Привет, незнакомец!

Похоже, вы здесь новенький. Чтобы принять участие, нажмите одну из кнопок ниже!

МЕТОДИКИ

Ужасная боль в спине

Здравствуйте! Помогите пожалуйста... У мужа уже 5 год болит спина и "хрустит" под лопатками... Да и вообще прохрустывает весь позвоночник... До этого занимался тяжелой атлетикой 4 года. Ясно, что боль от этого, но что это и как от нее избавиться? Ходили по врачам - терапевт, хирург, нервопатолог, - ничего сказать не могут, только посылают от одного специалиста к другому... Может быть, кто-то сталкивался с таким, знает что это и как можно вылечить или ходя бы снять боль... Помогите пожалуйста...
«13

Комментарии

  • lglg
    Советую применить мягкую мануальную технику и лимфодренаж , который хорошо снимает отек.Откажитесь от соленой и острой пищи и на некоторое время ограничте колличество выпиваемой жидкости /ее можно заменить фруктами/
  • Ну и что мы Вам тут насоветуем? Здесь на форуме если не рекламщики, то больные. Вы сделайте так. как я сделал. Заключение снимка МРТ и свою историю выложите на консультации он-лайн Клиники Здоровья. Отвечают хорошо, а сполученный ответ прокомментируйте здесь, ну в смысле что оно вам дало
  • Услуги в клинике дорого стоят-это вам любой клиент подтвердит. Зачем тратить деньги ,и что собственно вам даст это МРТ /ну разве что опухоль какую-то не пропустит-это факт!/ А так, любому сделай МРТ- у каждого обязательно найдут остеохондрозик или соли... Разве каждому обязательно нужна именно физиотерапия? Об этом можно спорить бесконечно! Но зачем тратить время напрастно ,если его можно использовать с пользой.Советую вам применять в качестве натирания бишофит бальзам,он поможет расслабить мышцы и снимет боль.Это будет подготовкой к легкому массажу или мягкой мануальной технике. Их выполнять также можно с бишофит бальзамом.Это еще больше подействует и быстро снимет воспалительный процесс.Применяйте полужосткий корсет или пояс-он разгрузит мышцы спины ,это ускорит лечебный процесс.Желаю быстро поправиться!!!
  • А может все-таки к доктору? Мой лучший знакомый таким самолечением и всеобщим самознанием доходился до паралича правой стопы,теперь в свои 39 с тростью " под джентельмена косит". А ведь доктора советовали оперировать грыжу, советовали не мешкать.Каждый сам себе в праве выбирать пути решения проблем! Но люди, будьте умными! Слушайте совета доктора! Вы же автомобиль чините в автомастерской, а не у ремонтника утюгов или стиралок! Действительно, пока у нас так выходит ,что тачка больших бабок стоит,значит ей нужен соответствующий сервис. А здоровье-оно же просто есть.А пока оно просто есть, его никто не замечает.А надо бы!!!
  • Пока будете определяться с докторами и с методом лечения ,снимайте боль ксефокамом.И таблетки , и уколы быстро и качественно снимают боль, даже самую сильную!
  • Хочу порадити не ставитись до хребта зневажливо, бо сьогодні це остеохондрозік, а завтра- ускладнений процес з наявними грижами дисків, зміщеннями хребців та защемленнями нервів.Тоді вже ніхто нічого не зробить, бо час втрачено і зміни такі вже є незворотніми. Тому я цілком підтримую думку про необхідність повноцінного обстеження. Відносно того ,як який засіб швидше знімить біль: так біль зняти можна чим завгодно, а от як зробити щоб він не повертався?
  • Начните с простого: обратитесь к докторам по месту жительства, они вас обследуют и напишут необходимое лечение. Если оно нем поможет, тогда есть смысл искать что-то другое ....
  • При сильных болях рекомендовано применять весь арсенал физиотерапии, причем в самый острейший период! То , что физиотерапия противопоказана в этом случае-глубокое заблуждение !В острейший период показана не только локальная методика применения, но и сегментарная. Рекомендованы инфракрасные лазерные лучи,\r\nфонофорез, электротерапия и терапия микроволнами миллиметрового диапазона, диадинамические токи,лазеро - и акупунктрура... При своевременном комплексном применении можно быстро добиться положительного результата. Относительно грязевых аппликаций, парафиновых аппликаций и радона- это она противопоказаны в острейший период!!! Их нужно применять в период затухания воспалительного процесса. Для всех интересующихся этой информацией: можно ознакомиться с ней на сайтах www.medintex.com а также на одноименных сайтах журнала " Вестник физиотерапии и курортологии"
  • Спазмалгон- быстрое и качественное решение проблемы с болью.Активно снимает болевой синдром внутренних органов , спазм, усиливает действие других противоболевых средств и физиотерапевтических процедур.
  • Проблему боли в спине поможет решить аэртал и финалгон местно.Если пройдете еще пару сеансов фонофореза-будете снова бегать!
  • tvtv
    Високі дози вітамінів групи В захищають нервові клітини від пошкодження .Крім того, вони посилюють дію протизапальних та протибольових засобів.Нейрорубін ТМ або Нейрорубін-Форте Лактаб в комплексі з Мелоксикамом швидко та ефективно позбавлять болю та запалення!Пришвидшити процес одужання допоможе застосування фонофорезу з протизапальними гелями. Лікуйтесь і будьте здорові!
  • Правильно было бы предложить сделать обследование для установления причины боли в спине, а потом уже советовать лечение.Рентгенологические функциональные пробы на позвоночник являются стандартом обследования позвоночника.Современная рентгенологическая система WIDE visual precision позволит получить качественное изображение с высокой разрешающей способностью , что уточняет все моменты диагностики.
  • Не приймайте самотужки ліки, а йдіть до лікаря!!! Обстежтеся!!!Добре ,якщо спина болить від загострення остеохондрозу.А якщо там пухлина чи її метастаз???
  • Комплексное лечение боли в спине -это и медикаменты, и процедуры / в частности электротерапия или терапия микроволнами миллиметрового диапазона/. Быстро и качественно избавит от боли и воспаления Мелоксикам -ратиофарм 1.5 мг в/м-это мощное противовоспалительное средство с минимальным побочным действием на желудочно-кишечный тракт.Целесообразно параллельно принимать витамины группы В. Нейрорубин- эффективная защита нервов от гипоксии при воспалении ,ущемлении , токсическом поражении !!! Помните!!!Своевременное лечение-путь к здоровой и полноценной жизни.
  • shosho
    Наберіться терпіння і перетерпіть.Не спішіть оперуватись і не бігайте по мануальщиках.Дайте спині спокій і приймайте протизапальні /з теперішнім вибором знеболюючих можна перетерпіти будь-який біль/.Не думайте, що операція вирішить всі ваші проблеми,це не так.
  • vcvc
    Советую сделать обследование позвоночника по максимуму, чтобы четко убедиться, что боль в спине связанна именно с ним /а не с внутренними органами.../.А уже потом выбирать место и способ лечения.Современная 16-канальная компьютерная система aquilion -16 позволить получить высокого качества КТ-изображение , что крайне важно в диагностическом процессе.
  • Мені лікар Колеснік у Вінниці 5 блокад у хребет зробив,нічого не допомогло.Мануалка зразу допомогала, а потім на 5 сеансі почала дуже сильно боліти ліва нога.Затерпання та кульгання помітив зранку,кортше кажучи, все закінчилося операцією, бо знайшли 12 мм грижу з кусочком ,що від неї відірвався.Швидше всього, це сталося все-таки на тому 5 сеансі мануалки. То я до чого все це веду: вимагайте від лікарів обстеження, або самі обстежуйтеся! Не шукайте чим швидко зняти біль, а шукайте причину,що його викликала.Собі ж краще буде.
  • vcvc
    А что Колесник не направлял Вас даже на рентгенографию? Что-то не верится...Он грамотный врач...Может Вы не придали его рекомендациям по обследованию должного значения или по просту не обратили внимания на план обследования...Может это из-за сильной боли? На Колесника это не очень похоже.
  • Ніякого направленя на ренген Колесник мені не давав,а про томограф взагалі мови не було. Я це точно пам"ятаю.
  • Имея ужасную боль в спине я обратился к этому же Колеснику.У него действительно не обязательно иметь томографию. Зато манипуляции на позвоночнике и блокады делает очень умело. После 3 таких процедур мне существенно полегчало. Зато на 4 сеансе я почувствовал резчайшую боль в левой ноге .Наутро меня уже перекосило. К Колеснику звонил, но он то не брал трубку, а то и вовсе отключил мобильный. Друзья отвезли меня в Киев, в Ромоданова, квечеру я уже был прооперирован.Там на МРТ обнаружили полный разрыв диска и вытекшее вещество диска, которое ущемило мне седельный нерв. На мой вопрос, могло ли это быть следствием мануалки у Колесника-все умолчали.....Короче, сейчас, спустя почти месяц, когда уже все позади , я ищу место для реабилитации своего позвоночника. Видимо остановлюсь на клинике Здоровья /Хменльницкий/
  • vcvc
    Ну ладно....Не давал направления так не давал....Еще раз возникает повод обратиться ко всем форумчанам: Друзья! если у вас боль в спине- нужна консультация невропатолога и томограмма /КТ или МРТ- неважно! /Современная 16 канальная компьютерная томография aquilion 16 ничем не уступает МРТ! Без томограммы - никаких блокад, мануальной коррекции... Только обследование и консультация врача!!! А потом лечение.Не позволяйте себе зависеть от ненужных вам манипуляций и блокад!!!Это может навредить вашему здоровью !Будьте бдительны!
  • При болях острых в спине отлично помогает лечение пчелами.от 3 до 5 пчел на один сеанс /при условии что нет аллергии на пчел/. Советую попробовать. И еще , из современного лечения отлично помогает электротерапия .Если электротерапию применять в первые дни заболевания /1-2 день/-боль обязательно пройдет. Это мной на себе проверенно!
  • sgsg
    Вот на счет пчел ничего сказать не могу-боюсь я такого лечения...Хотя сейчас много об этом опять пишут и мои друзья из Киева пробовали такое лечение. Дошли до 5 пчел на спину в 1 прием. Но я к такому еще не созрел.А вот по поводу электротерапии скажу откровенно: я получал процедуру электротерапии в клинике Вячеслава Пилюйко, там есть американская аппаратура для этого- мне конкретно помогло. Практически с 3 дня ощутил себя процентов на 60 лучше. Так что я это лечение острой боли в спине методом электротерапии приветствую.
  • Ужасная боль в спине больше месяца. Олфен, нейрорубин и мовалис помогают не очень. Ультразвук 5 сеансов и электрофорез тоже безрезультатно. На томограме грыжа диска 8 мм между 4 и 5 позвонками в спине. Советуют ударно-волновую терапию. Кто лечился и имеет улучшение отзовитесь.
  • sgsg
    электрофорез-старая методика. Вам бы электротерапию попробовать! Существенно помогает. А вот по поводу ударно-волновой терапии- по-моему она не подходит для лечения боли в спине. Знаю, что ударно-волновая терапия помогает при пяточных шпорах.
  • Гострий быль в спині -негайно на томографію! Аналізи крові здати обов"язково!!!
  • vcvc
    абсолютно верно! КТ /особенно современное цифровое поколение /aquilion 16 -предельно точный метод диагностики .Позволяет четко визуализировать кости и мягкие ткани. Разрешающая способность очень высокая- отсюда и качество. Требуйте от врачей направления на качественное полноценное обследование и сами вовремя проходите эти обследования.Помните ,врачу правильно подобрать лечение позволяет только вовремя правильно поставленный диагноз.
  • Так что мне делать , я же обследованная? Соглашаться на ударно-волновую терапию или нет? Это же денег стоит!
  • Обратитесь к Вячеславу Пилюйко в его клинику! Там очень хорошие врачи и современное оборудование.
  • На счет ударно-волновой терапии я вам ничего посоветовать не могу, я в этом не разбираюсь. Но я слышала , что ударно-волновая терапия подходит для лечения шпор на пятках.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.