Привет, незнакомец!

Похоже, вы здесь новенький. Чтобы принять участие, нажмите одну из кнопок ниже!

МЕТОДИКИ

проблема с суставами верхней челюсти где лечиться

Вот уже больше двух месяцев беспокоит ноющая боль в области суставов верхней челюсти.Боль усиливается при открывании рта,жеваниии, зевоте,сопровождается щелканием и неприятными ощущениями вцелом. Стоматолог свои проблемы исключил и сказал ,что это идиопатический артрозоартрит.Сказал лечиться ультразвуком или фонофорезом с гидрокортизоном в физкабинете по месту жительства и порекомендовал кетанов 5-10 дней.Пока таблетки пил,немного легчало.Как только перестал, боль опять вернулась. Наш физ кабинет немного устаревший,по скромным подсчетам,там апараты лет на 7-10 старше меня.Честно говоря, страшновато.Может кто-то имеет опыт лечения или сталкивался с аналогичной проблемой,подскажите куда и к кому обратиться на лечение.Буду очень благодарен.

Комментарии

  • Свои лучезапястные суставы я лечила в клинике доктора Пилюйко.Принимала всего по 3 процедуры в день /микроволны, диатермию и еще что-то/Помогло существенно.Насколько оно поможет Вам с суставами верхней челюсти не знаю.Но обратиться хотя бы с целью консультации считаю вполне разумным.
  • Здравствуйте, мне 21 год, несколько лет меня беспокоит хруст в правом височно-нижнечелюстном суставе, боль отдает в ухо и глаз.\r\nСделала рентген: Соотношение костей в суставе правильное. Суставная щель равномерна, не сужена, не расширена. Признаков подвывиха не отмечается. Костно- деструктивных изменений не выявлено. Отмечаются признаки не резко выраженного артроза в виде субхондрального склероза суставных поверхностей, минимальных остеофитов. Скажите, пожалуйста, насколько это опасно? Как можно лечить?
  • Артроз — это распространенное патологическое состояние височно-нижнечелюстного сустава, которое является следствием длительных дистрофических процессов в тканях сочленения. Как правило, дистрофические процессы в височно-нижнечелюст-ном суставе развиваются при нарушении равновесия между на­грузкой на сустав и физиологической выносливостью тканей. Причиной артроза у молодых может быть микротравмы, нарушение прикуса (возможно вследствие потери зубов) \r\n При различных формах патологического прикуса суставная го­ловка при сомкнутых зубах смещается назад, а иногда одновре­менно и вниз. Суставная щель между задней поверхностью суставной головки и задней стенкой суставной ямки сужива­ется, а между передней поверхностью суставной ямки и скатом суставного бугорка расширяется. При этом происходят перестройка и распределение нагрузки на суставные поверхности.\r\n\r\nДистрофические процессы и симптомы поражения сустава возникают не сразу, а лишь через какой-то срок после развития аномалий прикуса или потери зубов. При дефектах в зубном ряду и аномалиях прикуса некоторое время измененный тонус жевательной мускулатуры, удерживая челюсть и суставную го­ловку в обычном положении, компенсирует высоту прикуса и предотвращает травмирование нервных окончаний и сосудов сустава. Более редкой причиной артроза являются эндокринные гормональные или обменные нарушения. Наиболее часто артроз височно-нижнечелюстного сустава обнаруживается у женщин молодого и среднего возраста с нарушением акклюзии и арти­куляции зубов, а также у лиц обоего пола в преклонном воз­расте, особенно при отсутствии моляров.\r\n Для начала Вам следует обратиться к ортодонту, чтобы выявить и возможно исправить дефекты прикуса.\r\n Если стоматологи исключат выше названые причины, то тогда вам нужен ревматолог.
  • Современная диагностическая рентгенологическая система WIDE visual precision поможет распознать мельчайшие изменения в костной и хрящевой ткани, что позволить своевременно и правильно установить диагноз.
  • Скажите пожалуйста насколько это опасно? Смогу ли я например через десять-двадцать лет нормально разговаривать и жевать?
  • Аэртал 100 мг по 1 таб 2 р/д 15 дней плюс фонофорез /или магнитно-ультразвуковое сканирование/с долобене или диклак гелем локально.Стоит проверить прикус, обратитесь к ортодонтам.
  • Прогноз зависит от заболевания. Если у вас остеоартроз верхнечелюстных суставов, то в целом, ничего страшного.\r\nКонечно, все будет зависеть от прогрессирования остеоартроза. Для того, чтобы замедлить прогресс, необходимо \r\nуменьшить нагрузку на суставы, кушать преимущественно мягкую и жидкую пищу, не открывать очень широко рот, ппериодически во время обострений принимать противовоспалительные лекарства и хондропротекторы.\r\nТакже довольно широко применяется физиотерапевтическое лечение, в частности, лазер, ультразвук, квантовая терапия и диатермия. Если выполнять эти требования, течение остеоартроза можно замедлить и практически не ощущать проблемы с верхнечелюстными суставами.
  • Вы скажите пожалуйста, если я решу лечиться физпроцедурами, сколько времени это займет, я имею в виду сколько дней\r\nи сколько это будет стоить. И еще скажите пожалуйста, достаточно ли только один раз полечиться, или надо будет лечиться \r\nвсю оставшуюся жизнь?
  • Курс лечения 10-15 дней. \r\nСтоимость леченич вам лучше узнать по телефону\r\nКак правило, остеоатроз нужно лечить постоянно курсами, частота индивидуальна\r\n1-2 раза в год.
  • Вы меня изавините за обилие вопросов, но мне нужно узнать еще, обязательно вместе с физпроцедурами пить лекарства, предотвращающие разрушение хряща, или если я буду принимать процедуры как вы писали, то таблетка уже не нужны? Другими словами можно ли заменить процедурами лекарства или они дополняют друг друга?
  • Все зависит от рентгенологической стадии артроза. На начальной стадии достаточно физиотерапевтических процедур, \r\nа при второй и третьей целесообразно комбинировать физпроцедуры с хондропротекторами.
  • Хотела спросить, у кого-нибудь болел верхнечелюстной сустав ? Что с этим делать ?\r\nСкажу сразу - во Франции до МРТ я пока "не доросла", тут фиг два допросишься, дали мне от вород - поворот, врач сподобился только на компьютерную томографию меня отправить.\r\n__________________
  • vcvc
    Обра0щайтесь к стоматологам, делайте ортопантомографию: если проблему с зубами и с прикусом они отрицают-обращайтесь к ревматологу и детально обследуйте другие группы суставов.Можно сделать КТ головы в специальной укладочной проекции : современная 16 -канальная компьютерная технология aquilion 16 позволит получить качественные обследования , что поможет правильно поставить диагноз.
  • А мой совет таков, он довольно прост. Если что-то беспокоит, но не очень сильно, а так, слегка.... Слегка побаливает, похрустывает, и другие по... то не стоит это трогоать.\r\nМожно ой как себе этим навредить, особенно если это касается верхнечелюстного сустава.\r\nХорошо, если просто потратите деньги, а что если усугубите.\r\nуспокойтесь вы с этими суставами, кушайте аккуратно и дело с концом.
  • Мой вопрос возможно не совсем соответствует теме, поскольку на даном этапе меня лечение пока не интересует. \r\nМне бы пока с причиной разобраться, имею ввиду боль и хруст в суставе при жевании.\r\nХочу знать все причины при которой подобная боль может возникать. Если знаете, конечно.
  • vcvc
    Необходимо сделать КТ /аксиальная и фронтальная проэкция/-врачи , работающие на томографах знают это, или ортопантомография в стомалогическая /на предмет выявления проблем с зубами/.
  • У меня тоже хрустить в суставах особенно при жевании твердой пищи, но я об этом не заморачиваюсь.\r\nХрустить так и пусть хрустит, лично мне это не мешает.\r\nОбследоваться и лечиться я не буду, так как думаю что незачем. И вам советую расслабиться.
  • Вот уже больше двух месяцев беспокоит ноющая боль в области суставов верхней челюсти.Боль усиливается при открывании рта,жеваниии, зевоте,сопровождается щелканием и неприятными ощущениями вцелом. Стоматолог свои проблемы исключил и сказал ,что это идиопатический артрозоартрит.Сказал лечиться ультразвуком или фонофорезом с гидрокортизоном в физкабинете по месту жительства и порекомендовал кетанов 5-10 дней.Пока таблетки пил,немного легчало.Как только перестал, боль опять вернулась. Наш физ кабинет немного устаревший,по скромным подсчетам,там апараты лет на 7-10 старше меня.Честно говоря, страшновато.Может кто-то имеет опыт лечения или сталкивался с аналогичной проблемой,подскажите куда и к кому обратиться на лечение.Буду очень благодарен.
  • Первоочередная задача – это снижение до минимума челюстной активности (разговоры и резкие движения).\r\nВозникновение может быть вызвано двумя факторами: инфекция и травма.\r\n\r\nВ случае с инфекцией все будет немного проще. Вам будут прописаны антибиотики и болеутоляющие. В домашних условиях можете использовать различные гели и мази. Например: ибупрофен и парацетамол.\r\nЕсли же артроз возник в следствие травмы, то ко всему перечисленному выше нужно добавить стимуляторы.\r\n\r\nДля сохранности формы зубов нужно будет обратится к стоматологу для установки пластинок, коронок или протезов.\r\nТакже, дома можно проводить тепловые процедуры. Постарайтесь ограничить себя в твердой и «резиновидной» пище.\r\n\r\nПри более серьезных симптомах, например гной, придется воспользоваться услугами хирурга. В самом тяжелом случае может производится удаление челюстного диска. Но хочу сказать, что последние симптомы не возникают в самом начале болезни, поэтому, настоятельно рекомендую вам отнестись к лечению серьёзно.\r\nДля подробного ознакомления можно зайти сюда https://sustavdoc.ru/artroz/artroz-chelyustnogo-sustava.html
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.