Привет, незнакомец!

Похоже, вы здесь новенький. Чтобы принять участие, нажмите одну из кнопок ниже!

МЕТОДИКИ

реабилитация и лечение после переломов Хмельницкий

Ребята! Всем привет. Давно не заходил сюда. Я такой же пациент этой клиники, как и многие из Вас ( я рекламщиков в расчет не беру). У меня все нормально и хорошо со спиной- вопросов нет. У меня вопрос по моему дяде, который живет в городе Хмельницкий, то бишь в том же самом Хмельницком, что и клиника и Пилюйко и все врачи и медсестры ( за исключением Оксаны). Так вот два месяца назад он сломал лучевую кость в типичном месте. Для тех, кто не знает- это самый частый перелом при падении на руку. Все нормально сделали в травмпункте там в хмельницком, потом еще поменяли гипс на пластиковый, но после снятия гипса все равно мозоль костный не зарастает, рука не разработана. Короче мужик ждет манны небесной и сам никому не верит и ничего не хочет делать. Я в Киеве и на него повлиять не могу. Пользуясь этим форумом я хотел бы найти людей. которые уже проходили реабилитацию и лечение после переломов костей, чтобы они помогли затащить Фому неверующего в эту клинику ( которую я знаю и верю) или посоветовали другие варианты может подешевле ( может так сработает). Спасибо всем зараннее откликнувшимся

Комментарии

  • Не могу сказать, что то что я проходил в этой клинике чьего - то там здоровья, так сказать, можно назвать реабилитацией.\r\nСкорее всего, это был вариант вспомогательного лечения. Реабилитация- это только упражнения, грязи или ванны. А здесь это не выглядит как санаторий\r\nЯ могу сказать, что остался только в принципе доволен.\r\n Сразу после третьей процедуры микроволновой терапии вдвое уменьшился отек в районе перелома.\r\nПО словам травматолога костная мозоль образовалась на неделю раньше обычного.\r\nСтоило мне такое лечение не так уж и много, так что вы своего дядю на этот счет успокойте.\r\nДумаю что без микроволн я бы восстанавливался дольше. Но что касается самого сервиса, то тут больше вопросов. Во-первых. это все-таки дневной стационар, а не корпуса лечебные и спальные. Жить приходилось в гостинницах. Мне этот Центральный сразу не понравился. Администратор гостинницы- грубиянка. Вопросы по питанию тоже есть. Мы ходили в кафе Лемон, что рядом с клиникой. Я никому не посоветую.
  • Я три недели назад сделала глупость, сломала ногу. Перелом пяточной плюсневой кости. Хочу побыстрее обрести свободу передвижения и все радости с этим связанные. Подскажите, кто сталкивался с этим, стоит ли после снятия гипса проходить какие либо процедуры? Как скоро я смогу ходить на каблуках , кататься на лыжах, и на велосипеде.\r\n\r\nНа врачей не надеюсь, им не до меня.
  • Я лечился в клинике Вячеслава Пилюйко, поэтому судить о его работе могу смело, непредвзято.Лечение обошлось в 8 тыс.гривен,+пр оживание и питание с проездом итого-10тыс.гривен.Считаю , что не мало! Однако, лечение у Пилюйко кардинально отличается от того, как лечат грыжи дисков и проблемы с позвоночником в Синяке, Хмельнике, Саках...Более того, пока я проходил лечение, встречал больных с другими заболеваниями: дети с ДЦП проходили реабилитационный курс, женщина проходила реабилитацию после перелома руки, мужчина прооперированное колено разрабатывал, ребята сколиоз лечили. Больных в этой клинике здоровья всегда много. Думаю, все это потому ,что у Пилюйко мощная физиотерапия на современных приборах. От того и наступает значительное улучшение состояния!
  • Collins, а вы сами то знаете разницу между реабилитацией и вспомогательным лечением?\r\nЧем вас там еще лечили, кроме микроволн?
  • Мне кажется что реабилитация более широкое и трудоемкое понятие, и в придачу длится более десяти дней.\r\nЭто процесс длительны, состоящий из нескольких этапов.\r\nХотя, в какой то мере, мое пребывание в Хмельницкой клинике тоже можно назвать реабилитацией.\r\nкроме микроволн я получил курс массажа, лечебную физкультуру, и электростимуляцию.
  • Collins, самое главное что после физпроцедур вы чувствуете себя хорошо. А называете вы это лечение реабилитацией или чем то другим \r\nэто значения не имеет, разве что для академических кругов.\r\nНо мы с вами простые пациенты и мы оцениваем тот или другой метод лечения по его эффективности.\r\nЯ после того как пяточную кость сломала тоже прошла курс подобной реабилитации в этой же клинике и сейчас у меня все хорошо.\r\nВосстановилась на 100% Главное, опять не поломаться. И курить я бросила, мне в клинике помогли это сделать.\r\nТак что вывод из сказанного один - реабилитацию проводить надо, кто бы там чего не говорил.
  • Да, я вот еще что хотела сказать....\r\nРеабилитация реабилитацией, она ведь длиться двадцать дней максимум в самой клинике, и а вот что мне еще понравилось, что там обучают тому,что делать дальше.\r\nВедь реабилитация двадцатью днями не заканчивается. \r\nВо-первых дают дальнейщий курс упражнений, предварительно заставят выучить, а во - вторых дают заряд энергии, что это делать хочется ежедневно.
  • Всем привет!\r\n\r\nЕсть очень старый человек. Был очень серьезный перелом шейки бедра. Все зажило. Однако теперь проблема. Человек очень долго лежал и, практически, сломанная нога отвыкла от ходьбы.\r\n\r\nПожалуйста, посоветуйте какими еще приспособлениями можно обзавестись, чтобы помочь восстановиться человеку ?\r\nКостыли - не подойдут. Нужно что то другое, так как человек в силу возраста очень быстро устает.\r\nВозможно у него еще есть встать на свои ноги, посоветуйте что надо сделать для этого?
  • Было бы хорошо упражнения на разработку суставов и самой ноги, но тут без опытного тренера никак не обойтись, надо знать как дозировать нагрузку и какие мышцы разрабатывать. Массаж, ультразвук , я знаю, что микроволновая резонансная терапия показана в таких случаях.
  • После перелома лодыжки и снятия гипса меня беспокоило онемение стопы и отек голеностопа. Работа вынуждала быстрого восстановления. Друзья посоветовали обратиться в клинику здоровье. Лечение длилось 10 дней: массаж ручной и гидромасссаж стоп, электротерапию, фонофорез и гимнастику. Сейчас упражнения делаю дома регулярно, ношу лонгету- отека почти нет, боли тоже. Я доволен.
  • Три дня назад получил перелом запястья в типичном месте, как можно ускорить снятие отёка и есть ли средства ускоряющие срастание костей?
  • Попробуйте микроволновую терапию.\r\nИменно ей я обязан, что отек у меня после перелома прошел относительно быстро.\r\nДа и перелом сросся тоже быстрее обычного.\r\nЯ писал уже об этом, поинтересуйтесь выше.
  • За совет спасибо большое, хотя и задачка не из легких.\r\nАппарат то редкая оказывается штука, думал найти его поближе к дому, но никто о нем не слыхал.\r\nПришлось ехать в Хмельницкий, но дело стоило того.\r\nОтек спал меньше чем за неделю.\r\nНа дорогу потратил денег больше, чем на лечение, ПАРАДОКС.
  • Подскажите, пожалуйста, что то для быстрого срастания кости при переломе, слышал в народной медицине есть какие то травы, которые пьют при переломах для ускорения срастания и укрепления кости.Может есть еще какое то лечение?
  • Для зростання кістки я приймала кальцемін по 1 таблетці 2 рази в ден. З кальцієм зараз на ринку не проблема. Він майже весь хороший. Проте кіска зростеться , а от з набряком після перелому я довго намучилася. Мені допоміг лімфодренажний масаж і вправи. Між іншим, вправи навіть найлегші, допоможуть відновити рухи після гіпсу. ПРосто треба вчасно звернутись на розробку поломаної кінцівки. Бо якщо втратиться час то вже нічого не допоможе. Я коли на лімфодренаж в клініку здоров"я ходила, зустрічалася там з мододим чоловіком, якому руку поломану пластиною скрутили все правильно зробили, але розробляти руку він не хотів, бо немав часу. А рука почала всихати. Прикро, але він готовий був тратити любі кошти, та лікарі сказали що час втрачено, нерв відмер і нічого зробити вже неможна. Між іншим, ябачила на свої очі , що якщо вчасно звернутись на розробку кінцівки, то навіть масаж та голки дають значне покращення.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.