качество лечения/,за 4 -5000 гривен реально пройти курс длительностью в 10 дней.
  • подскажите пжл по цене лечения, "Відносно вартості лікування-я витратив 3 500 гривень", это все лечение в комплексе стоит? или отдельно нужно доплачивать за уколы?
  • @valiko написал:
    подскажите пжл по цене лечения, "Відносно вартості лікування-я витратив 3 500 гривень", это все лечение в комплексе стоит? или отдельно нужно доплачивать за уколы?

    Якщо лікування смішне, то не має значення скільки воно коштує. У Ворзелі був один раз і більше ніколи туди не поїду . Був після того у Синяку і Трускавці, але тільки для рекреації і відпочинку. За лікування то не рахую. Брата возив у я Хмельницький до Пілюйко . Зовні все виглядає навіть смішно, бо це невелика клініка, а не санаторій чи лікарня. Люди приїжджі зі всієї України живуть по квартирам, бо житлового фонду у них нема. Квартири непогані і недорогі. Але люди ідуть не на відпочинок, а на лікування. А тут реально помагає . Брата залишив на десь днів і квартиру знайшли за двісті метрів, бо він ледь ходив, а приїхав забирати його зовсім іншого. Так що якщо лікуватись, то сюди, а відпочивати в Карпати

  • Я киевлянка и естественно мне Ворзель ближе, чем ехать в Хмельницкий. Но я лечила свою спину и колени в Ворзеле несколько лет с перерывами и без результата. Не скажу что там плохо. Не плохо и не дорого и люди стараются. А что было делать, если не помогает? Искать что то другое. Вот я по отзывам и нашла эту Медпрактику Пилюйко. И я поехала в Хмельницкий, снимала квартиру рядом с клиникой, ходила на процедуры. Я очень благодарна доктору ревматологу посуставам Кононенко Тамаре, она меня поставила на ноги. Она мне и спину тоже лечила. Я эту клинику рекомендую. А Ворзель неплохой, но это санаторий и это больше отдых, а не лечение

  • Доброго дня.Хочу залишити свій відгук про цю лікарню.Маю хвору дівчинку на епілепсію та аутизм.Такого жахливого ставлення до дітей та до людей я більше не бачила ніде.Привезла до них дитину зібрала всі необхідні документи,які вони просили для госпіталізації,їздили до них кілька разів,кожний раз завертали бо їм щось не те.Дитина б'ється на підлозі в істеричному нападі,вони ходять і переступають через неї.Це просто жах.Жодного хорошого лікаря Я не розумію для чого там держати таких людей в яких зовсім немає людяності?!!!!Така лікарня звичайно хворим дуже потрібна,але спеціалістів потрібно підібрати інших.....

Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.