Привет, незнакомец!

Похоже, вы здесь новенький. Чтобы принять участие, нажмите одну из кнопок ниже!

МЕТОДИКИ

Бурсит субакромиальный

Очень хорошо в этом году я отдохнул на море.\r\nТолько вот проблемка у меня случилась. Одни из-за моря привозят болезни сами знаете какие, озвучивать не буду, а у меня бурсит в плечевом суставе.\r\nКто зачем поехал,, можно сказать.\r\nТак вот, плавал я на море долго и много, и видать, перестарался малость.\r\nНа море еще ничего, а по приезду жутко разболелось левое плечо, да так сильно, что такой боли я отродясь не чувствовал.\r\nЯ бегом к врачу, тот посмотрел сказал артрит, потом еще раз посмотрел, говорит бурсит, прописал противовоспалительные и полный покой.\r\nВ таком покое нахожусь уже неделю, пью таблетки. Боль немного утихла но не очень. Беспокоит, периодически ночью просыпаюсь.\r\nДа, еще хожу на электрофорез с новокаином в местную поликлинику. Вот пока все мое лечение.\r\nА я вот что хочу спросить, может кто знает более действенное лечение?\r\nРебята, поделитесь опытом, пожааалуйста!
«134

Комментарии

  • Вам лучше всего поможет укол в плечо.\r\nБез укола воспаление может перейти в хроническую форму.\r\nА после укола можно уже на электрофорез и прочие процедуры.
  • А это не опасно делать подобные уколы?\r\nНе будет ли так что мне потом всю оставшуюся жизнь придется периодически делать эти уколы.\r\nЭто же гормон, гормоны тоже имеют побочное действие.\r\nЯ когда то слышал разговор, где прозвучала фраза что ни в коем случае не следует делать в суставы гормональные уколы.\r\nЯ не врач, и понимаю что раз на раз не приходится, но наверное в этом что-то есть.Мне тут еще прописали уколы внутримышечно.\r\nЯ их пока попринимаю, а там посмотрим.
  • Нет, эти уколы не опасны. Они нужны для того, чтобы снять воспаление в самом начале, то есть чтобы вылечиться, и больше к проблеме не возвращаться.\r\nНеужели вы думаете, что один единственный укол может принести вред, да вы привыкнуть не успеете.\r\nесли врач предложит укол, то не отказывайтесь, сделайте, не пожалеете.
  • Женьщина 30 лет предъявляет жалобы на боли в области правого плечевого сустава, развивщиеся в течении 3-4 дней, ограничение движения в плечевом суставе за счет болевого синдрома.\r\nИз анамнеза: наблюдается нейрохирургом по поводу "небольшой" грыжи шейного отдела позвоночника(медицинской документации не предоставлено). За 5 дней появлились тянущие ощущения в шеном отделе позвоночника, которые постепенно трансформировались в ранее описанные боли. Другие заболевания отрицает. Аллергоанамнез без особенностей.\r\nМестно:Кожа над суставом не изменена, околосуставные ткани болезнены. Активные и пассивные движения ограничены за счет болевого синдрома.\r\nВ соматическом и неврологическом статусе без особенностей.\r\nИ как оказать скорую помощь, и что делать дальше?Подскажите пожалуйста
  • DocDoc
    Идти на консультацию к врачу для полноценного осмотра и проведения тестов.\r\nИз - за скудости описанных вами симптомов отдифференцировать патологию плеча от шейного отдела позвоночника невозможно.\r\nРазве что для любителей поугадывать.
  • Скажите какая информация еще нужна, я напишу.
  • DocDoc
    Рентген плечевых суставов, УЗИ плечевых суставов, МРТ шейного отдела позвоночника - результаты этих обследований.\r\nИли очная консультация пациента
  • Сейчас нагрузку с плечевого сустава и шейного отдела позвоночника сняли и уже дней десять боль при движениях не беспокоит.\r\nТак что пока обследоваться и узнавать причину боли охоты нет.\r\nМы конечно, обратимся к врачу в случае повтороного обострения, а пока не хотим думать о проблеме.\r\nОна и без того много нервов вымотала. \r\nМы рады что боль утихла.
  • Добрый день!\r\n\r\nУ меня какие то проблемы с плечевым суставом.\r\n\r\nВсе началось с того, что я несколько раз лежала на боку, упершись на локоть и подолгу работал на ноутбуке. Плечо или затекало, или растягивало что то, т.е. появлялся дискомфорт.\r\nТак же я хожу в тренажерку.\r\nСначала боль в плече возникала при отведении руки назад. Даже в карман руку сложно было засунуть. Какое то время я не ходила в зал. Вроде бы все прошло.\r\nВчера сходила на тренировку и в итоге сегодня возникает боль в плече при поднятии прямой руки вверх перед собой или в сторону примерно на 80-90 градусов. А дальше движение безболезненно.\r\n\r\nПодскажите, пожалуйста, в чем может быть дело и как от этого избавиться?\r\nСпасибо!
  • DocDoc
    Судя по тому как правильно вы выбрали тему, диагноз вам уже известен.\r\nВероятнее всего и лечение в общих чертах вы знаете, не так ли?\r\nСкажите пожалуйста что принимали и с каким результатом, а также что принимаете сейчас.
  • Ну если только в общих чертах. У врача была.\r\nПринимала таблетки диклофенака пять дней. Пока принимала плечо болело меньше.\r\nТакже мажу плечо мазью Дип рилиф. \r\nУлучшения пока нет.
  • DocDoc
    Вероятнее всего у вас субакромиальный бурсит, для уточнения диагноза сделайте ультразвуковое обследование плечевых суставов.\r\nНагрузку на сустав свести к минимуму, а если можно и убрать вовсе.\r\nесли эффекта от таблетированных противовоспалительных нет, то принимайте внутримышечно плюс физпроцедуры лазер, ультразвук магнит.\r\n\r\nОпишите заключение ультразвукового обследования.
  • Приняла мовалис в уколах, ультразвук и магнит, лазера у нас в поликлинике нет.\r\nМожет немножко легче, но это меня не устраивает.\r\nСделала УЗИ: в правом плечевом суставе отмечаются дененеративные изменения сухожилий.\r\nСтруктура сухожилия надостной мышцы неоднородная с точечными гиперэхогенными включениями, контур размыт, сухожилие утолщено до 6 мм.\r\nВ проекции сухожилия бицепса визуализируется небольшой выпот. Визуализируется небольшой выпот в субакромиальной сумке.\r\n\r\nВот такая вот картинка, что дальше делать?
  • DocDoc
    Извините за немного запоздалый ответ.\r\nПостарайтесь не нагружать руку больного плеча.\r\nЕсли Мовалис не эффективен, возьмите ксефокам 8 мг внутримышечно 1 раз в день пять дней.\r\nВозобновите лазер и магнит на больное плечо.\r\nПонемногу делайте лечебную гимнастику для плечевого сустава, только в щадящем режиме, если упражнения вызывают боль, то или прекратите их делать, либо ограничьте объем движений на них. Начинайте с минимальной нагрузки.\r\nМестно компрессы с новокаином, гидрокортизоновой мазью и гелем долобене наночь.
  • Сделала в точности все как вы сказали, ьоль ушла на процентов 30-40. Но до полного восстановления еще далековато.\r\nКомпрессы до сих пор продолжаю делать курс лазера и магнита уже закончила.\r\nМне компрессы продолжать или достаточно?\r\nКак быть с зарядкой, нагрузку на больное плечо увеличить пока не могу, и, откровенно говоря, побаиваюсь.\r\nДок, спасибо вам.
  • DocDoc
    Можно на неделю сделать перерыв с компрессами, затем продолжить на протяжении 10 дней.\r\nНачинайте лечебную гимнастику в щадящем режиме, обязательно под контролем врача по лечебной физкультуре.
  • Добрый день, возраст 29, рост 178, вес 77 кг.,менеджер(сидячая работа), не курю, в 2009 был винтовой перелом нижней трети правой плечевой кости (армрестлинг), была проведена открытая репозиция с установкой металлоконструкции, через пол года пластину удалили, в принципе всё срослось без нареканий, разве что локтевой сустав пощёлкивает "на холодную". Собственно проблема не в этом, после ЛФК, начал заниматься в зале, через некоторое время по дурости залез под тяжелую штангу и рванул как раз плечо на больной руке, поначалу ещё продолжал заниматься, после того как боль усилилась и даже лежать на этом плече не мог тренровки прекратил, шло время, а плечо болело (ноющая, разлитая, периодически стихающая тупая боль), в апреле наконец подался к ортопеду, сделали рентген и УЗИ, дигноз тендинит надостной, импинджмент синдром, назначили физио (магнит 10, амплипульс 10, фонофорез с гидрокортизоном 10) быстро наступило облегчение боль ушла, но после походов на ЛФК опять началось, правда характер изменился теперь было жжение и повышение t в суставе, решено было сделать перерыв, в августе сделали 1 блокаду с дипроспаном и назначили массаж шейно-воротниковой зоны 10, в принципе боль в покое прошла, пропали характерные щелчки при подъёме руки вверх, но после незначительных нагрузок, например если тяжелый пакет несешь или плаваю или поспать на нём жжение снова появляется. Наблюдаюсь у разных ортопедов, один говорит, что пройдёт само, просто надо очень много времени, другой наоборот считает, что лечим следствие, а не причину, так как сужение субакромиального пространства является следствием перелома, а также образованием рубцов в месте повреждения и советует ехать в Киев и делать субакромиальную декомпрессию. Знаю, что "по уму" без МРТ делать выводы сложно, но буду рад любому мнению.
  • DocDoc
    если сужение субакромиального пространства следствие перелома, то почему симптомы появились намного позже. \r\nБоль вы связываете с неадекватной нагрузкой на плечо, так что вероятнее всего причина боли травма сухожилий плеча ( не исключен надрыв), что также может сопровождаться болью в плечевом сустава и имитировать импинджмент синдром. А что описывает УЗИ?\r\nВ любом случае нагрузки на сустав вам пока противопоказаны, и начинать ЛФК надо осторожнее. Поменяйте инструктора.
  • По правде говоря УЗИ плечевого сустава я неделал. \r\nНасколько мне известно МРТ намного информативнее УЗИ? Или я не прав?
  • DocDoc
    УЗИ намного дешевле, доступнее и в большинстве случаев информативно.
  • Последовал вашему совету, УЗИ плеча сделал.\r\nТам много жидкости оказалось в поддельтовидной сумке.\r\nИ что теперь, откачивать жидкость надо, или само рассосется?\r\nРуку поднять все еще не могу.
  • DocDoc
    Сходите к ревматологу или травматологу.\r\nВам необходимо комплексное лечение. Возьмите с собой результаты УЗИ обследования.
  • Мне все еще не дает покоя вопрос почему появляются эти бурситы.\r\nВедь знай их причины можно было бы их и избежать.\r\nБыло бы неплохо шире осветить эту проблему на форуме.\r\nЕсли кто знает больше сказанного уже, можете присоединиться и пролить свет.
  • К меня жидкость набралась в плечевом суставе, поплавал елки-палки!!!\r\nВрач предлагает туда укол сделать, но я опасаюсь, так-сказать.\r\nТем более у меня сахарный диабет, врач как-то этого не учел.\r\nСкажите пожалуйста можно ли делать подобные уколы при сахарном диабете?\r\nСпасибо.
  • DocDoc
    У людей с сахарным диабетом подобные манипуляции связаны с повышенным риском возникновения гнойных осложнений. \r\nПо-этому если делать, то при строгом соблюдении условий асептики.
  • Вы не очень то спешите с уколами. Снимите нагрузку с сустава походите на ультразвук и лазер, эта жидкость сама собой может рассосаться.\r\nЕсли это не поможет то тогда можно и укол.
  • Боль в плече вроде меньше, последовал совету с ультразвуком и лазером.\r\nНо мне не дает покоя вопрос, а может ли эта жидкость нагноиться и без вмешательства?\r\nДиабет у меня все-таки?
  • Это вряд-ли. Хотя гипотетически такую возможность тоже исключить нельзя.
  • Мне тут шепнули, что сам диабет может быть причиной бурсита, так что попробуйте подойти к лечению с этой стороны.
  • Понял не совсем.\r\nЭто значит, что диабет надо лечить?\r\nТак я только этим и занимаюсь, сахар держу в пределах моей нормы.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.