Привет, незнакомец!

Похоже, вы здесь новенький. Чтобы принять участие, нажмите одну из кнопок ниже!

МЕТОДИКИ

Пяточная шпора

Кто знает как эффективно справиться с этой заразой, которую все называют пяточной шпорой.\r\nЯ противовоспалительные проколола, в пятку мне гормон кололи, электрофорез с ультразвуком делала, даже стельки специальные ношу \r\nи все как горохом об одно место. А от стелек, по-моему, только хуже. Но я все равно ношу, врач сказал надо, значит надо....\r\nТак я вот что хочу спросить, может кто случайно изобрел действенный метод, чтобы хоть немного легче было, а то спасу нет, так эта хрень ( простите ) мне надоела.\r\n Приму во внимание все включая народные методы, я уже готова на все.
«1345

Комментарии

  • Все зависит от давности процесса.Если все это началоь недавно-настройтесь на то, в ближайшее время надо будет потерпеть. Советую Аэртал 100 мг 2 раза в сутки 15-20 дней.Из действенных методов-ультразвук и лазер.Если эффекта не будет-пробуйте ударно-волновую терапию.
  • У моего отца была пяточная шпора. Он купил "Лосьон Шпора" фирмы "Калиняк", использовал весь (50мл), купил ещё один, использовал и на днях сообщил мне, что у него полностью ушла шпора, как никогда и не было. Использовал по инструкции: на ночь содовое распаривание, а потом приклеить пластырем кусочек бинтика, смоченный в препарате. Утром снять.
  • У меня диагостировали пяточную шпору, на даный момент она меня не беспокоит. \r\nТри года назад болела так, что спасу небыло, а потом как то само по себе прошло и больше не беспокоит.\r\nНо страх перед болью остается, время от времени вспоминаю о ней и меня одолевают опасения, не вернется ли эта боль обратно\r\nНикак не могу избавиться от этой мысли, как какоето наваждение.\r\nМожет мне лекарства какие пропить от нервов? \r\nА еще лучше, если мне ктото скажет что эта боль больше не вернется, я успокоюсь, но к сожалению, никто этого гарантировать мне не может или не хочет.\r\nА что если ктото побывал на моем месте и знает, как оно дальше?!!!!!!
  • Да не волнуйтесь вы так.\r\nУ меня тоже шпора долго болела, а потом как то сама собой, или я принимал что-то, сейчас не помню уже,\r\nболь полностью прошла, и больше не беспокоит.\r\nПару недель назад делал рентген стоп ( по другой причине ), шпора есть на том же месте, но не беспокоит.\r\nТак что можем сделать вывод, что даже если шпора есть, она не всегда болит. \r\nПросто надо немного подождать и потерпеть.
  • Скажите пожалуйста, чем можно вылечить пяточную шпору. Моя мама очень мучается, у нее где-то месяц назад начала болеть пятка, невозможно наступить на нее. К хирургу она попасть не может, надо дня три провести в поликлинике в очередях, чтобы попасть к нему, а на платного врача нет средств. Она пробовала лук прикладовать, еще что-то прикладовала - не помогает. Может вы что-нибудь посоветуете.
  • Можно прикладывать редьку с медом наночь на протяжении 2-3 недель.\r\nЕсли не хотите, можно пропить Ортофен в таблетках тоже около десяти дней.\r\nПопробуйте специальные ортопедические стельки, я пробовал, но мне не очень помогали, ходить только было дискомфортно.\r\nПозволю себе повториться, это надо пережить, перетерпеть, и боль постепенно пройдет.
  • Помогите определиться с диагнозом! В конце июля утром не смогла встать с постели на левую стопу. Ходила на цыпочках. Была сильная боль в пятке с последующим распространением на всю поверхность стопы. Терапевт направила на снимки с подозрением на шпору. Сделали снимки обеих пяток. На снимках никаких наростов не было. Лечилась мовалис, алфлутоп, увч. Было облегчение на день-два, но потом все такие-же сильные боли. Через 2 месяца заболела вторая пятка. Потом еще курс алфлутопа+мильгамма+аэртал+магнит+кеторол (не пила). Толку нет. Потом пошла на прием к травматологу-ортопеду. Диагноз ставила на ощупь! Написала : Периартрит, бурсит. Никакого бурсита там и в помине нет! Стопа даже не опухшая и нет покраснений вообще. Назначила БАДы...\r\nПохоже ли это на подошвенный фасцит без шпоры? Боли после долгих прогулок и стояния у плиты, а также после сна. Пока лежу, сижу никаких ощущений болевых в стопах нет. Как это лечится? Ходить невозможно-хоть летай!
  • Раз вы ощущаете симптомы, то проблема имеется. А то что отека и покраснения нет, так возможно проблемное место расположено глубже.\r\nВероятнее всего вам нужны противовоспалительные, а также хорошо бы физпроцедуры, которые снимают воспаление. Начните хотя-бы с банального диклофенака \r\n, лазера, ультразвука и магнита.
  • Перспектива опять топать в поликлинику мало радует, но так и быть я сходила опять к врачу, попросила направление в физкабинет. Шестой день хожу на процедуры, но пока только немножечко легче.\r\nЯ не знаю, может нужны какие другие процедуры покруче?
  • Очень хороший аппарат есть, называется Доктор Бобырь. Он с помощью низкочастотного тока действует глубоко под кожей, тем самым активизируя процессы кровообращения. А это значительно ускоряет выздоровление и снимает боли.
  • А мне помог компресс с тертого чеснока с медом.\r\nКожа слезла с пятки, немного болело, а потом все прошло, шпора больше не беспокоит.
  • У мамы где-то месяц назад появилась боль в пятке при ходьбе, поставили диагноз - пяточная шпора,в поликлинике делали ультразвук с долобене и гидрокортизоном , лазер и др.медикаментозное лечение не получается- все болит и болит, решили попробовать народными средствами бишофит, капусные листья с медом, йодом мазали- , может кто-то сталкивался с подобным или слышал реально помогающие рецепты? Может есть еще какое- то лечение-подскажите.Обязательно попробуем . Спасибо.
  • Танец на пятках хорошо помогает.\r\n\r\nПосле это шпоры сами отпадают. \r\n\r\nШутка.
  • Возникло очьь сильное желание шпору полечить, шагу не дает сделать зараза!!!!\r\nГлавное, мелкая такая, а болит ужас какой то.\r\nЯ гляжу, вы мастера тут про шпору то говорить, может подскажете где и как лучше от нее избавиться. \r\nТольько чур, водку с чесноком и хреном не предлагать. Это уже пройдено. Что нибудь пореалистичней и поэффективней.
  • Не знаю что кому там помогает, но я сразу не откладывая пошла к врачу который сделал мне в пятку укол и отправил в физкабинет.\r\nНа пятый день боль в пятке у меня прошла и больше не беспокоит.\r\nА нагрузки на ноги, смею заметить, даю я не малые, особенно летом на даче.\r\nТак что для начала вам советую обратиться к врачам, а когда не помогает, то тогда уже выдумывайте что хотите.
  • Точно так сделала и я только мне не помогло.\r\nИ ничего не выдумывается, чтобы помогло.\r\nЯ смотрю, и тут на форуме не очень то осведомлены. Говорят в основном о том что уже и так известно.
  • Попробуйте сбить пяточную шпору при помощи рентгеновской установки.\r\nТоже помогает,но может вырасти снова.
  • Расскажу свою историю с шпорами...Болела года 3-3,5. За это время перепробовала наверное всё, что только возможно. Для начала , как и положено, обратилась к ортопеду, назначили медикаментозное лечение( афлутоп, диклофенак, и ещё что-то) плюз физ процедуры-ультразвук, електрофорез с гидрокартизоном, лазер. Результат, не то, что бы нулевой, а скорее даже отрицательный, так как боли ещё усугубились. Потом начала лечиться всеми народными способами-все виды растирок, компресов и т.п. И на лопате танцевала и пятками стучала и на массажёре разбивала....ноль. Перелапатила весь интернет....опять что-то пробовала, но боль ставала не выносимой. Тут я уже решилась на блокаду с гормонами. Первый раз укололи( а укол в пяту САМЫЙ БОЛЕЗНЕНЫЙ, как по мне, то родить легче)), было облегчение на 3 месяца. Я была на 7 небе от счастья! Но потом боли вернулись, пошла снова колоть, не помогло, сказали, что надо проколоть курсом. Проколола 5 блокад, но они ничего не дали, кроме резкого увеличения веса. Потом врачи сами уже отказались колоть, так как может быть некроз тканей. Я уже и смирилась была...постоянно ходила на носочках, прыгала. От неправильной ходьбы начали болеть голеностопы, а потом и голени, до остановки было тяжело дойти. Но, слава Богу, прошлым летом мне порекомендовали пройти лечение ударно волновой терапией. Прошла 5 сеансов, сначала было немного обострение, но потом становилось легче( но не сразу), а спустя 3 недели после окончания процедур забыла про свои боли и могла ходить уже по 5 км в день!!!! У кого болит пята, тот поймёт мою радость. А я понимаю ваши мученья и боли, поэтому и делюсь тем, что мне помогло. Прошёл почти год после лечения-рецедива нет, ну а даже если и появиться, сразу пойду на процедуру. они немного неприятные, но ерунда по сравнению с блокадой. По своему опыту не рекомендую парить ногу, наоборот больше помогает снять боль протирание льдом или криолечение.В 90% процентах болей в пяте-причина не истинная шпора, а подошвенный фасцид.
  • Я тоже подумываю сделать ударно-волновую, только в нашем городе ее нет, а там же несколько сеансов требуется, вся процедура не дней пять растянуться может.\r\nГде то к концу сентября в Трускавец поеду там, говорят, аппарат имеется и жить есть где.
  • А зачем аж в Трускавец ехать из-за ударноволновой терапии. Этот аппарат теперь в каждом областном центре есть, а в некоторых и по два.\r\nВы поинтересуйтесь сначала что имеется в вашем регионе. Разве что все равно в Трускавец едете водички попить,тогда да.....
  • Шпора-это отложение солей.\r\nНарастает и давит на нервное окончание.\r\nЭсли это острие каким либо образом обломать,болей не будет.можно катать бутылку,скалку ногой.\r\nБудет больно.Можно стучать по пятке.Ходить по жесткому коврику и сочетать с распариваниями и на ночь прибинтовать кусочек лимона несколько сеансов.\r\nА раньше,20 лет назад я делала 10 сеансов лазера и все прошло.Надеюсь вам хватит терпения вылечиться.Удачи...
  • У нас в поликлинике лазера к сожалению нет. Я тоже слышала хорошие отзывы про лазер.\r\nНо ради одного лазера ехать куда то не очень то хочется.\r\nА в остальном это была шутка?.... надеюсь.
  • Zazu, а вы можете поделиться с нами тем, что вам уже известно?
  • Ударно волновая терапия точно поможет- эффект начинается с пятого сеанса- у каждого по разному
  • Не правда, ударно волновая терапия помогает только поначалу, а потом боль в пятке возвращается.\r\nУ моей мамы пяточная шпора, ей помогли лазер и микроволновая терапия. Сейчас не беспокоит вовсе.
  • Как видно, каждому свое помогает, несмотря на то, что болячка одна и та же.\r\n\r\nКороче, надо все перепробовать, может что и поможет, правда?
  • А при шпоре, массаж на пятку можно?\r\nМне предложили сделать, говорят, хорошо помогает.
  • Сомневаюсь, что массаж может быть полезен в лечении пяточной шпоры. Скорее, наоборот, только можно усилить боль. НО вы сами представьте, если у вас что то болит, то естественнее всего будет оставить это место в покое, а не массировать. Хотя, почему бы вам не попробовать, потом поделитесь впечатлениями.
  • Массаж делать не советую, послушайте меня. Я однажды сама себе сделала, потом очень пожалела.\r\nЧто угодно, только не массаж на шпору.
  • Согласна, массаж делать не стоит. Действительно, это только усилит боль.\r\nНо вместо массажа можно сделать и лазер и ультразвук, если уж так не хочется использовать рентгенустановку или УВТ.\r\nДаже элементарные стельки, которые продаются в любой аптеке могут оказаться полезны.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.