Привет, незнакомец!

Похоже, вы здесь новенький. Чтобы принять участие, нажмите одну из кнопок ниже!

МЕТОДИКИ

Варикоз. Нужна ли операция?

Я страдаю варикозным расширением поверхностных вен нижних конечностей. Мне уже давно рекомендуют операцию, я все не могу решиться. Боюсь операции-это одна причина отказа, вторая - это страх осложнений. И потом, кто может гарантивовать, что ныне здоровые вены не растянуться вновь? Вот и тянем с операцией.
«134

Комментарии

  • Никто вам этого гарантировать не может. После операции нагружаться будт ныне здоровые вены и растянутся точно так же как и те, которые подлежат удалению сейчас. Я бы на вашем месте не трогала, пока сильно не беспокоит. Как говорится, не буди лихо, пока оно тихо.
  • Мне кажется, что вены оперировать нужно только в крайнем случае, когда другого выхода нет. Оперироваться только на основании косметического дефекта, смысла нет, посколько красота эта длится недолго, повыползают другие вены, которые тоже захочется удалить. Удалить все, а дальше что? А дальше глубокие вены, нагрузка будет ложить на них, а их удалять нельзя. Так что подумайте хорошенько прежде чем что либо предпринимать.
  • А я не согласна с вами, и считаю. что операцию следует сделать, особенно пока молодая. Я, собственно, так и сделала, и ни о чем не жалею. А все время носить брюки и прикрываться длинными юбками утомляет и вселяет чувство неполноценности. А чтобы здоровые вены не лезли наружу, так нужно быть умнее и заниматься профилактикой, тогда все будет O'key!!!
  • Да не нужна тут никакая операция, хирургам лишь бы оперировать. Отрезать легче всего, но помните, что потом не пришьешь. Мое мнение, что нужно сохранять то что есть. В конце концов есть таблетки, уколы. стиль жизни, чулки компрессионные и т.д. и т. п.....
  • Если вы начали замечать проблему с ногами /сосудистые звездочки, отеки, боли, дискомфорт, жжение или распирание/-вашим ногам нужна помощь.Надо подобрать средство ,способное убрать ваши симптомы.Таким средством на сегодняшний есть ТРОМБОЦИД гель.Он обладает противоотечным, противовоспалительным, противоболевым действием. Эфирные масла розмарина,горной сосны , мелисы оказывают приятный спазмолитический эффект и снижают проявления воспаления на пораженном участке.Препарат не имеет временного ограничения в применении. Действует мягко и без побочных эффектов. В отличии от содержащих гирудин /секрет пиявки медицинской/ средств, не дает аллергических раздражений на коже в зоне применения.Подходит для ношения чулок компрессионных /не оставляет жирной и прилипчивой пленки в месте нанесения/. Эффект тромбоцида может закрепить параллельное применение препаратов экстракта конского /эскузан или эсекувен/ или препаратов гинко билоба /билобил, ..../,стимулирует лечебный эффект гимнастика и контрастный душ /прохладная и теплая -но не горячая вода/.
  • Это все для профилактики.На самом деле решением проблемы есть склеротизация.Склеили стенки измененного сосуда-и нет варикоза.А вся упомянутая выше профилактика- отличный способ защитить остальные вены от этой болезни.Так что занимайтесь на здоровье!!! Кстати, можно пропить курс детралекса или танакана-современных венотоников , имеющих сосудостабилизирующий эффект.
  • Предложили купить компрессионные чулки крутой фирмы SIGVARIS за 900 гривен.\r\nС ума сойти какие цены. Операция обошлась дешевле.
  • Доброго времени суток,\r\nЕсть проблема. У моей мамы открылась язва нижней конечности на правой ноге. У нее очень сильный варикоз.\r\nЭто уже вторая. Первая язва год назад зарубцевалась. Эта новая пока только увеличивается.\r\nПримочки с таблетками больше не помогают. Сосудистые хирурги предлагают ложиться в больницу, \r\nно мать отказывается. Оперироваться тоже не хочет.\r\n Я слышал, что очень хорошо заживляет язвы лазер и микроволновая терапия.\r\n Скажите пожалуйста насколько правдива такая информация. Если это действительно так, \r\n то стоит попробовать. Я просмотрел в интернете об этих методах лечения. Они безопасны. Остается главное, чтобы помогло.
  • Все зависит от глубины язвы. Если язва глубокая и застарелая, то одних микроволновой терапии и лазера будет недостаточно.\r\nВ таком случае необходима комбинация аппаратного лечения с лекарственным.\r\nКак правило, рубцевание такой язвы происходит за более длительный срок.
  • Прошу прощения за назойливость. Я все о маме и язве. Таки уговорил я ее в больницу, прокололи лекарства, язва прилично уменьшилась, но до полного рубцевания пока далековато.\r\nМаму с больницы выписали, дали рекомендации, но даже после тщательного выполнения рекомендаций прогресса в улучшении нет.\r\nТак может сейчас попробовать лазер и микроволновую терапию?\r\nСпасибо.
  • Извините за запоздалый ответ. \r\nДа, действительно сейчас микроволновая и лазерная терапия уместны.\r\nВ сочетании они помогут полностью трофической язве зарубцеваться.
  • Спасибо за ответ. Мы готовы начать лечение немедленно.\r\nДела с язвой на месте, к сожалению не двигаются в лучшую сторону.\r\nНа ноге, где язва, усилился отек.\r\nСкажите, где можно пройти процедуры, которые вы перечислили?\r\nМожно ли вместе с процедурами принимать и лекарства? Вчера были у сосудистого хирурга, \r\nон нам назначил Нормовен и Плагрил.\r\nНе будет ли ухудшения при сочетании физиотерапевтических процедур и таблеток?
  • Да где угодно можно пройти курс лечения, главное чтобы в него входили лазер и микроволновая терапия.\r\nА еще врач, который способен вносить коррективы в лечение и контролировать процесс.\r\nМожете воспользоваться услугами клиники здоровья. У них имеется и аппаратура и обученый медперсонал.\r\nКстати, можете зайти к ним на консультарий, есть отсюда прямой переход.\r\nНа сайте изложены основные принципы лечения. Даны контактные телефоны.
  • Спасибо за совет, уже едем в Хмельницкий. Тянуть время дальше уже некогда.\r\nСозвонились, и нам дали добро.\r\nОчень надеюсь на хороший результат от лечения.
  • Кстати говоря, для меня вопрос тоже актуальный.\r\nУ мужа уже давненько на ногах повылазили вены, причем не просто "венки", а вены с узлами, выпирающие над поверхностью кожи... ну, примерно, на сантиметр. Картина страшная. Несколько походов по разным врачам -вердикт один: операция неизбежна. Расскажите, кто с этим уже сталкивался. Теоретически я весь процесс и последствия возможные знаю, а как это все на практике происходит? Может, кого-то из Ваших близких это коснулось, что делали и что делать?
  • Я вот только не понимаю, почему операция по поводу варикозно расширеных вен у многих людей вызывает столько страхов.\r\nЭто всего лишь удаление поверхностной вены, которая не выполняет свою функцию, операция не сложная и осложнений не дает.\r\nЛюди, если вам нужно оперироваться, то оперируйтесь на здоровье, ничего не бойтесь и на плохое не настраивайтесь. \r\nКонечно, если показания к операции нет, то тогда не следует этого делать, но это решать предоставьте врачу.
  • Ну не скажите, не все так просто. Вот сестра мужа прооперировалась в надежде, что лучше будет, а лучше не получилось.\r\nПосле операции отеки так и не прошли, боль в ногах только усилилась, и в добавок, новые до того здоровые вены начали беспокоить.\r\nТак что оперироваться вроде бы нужно, но с другой стороны не так и желательно.\r\nМало того, у сестры начали появляться трофические изменения, чего раньше не наблюдалось. Может это и не операция виновата, а трофические изменения являются закономерным следствием варикоза, но тогда вопрос, какова цель операии?
  • Не знаю что вам ответить\. я ведь не врач, а как и вы пациент.\r\nВозможно вашей своячнице просто не повезло, или операция прошла неудачно.\r\nЧто касается меня, то мне после операции намного лучше. \r\nИ будь у меня необходимость оперироваться, я бы не сомневалась в необходимости операции.\r\nПо крайней мере, стоит рискнуть.
  • все зависит от того, на какого доктора и в какую клинику вы обратитесь за помощью.Если попадете в оксфорд-медикал, там вас сцапают моментально, загрузят анализами по-полной, в итоге, даже если вам действительно нужна будет операция-вам на нее просто не хватит денег!
  • [url=http://www.heardress.com/]short party dresses[/url] a roll of the Bridesmaid in addition to Ordinary [url=http://www.heardress.com/mother-of-the-bride-dresses.html]cheap mother of the bride dresses[/url] .They can be exist for you actually along with your wedding party programs not to mention [url=http://www.heardress.com/bridesmaid-dresses.html]discount bridesmaid dresses[/url] , system your own wedding shower area [url=http://www.heardress.com/]black wedding dresses[/url] .The very best Gentleman plus Groomsmen will there be to be able to prepare the particular bachelor's celebration, check the actual rings and to seat the guests over the wedding ceremony.You will need to opt for those that can take note of people, be useful over the arranging process plus approach elements in step with what you would like.Everyone ElseOf system, should you not offer an infinite spending budget, [url=http://www.heardress.com/prom-&-evening-dresses.html]dillards prom dresses[/url] not everybody are able to become as part of the guests alone.For you are likely those who you intend to contain for some reason yet not within the wedding party [url=http://www.heardress.com/cocktail-dresses.html]blue cocktail dress[/url] . There are several some other work you are able to use outside agencies for that will help and make
  • diamond jewelry on your big event it'll most probably determine less expensive than if you ever buy silver, us platinum modest wedding dresses , expensive diamonds etcetera.There's no need to spend a fortune to twinkle for your big event along with our Swarovski deposits are said to get your next neatest thing to be able to gemstones! Usually there are some points to consider when scouting for your marriage equipment to make sure you wear what exactly very best compliments anyone with a costume.Remember your own photographer will be using chance to take via each and every viewpoint and you may wish to appear your best because of photographs that you just you will certainly appreciate for years to come.Pay focus your beadwork in your gown red evening dress . tony bowls prom dresses 2012 Are you currently enjoying a straightforward cheap plus size wedding dresses , understated outfit with no publicity? If that is so, little black dress wedding accessories you will be a tad bit more
  • Все дело в том,что нет полного доверия врачам, не то что раньше, врач сказал и надо делать, ничего не обговаривается.\r\nА иногда хочется просто довериться специалисту, который знает что делает и не волноваться, что что-то пойдет не так и не задавать \r\nвозможно глупых и ненужных вопросов.\r\n Возможно в самом деле есть случаи, когда без операции никак.
  • Вот видите, вы сами знаете, что вам делать.\r\nНайдите только врача, которому будете доверять.\r\nЯ желаю вам удачно проведенной операции и скорейшего восстановления после нее.
  • Никогда не думала, что моя дочь столкнется с проблемой варикоза в молодом возрасте, но, по-видимому, чрезмерное занятие танцами послужило тому причиной.\r\nДочери пятнадцать лет, около года назад у нее стала контурироваться венка на задней поверхности левой голени.\r\nМы не придали этому значения, и продолжали ( и продолжаем ) заниматься танцами в достаточно интенсивном режиме.\r\nНо последний месяц заметили что вена начала набухать больше, и забили тревогу. \r\nОбратились к сосудистому хирургу, тот предлагает эту венку удалить при помощи лазерной методики. Говорит, что следа от нее видно не будет и дочь может далее заниматься танцами.\r\nНо мне не дает покоя мысль, почему эта вена у дочери появилась в столь юном возрасте, и не является ли ее появление первым звоночком более серьезной проблемы.\r\nВторой вопрос стоит ли ей дальше заниматься танцами, не полезут ли за этой венкой и другие?\r\nВозможно на форуме есть люди сведущие в этом вопросе так пролейте свет!\r\nПраво, пока не знаю как поступить, планируем сходить еще к другому флебологу, дабы услышать еще одно независимое мнение.
  • Я конечно не врач, и не могу утверждать с полной уверенностью, но как любому мыслящему человеку мне кажется, что появление венки у вашей дочери \r\nЭто первый звоночек, возвещающий о проблеме с венами. Это свидетельство того, что вены не самая сильная сторона организма вашей дочери,\r\nи не стоит их чрезмерно нагружать, а танцы это чрезмерные нагрузки.\r\nВену конечно можно и убрать, но беречься уже нужно, вернее, проводить профилактику варикоза, а танцы в профилактику не входят.
  • Возможно повторюсь,но все же: если вы начали замечать проблему с ногами /сосудистые звездочки, отеки, боли, дискомфорт, жжение или распирание/-вашим ногам нужна помощь.Надо подобрать средство ,способное убрать ваши симптомы.Таким средством на сегодняшний есть ТРОМБОЦИД гель.Он обладает противоотечным, противовоспалительным, противоболевым действием. Эфирные масла розмарина,горной сосны , мелисы оказывают приятный спазмолитический эффект и снижают проявления воспаления на пораженном участке.Препарат не имеет временного ограничения в применении. Действует мягко и без побочных эффектов. В отличии от содержащих гирудин /секрет пиявки медицинской/ средств, не дает аллергических раздражений на коже в зоне применения.Подходит для ношения чулок компрессионных /не оставляет жирной и прилипчивой пленки в месте нанесения/. Эффект тромбоцида может закрепить параллельное применение препаратов экстракта конского /эскузан или эсекувен/ или препаратов гинко билоба /билобил, ..../,стимулирует лечебный эффект гимнастика и контрастный душ /прохладная и теплая -но не горячая вода/.
  • Так вену можно или нужно убирать?\r\nОтвет я так и не услышала.
  • мне всего 21, а уже есть варикоз:( голубые узлы на правой ноге, начиная с колена. Первые признаки появились уже в 15, тогда мне врач-хирург в обычной гос. больнице сказал, что надо все вырезать, но мы с мамой наотрез отказались. С тех пор эта проблема как-то забылась, просто мазала гелями, носила изредка специальные бинты и все. Ест-на, никакого толку. Потом в платной клинике мне сделали диагностику и выявили, что у меня "врожденная слабость вен", т.е. больна еще и 2-я нога, хотя и не видно этого. И предложили склеротерапию, которую я себе не могу позволить. Сейчас мне опять врач-хирург предлагает резать, потому что "рожать с варикозом нельзя"((( ну и что мне делать? Расскажите, кто ВЫЛЕЧИЛ варикоз? Обязательна ли операция? Очень боюсь последствий и после операции, и после родов и ухудшений в старости((
  • Впервые слышу, что рожать с варикозом нельзя.\r\nУсугубляется варикоз после беременности и родов, это правда.\r\nИ не каждое проявление варикоза оперировать надо, тут врач решать должен.\r\nПокажите ка свои ножки еще нескольким.
  • Ха-ха, показала. И эти несколько шестеро. Больше врачей не нашла.\r\nМнения разделились пополам.\r\nИ что дальше?
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.