Привет, незнакомец!

Похоже, вы здесь новенький. Чтобы принять участие, нажмите одну из кнопок ниже!

МЕТОДИКИ

грыжа диска образовалась опять после операции

Моему брату прооперировали большую грыжу между 4 и 5 поясничными позвонками.Через несколько месяцев после операции он начал самостоятельные занятия по Данилову, висел на доске Евминова .Пытался качать пресс и закачивать мышцы спины. Теперь у него новая грыжа диска образовалась между 3 и 4 позвонками около 7 мм и большущая грыжа диска образовалась опять в том же месте, где уже была операция - между 4 и 5 позвонками. Но ведь его прооперировали ! Может ли такое повториться? И что нам теперь с этим делать?
«1

Комментарии

  • Погуглите по тематике. Таких ситуаций вагон и маленькая тележка. Большинство людей, когда они сделали операцию, просто тупо ждут, что оно как-то зарастет. Даже то, что не разрешают сидеть после операции в течение двух месяцев, часто игнорируется, а чтобы проходить послеоперационную реабилитацию после удаления грыжи, вообще речь не идет. Как вариант едут в Синяк или Саки или Хмельник. Почитайте отзывы по лечению в санаториях таких ситуаций- в основном негативные и даже резко отрицательные. Я- не доктор, просто здесь общаюсь с некоторыми, вы лучше зайдите на консультации он-лайн этой клиники. Наверняка они вам помогут, хотя бы умным советом.
  • Наверное,к этому надо иметь какое-то предласположение.Возможно, у вас слабость связок или они недостаточно эластичны и вам надо их укреплять.Наверное,есть какая-то методика,надо просто постараться ее найти.Желаю успеха.
  • vcvc
    Правильно было бы вести учет КТвсем больным до операции на дисках, после операции и например через полгода /при условии, что больные не подвергают себя физнагрузкам/.Только таким способом можно было бы проконтролировать ситуацию и достоверно ответить на поставленный вопрос.Конечно, все это денежные затраты и кто -то должен будет за это платить.Качественное КТ обследование на аппарате aquilion- 16 позволит получить качественное изображение при минимуме РТГ-нагрузки.Он идеально подходит для мониторинга состояния межпозвоночных дисков.
  • Могут.Если не принимать соответствующих мер грыжи имеют свойство повторяться.Особенно у если вы ведете активный способ жизни и имеете физические нагрузки.Если возникает боль, снимайте ее мидокалмом или аэрталом, но знайте, что это всего лишь симптоматическое /временное/ снятие боли.Основное лечение должно быть комплексным.
  • Якщо людина швидко позбувається болю, вона перестає цінувати здоров"я та не хоче робити все для того, щоб знову не боліло! Тому увагу варто приділяти не питанню " чим зняти біль?" , а питанню"що робити , щоб він не повертався".Так само і з ситуацією про повторне грижоутворення: яким би чином грижу не видаляли, на місці втручання залишаються травматично ушкодженні тканити-особливо зв"язки.Вони і є слабким місцем. Якщо в подальшому їх не укріплювати, ймовірність утворення нових гриж зростає.
  • shosho
    Можуть!!! І мій досвід двічі оперативного лікування гриж це доводить.Першу операцію мені робили у Ромоданова в 2008 році /мікродискектомія диску між 5 поперековим і 1 крижовим позвонками/, бо дуже вже боліла ліва нога та терпла ступня.Пройшло майже 3 роки,розвинулися рубці та утворилися спайки.Другу операцію /видалення дужки та мікродискектомія у тому ж сегменті/ робили в грудні 2011рок/ був сильний перекос тулуба та різкий біль в правій нозі/.Весь час після операціі у мене є біль в попереку та постійний дискомфорт.Легкий перекос збережений. Постійно приймаю знеболюючі.Повторне МРТ виявило рубці, спайки та зміщений вправо грижовий мішок розміром 0.6 см.От така ситуація....Не варто спішити оперуватись...
  • vcvc
    Может у Вас при обследовании какая-то погрешность произошла? Может имеет смысл повторное КТ/МРТ/ обследование? Современная 16-канальная компьютерная томография aquiluion- 16 по разрешающей способности не уступает МРТ.Попробуйте.
  • Если правильным способом укреплять мышцы и связки позвоночника, повторно грыжи не образуются.Главное найти место ,где таким вещам могут обучить! обращайтесь в ценры Бубновского /Киев,Харьков, Донецк../Отлично работает киевский центр по ул.Артема,50.Грамотный подход,опытный персонал,зал занятий в отличном состоянии...Пробуйте и Вам обязательно помогут!
  • Уважаемый /ая/ vc! Послушали Вашего совета и хотели сделать КТ.Но на посоветовали повторить еще раз МРТ, мотивируя тем, что на МРТ лучше видно мягкие ткани /рубцы, спайки в месте операции/,чтобы исключить погрешности и определиться что дальше делать.А нам как раз это было очень необходимо. На повторном МРТ кроме новой грыжи и той большой грыжи в том месте, где уже была операция , врачи нашли признаки рубцево-спаечного процесса и сильный отек. Нам рекомендовали повторную операцию, поскольку у брата немала нога до голени и была ужасная боль. Около недели мы кололи ксефокам и дексалгин, получили 5 капельниц Лизина и 5 капельниц с дексазаном. Толку не было. В середине июня брата прооперировали. Ему было намного лучше. Но с сентября опять тянет ногу. Нам советуют реабилитацию, но что конкретно -никто не знает. Посоветуйте,что конкретно надо делать? Спасибо.
  • Не могу точно сказать, помогает ли укрепление мышц в профилактике образования повторных грыж, но то что они образуются после операции это факт.\r\nОни даже числятся в списке осложнений после операции по поводу удаления межпозвоночной грыжи.\r\nИ не исключено что они образуются независимо от того, укреплял ли человек мышцы спины или нет.\r\nЯ просто наблюдал за своим товарищем, который упорно это делал, но повторной операции ему избежать так и не удалось.\r\nОбразовалась новая грыжа на том же месте, не очень большая, но жизни ему не давала.\r\nТеперь расслабился, ничего не делает, после последней операции прошло полтора года, и пока не жалуется.\r\nВозможно он что то не так делал, никто не подсказал....\r\nМораль такова, если не знаешь, так не лезь.
  • Так что, по вашему реабилитация после операции это пустой звук?
  • sgsg
    обращайтесь в клинику Пилюйко! Я у него лечился и видел там больных после операции на позвоночнике .Поэтому я точно знаю, что у Пилюйко разработана специальная программа процедур для больных после операции по удалению грыж дисков. В его клинике есть современное оборудование и лечебная гимнастика !
  • И что, клиника Пилюйко гарантирует , что после лечения у них грыжи больше не будут беспокоить и перестанут расти??????? Очень интересно
  • Была недавно в клинике Пилюйко . Клиника чистенькая , персонал хороший,только лечение только воспалило процесс. Боли усилились,деньги выброшенные на ветер.
  • Мне не помогло вообще. С грижами нужно лечиться у профессионала консервативными методами а не вытяжками с массажами. После всего комплекса еще хуже намного. Народ подумайте хорошо прежде чем туда ехать,посоветуйтесь с лечащим врачем.
  • sgsg
    Могу поспорить с Вами , allina72, если не помогли Вам /???/, это еще ничего не значит! Зато скольким помогли!!!Это во-первых.А во-вторых, если Вы действительно лечили грыжу у Пилюйко, неужели там в клинике только массажи и вытяжки?
  • allina72 ! А как на счет денежек? Вам вернули потраченное на неудавшееся лечение????
  • Долго страдала от межпозвоночных грыж, одни вылечишь другие появляются. И так постоянно на протяжении полутора лет. Поняла что нужно менять образ жизни. Проблема не в симптоме, а в причине заболевания. Начала больше уделять время своему здоровью и физическим упражнениям. Около пары месяцев назад, столкнулась с устройством которое позволяет проводить вытяжение позвоночника на дому, решила попробовать. Очень удобно, проводишь вытяжение позвоночника и ложишься спать, позвоночник пребывает в состоянии покоя и восстанавливается. С тех пор никаких проблем, благодаря регулярным упражнениям и устройству прошли не только грыжи но и существенно улучшилось самочувствие и прошли боли в спине.
  • для того чтоб снова не образовалась грыжа сейчас уже доступен имплант закрывающий трещину в фибриозном кольце- BARRICAID, в Россие уже его устанавливают.Рецидивы грыж после его установки не наблюдаются.Используется в институте Бурденко,в Самаре .стоит 3-4 т дол.Устанавливают через разрез 3см.
  • Знаю, что отлично зарекомендовали себя титановые кейджи, а вот BARRICAID -надо поинтересоваться.
  • Интересно, а если трещины в нескольких дисках ? Возможен вариант, что одновременно поставят несколько имплантантов?
  • да, ставят столько сколько сможете позволить. Его цена 4 000 дол. Но думаю оно того стоит, можна потом не бояться рецидива и повторных операций.
  • Вот здесь можете посмотреть инфу. http://barricaid.ru/\r\nНасчет Украины не знаю, вроде пока не применяют, отстают от цивилизованого мира как всегда..(
  • Як кажуть в Росії-"не впечатляет"!
  • to andrey108 , а гарантии ? Допустим у меня физический фактор присутствует повседневно по роду профессиональной деятельности - мне смогут гарантировать , что грыжи диска в том месте больше не будет? \r\n4 тысячи долларов немаленькая сумма!
  • больше 10 лет знаком с Хижняком Михаилом -нейрохирургом спинальной лазерной хирургии! Отличный нейрохирург . Спец в своем деле. Что-то я после его операций с помощью лазерной технологии не слышал об рецидивах грыж .Может грыжа повторно образуется если используют "старые технологии" с травматизмом связок.Насколько я во всем этом ориентируюсь, то я думаю, что лазер там особо ничего не травмирует.
  • А в каком городе оперирует Хижняк?
  • Наскільки мені відомо, то Хижняк відомий як заввіділом лазерної мікрохірургії в НІІ Ромоданова.Може щось змінилося?
  • Це у столицi?
  • так , це у столиці. це інститут нейрохірургії, лазерно-ендоскопічна спінальна хірургія. ось тел відділення /8 044/489 30-45
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.