Привет, незнакомец!

Похоже, вы здесь новенький. Чтобы принять участие, нажмите одну из кнопок ниже!

МЕТОДИКИ

поражение нервов при диабете

Болею сахарным диабетом 9 лет, принимаю инсулин 7.5 лет. Последние 2 года жжение в пальцах рук и ног, в стопах жжет до изнеможения ...Врачи поставили нейропатию-поражение нервов через сахарный диабет. Сейчас принимаю нейрорубин, нейровитан и агапурин. Врачи советуют физпроцедуры, грязи, санаторно-курортное лечение. На Саки у меня столько денег нет /там цены не знаю на кого рассчитаны, но явно не на больных людей/... Кто имеет опыт лечения такого заболевания физпроцедурами , очень прошу поделитесь опытом лечения /где лечились, сколько это стоит и главное-есть ли у вас результат от лечения/.Спасибо всем неравнодушным, с уважением Неля Горвицкая .

Комментарии

  • У меня проблема с грыжами поясничного отдела плюс диабет ,правда я пока на метформине и соблюдаю строжайшую диету. Так вот, у меня тоже было жжение в пальцах стоп. Я лечился у себя в Джанкое , был у Данилова и занимался на доске по системе Евминова.Все проблемы как мне объясняли сввязаны с поясничными грыжами ,которые не вылечиваются и поэтому ими надо постоянно заниматься. Вот я занимался. Последние занятия на доске Евминова спровоцировали сильное обострение болей в спине и вдобавок у меня ущемился левый седалищный нерв. После 3 блокад дексазона и витаминов, капельниц с лизином и келтикана я поехал в клинику по лечению грыж в город Хмельницкий. Маленький провинциальный городишка, маленькая клиника, а процедур /кстати нового образца, это вам не наши поликлиники.../ много и работа поставлена прилично. После обследования невролога выяснилось, что при моем жжении в пальцах идет поражения нервов на микроуровне и причиной этому не грыжи , а тот же сахарный диабет. Поэтому мое лечение было 15 дней и соединяло определенные процедуры на спину для грыж , а иглотерапию, лазер и лимфодренаж для сосудов ног. Плюс мне подобрали специальные упражнения и невролог расписала лекарства домой мильгаму турбо и берлитион орал . Мне сейчас где-то наполовину лучше. Так что я советую вам обратиться в Хмельницкий в эту клинику. Вы не смотрите , что это малый городишка.В столице с Вас в 10 раз дороже возьмут ,а толку не будет. Я был у Данилова, и еще у таких же светил, и у этого востоковеда Игнатова по-моему-разводка, а какие деньги берут-мало не покажется!
  • И что Вы действительно чувствуете себя лучше только после игл и лимфодренажа? А сколько стоило Ваше лечение и как там с проживанием? Это клиника стационар или как поликлиника?
  • Прорывом в лечениии пораженых сахарным диабетом нервов есть тиоктовая кислота в виде препарата ТИОКТАЦИД, плюс МИЛЬГАМА ТУРБО- максимально сбалансированный комплекс витаминов группы В, которых при диабете катастрофически не хватает! Если сочетать прием этих препаратов с ЛАЗЕРНЫМ ОБЛУЧЕНИЕМ КРОВИ или просто с ЗОНАЛЬНОЙ ЛАЗЕРОТЕРАПИЕЙ -вы будете получать двойной положительный эффект , поскольку под влиянием лазера в нервных окончаниях улучшается тканевое дыхание, стимулируется капилярный кровоток в капилярах, которые питают нервы, защищает их от оксидантного стресса....Об этом можно долго говорить, но лучше попробовать и ощутить себя полноценным и здоровым человеком!Ищите клиники, которые этим занимаются . Желаю удачи и здоровья!
  • Мое лечение обошлось мне в 10 тысяч гривен за 15 дней.Но я не считаю , что это дорого. Если учесть тот факт, что я принимал лечение для спины плюс лимфодренаж, лазер и иглотерапию для сосудов ног и это лечение занимало больше 5 часов ежедневно-то это вовсе недорого. Со мной работали 2 медсестры ежедневно, индивидуально тренер по лечебной гимнастике Виктория, ежедневно проводила докторский осмотр Галина Дмитриевна и Тамара Виталиевна .Результатом лечения я пока доволен, несмотря на то , что 2 моих заболевания считаются хроническими и потенциально потихоньку имеют сройство прогрессировать. Но я добился позитива в лечении,жалобы пока утихли и практически не беспокоят , поэтому мне хочется верить ,что я все-таки приостановил прогрессирование своих недугов, чего и Вам желаю.Проживание в отеле центральном с хорошим завтраком стоило мне 130 гривен в сутки, а обедал в Ксене-там прекрасная кухня и вовсе недорого.
  • keykey
    Советую непременно сделать обследование сосудов нижних конечностей! бывает такое , что первоначально надо лечить именно сосуды, а поражение нервов-это как следствие плохого кровообращения...Обязательно сделайте УЗИ сосудов ног! А с медикаментами и с лазерами советую не спешить, это уже докторам решать.....
  • vcvc
    При диабете поражаются мелкие сосудики ,их на УЗИ не проследишь.....Но мысль о том ,что первоначально надо улучшать кровообращение правильная. Это можно делать при помощи пиявок, иглотерапии, в некоторых клиниках применяют квантовую терапию , нужна коррекция медикаментами.Это должен решать только врач.
  • tiotio
    Абсолютно правильно-поражаются мелкие сосудики и нервы!!! Именно поэтому к вышеуказанному лечению необходимо добавлять препараты, улучшающие клеточное дыхание и возобновление нервных клеток.Таким современным препаратом ест Тиоктацид-производное тиоктовой кислоты.Запрашивайте информацию на сайте www.tioctacid.com.ua , совмешайте препарат с иглорефлексотерапией, лазеротерапией-это только усилить лечебное воздействие.
  • Лечилась в Клинике Пилюйко, прошла полную программу /включая иглотерапию с прогреванием/.Очень понравилось лечение иглотерапией у Галины Дмитриевны.Более того, сейчас замечательно себя чувствую.Так вот, там были больные с диабетом, которые тоже получали сеансы иглотерапии .Может Вам стоит попробовать.?
  • Я знаю , что лечение иглотерапия очень эффективный метод.Меня в детстве с помощью иглотерапии вылечили от энуреза. Обязательно попробуйте иглотерапию.Уверен, Вам поможет!
  • tiotio
    Ничего против иглотерапии не имею. Напротив, и иглотерапия , и рефлексотерапия , и физпроцедуры подходят для лечения нервных заболеваний. Однако, если речь идет о поражении нервов при диабете , первоначально необходимо медикаментозное лечение! Его можно проводить как отдельно, так и в комплексе с физиотерапевтическими мероприятиями ,это только усилит эффект лекарств. просто я пытаюсь уверить , что при диабете медикаменты просто необходимы ! Тиоктацид -запрашивайте в аптеках.Да, сейчас разработана методика электротерапии, улучшающая нервную проводимость.Попробуйте поискать санатории или клиники, где были бы аппараты современной электротерапии.Подходить лечение квантовой терапией ,лазером.
  • tiotio
    Да, еще хочу добавить: перед началом лечения необходима консультация невролога /доктор установить степень поражения нервов-отсюда и схема лечения/, обязательно кардиологическое обследование /если поражена сердечно-сосудистая система, то речь будет идти только об медикаментозном лечении/. Начинайте с визита к врачам.
  • Пролечилась 12 дней в этой клинике.Принимала массаж и лимфодренажный массаж через день, иглоукалывание, лазер на ноги, из медикаментов Галина Дмитриевна посоветовала Берлитион ораль 300 мг 2 раза в сутки и Мильгаму турбо по 1 таблетке в день. Продолжаю принимать.Чувствую себя намного лучше . Планирую повторный курс иглоукалывания, поскольку замечаю значительное улучшение состояния именно после сеансов иглоукалывания. Зарядку делаю, диету соблюдаю. Если возникнут вопросы-позвоню.Галина Дмитриевна, передайте привет всем девочкам и Вячеславу Витальевичу. После Нового года с 15 числа планирую повторное лечение!До встречи.
  • Я тоже много слышала об этом иглоукалывании, но все как то не решалась.Это же тонкая работа с энергией, надо попасть к грамотному врачу.Вы действительно Вашим врачом довольны?
  • Иглы – дело очень хорошее, просто, прежде всего, придется при любом раскладе сначала скомпенсировать сам диабет, а потом и заниматься нервами, иначе все пойдет не так. У нас тоже ставили нейропатию лет шесть назад, потом долго лечились в клинике доктора Юрия Захарова, в результате инсулинотерапию вообще отменили. Ставили иголки и сборы лекарственных растений. Очень питание важно, даже при первом типе. Причем, не всегда иглы, у нас сын просто боялся не иглотерапию, а сам вид иглы вызывал истерику, в результате заменили лазером, но эффект был, а ребенку даже нравилось наблюдать что это там за красная рубиновая точка на животе. Современная медицина, увы, не всегда заслуженно оценивает наследие китайской медицины, а зря.
  • Я вообще приветствую лечение народными методами! Иглоукалывание и пиявки мужу помогли при неврите седалищного нерва! А мне иглоукалывание очень помогло от ПМС и головной боли, так что теперь лечение методом иглоукалывания и лечение пиявками советую всем друзьям.
  • tiotio
    Не имею ничего против лечения народными средствами или иглоукалыванием. Но в большинстве случаев поражения нервов при диабете -без медикаментов не обойтись! Идет поражение мелких сосудиков-капилляров .Страдает тканевое дыхание и именно поэтому необходимы лекарства , которые это тканевое дыхание поддерживают! Тиоктацид-препарат , который просто необходим при поражении нервов. А по поводу иглоукалывания ,пиявок, физпроцедур или народной медицины- я поддерживаю. Это же комплексное лечение. Его результат при грамотном сочетании процедур, трав...всегда лучше!
  • В комплексное лечение пиявки конечно могут входить, но при диабетическом поражении нервов плохо заживает кожа, а пиявки кроме следа укуса оставляют еще аллерген. Тут только с доктором надо решать вопрос. Иглоукалывание тоже хорошо помогает, особенно на 1-2 стадии. А от боли всегда поможет Аэртал 100 мг по 1 таблетке 2 раза в день.
  • И еще, при поражении нервов необходима зарядка для ног!
  • Я много слышала, что при диабете нужен массаж для стоп и лимфодренаж. И еще, я слышала что помогают уколи Тивортин.Правда ли это? Кто принимал тивортин, напишите пожалуйста.
  • Проконсультируйся в http://www.emcmos.ru
  • (бесплатно) Лечение я у них не заказывал(дорого) но вот консультация порадовала
  • Кто лечился у Пилюйко /вернее в его клинике/с диабетом и полинейропатией-вам помогло? Есть результат? В какую сумму обошлось лечение?
  • Посоветуйте какие лучше пить лекарственные травы для нервной системы https://apteka.rozetka.com.ua/lekarstvennye-travy/c4628856/naznachenie-109733=dlya-nervnoj-sistemy \r\nСоветуйте только проверенные травы, экспериментов не нужно))
  • такой вопрос :могут ли поражаться нервы при диабете ? или это больше проблема с сосудами? Что надо лечить если есть жгучая боль в стопах у мужчины 58 лет?
  • Конечно могут.Диабетическая полинейропатия и ангиопатия-это пожалуй самые частые осложнения сахарного диабета,требующие периодического лечения.Очевидно в данном случае есть проявления полинейропатии-сенсорного типа,когда более страдает чувствительность.Для этого есть медикаменты, иглоукалывание,физиотерапия.Приезжайте, постараемся Вам помочь, а пока Вы можете ознакомиться с понятием Полинейропатия
  • ПОЛИНЕЙРОПАТИЯ (ПНП)\r\nПоражение периферических нервов. ПНП бывают наследственно-обусловленные и приобретенные.\r\nПричинами развития приобретенной ПНП чаще всего бывают инфекционно-аллергические агенты, нарушения в системе иммунитета (аутоиммунные ПНП), нарушение обмена веществ (дисметаболические ПНП – при атеросклерозе, при подагре, сахарный диабет, диабетическая ПНП), гормональные нарушения (дисгормональная ПНП), влияние вредных веществ и токсинов (токсическая ПНП), онкологические заболевания (паранеопластическая ПНП)\r\nСуть заболевания - множественное поражение нервных окончаний, чаще всего верхних и нижних конечностей, значительно реже черепно-мозговых нервов (краниальная ПНП – к примеру диплегия лицевых нервов) в результате чего снижается мышечная сила и чувствительность, а также страдает функция ходьбы.\r\nПНП подразделяют на сенсорные (когда преобладают нарушения в чувствительной сфере), моторные (с преобладанием двигательных нарушений), смешанные. Отдельно выделяют ПНП с демиелинизацией (когда в виду разных причин поражается миелиновая оболочка нерва или корешка - к примеру ПНП Гийена-Баре).\r\nПациенты с ПНП жалуются на онемение, жжение, ползание мурашек чаще всего в области кистей и стоп, они мерзнут в руки и ноги даже в теплое время года, присутствует мышечная слабость - спотыкание при ходьбе даже по ровной поверхности, уменьшение ранее проходимой дистанции, хромота. Часто встречаются трофические нарушения: сухость кожи кистей и стоп, шелушение, трещины, ломкость ногтей, выпадение волос в зоне иннервации пораженных нервов.\r\n\r\nТечение заболевание прогрессирующее. Поэтому, больные с ПНП требуют тщательного обследование, планового лечение и регулярных профилактических мероприятий. Наша Медрактика имеет многолетний опыт лечения таких пациентов. Мы проводим полноценное обследование этой категории больных: консультации невролога, терапевта, ревматолога, УЗИ сосудов верхних и нижних конечностей, органов брюшной полости, почек, сердца, щитовидной, молочной железы, простаты, лабораторные анализы.\r\nНаряду с медикаментозным лечением наши пациенты посещают сеансы физиотерапии: ультразвуковой фонофорез, квантовая терапия, микроволновая резонансная терапия, рефлекторный, точечный и лимфодренажный массаж.Отдельно хочется выделить весомую роль и определенный успех от применения Рефлексотерапии в полном объеме: корпоральная и аурикулярная акупунктура, фармакопунктура, лазеропунктура, электропунктура, массаж стоп точечный, гидромассаж стоп. Активно проходят занятия по лечебной гимнастике.
  • , Отже, виходить якщо батька турбує біль,пече в стопах та терпнуть стопи -то це іє ця полінейропатія і ви таке лікуєте?
  • Схоже ,саме так. Проте ,Ви можете пересвідчитись самі, зробивши ЕНМГ /електронейроміографія/ та проконсультувавшись у лікаря невролога.
  • Добрый день! Помогите решить проблему-у мамы диабет 2 тип ,все показатели крови в норме.А ноги пекут и болят,тяжело ходить.Как я понимаю-это симптомы поражения нервов.Вы можете в клинике такое лечить? Уж очень не хочется таблеток....Сколько примерно стоит лечение и когда можно приехать /город Житомир/

Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.