Привет, незнакомец!

Похоже, вы здесь новенький. Чтобы принять участие, нажмите одну из кнопок ниже!

МЕТОДИКИ

острая боль в спине лечение отзывы

Добрый день, мне 26 лет.По роду работы каждый день помногу часов стою . Никогда не беспокоила спина, хотя уже 3 года я работаю в таком режиме. И вот после очередного полного рабочего дня и последующего переохлаждения появилась резкая боль в пояснице, такая, что я не смогла на следующее утро встать с постели, более того, перевернуться мне тоже было сложно. Вызвала невролога на дом, поставили диагноз: блокада крестцово-подвздошного сочленения. Назначили мне спазмолитические компрессы на больную область (димексид+анальгин, димедрол, но-шпа), аркоксия в таблетках, лимфомиозот и плацента в ампулах,т роксевазин и терафлекс перорально. Также аппликации фастум-геля. Пролечилась, немного был эффект. Вышла на работу, но особых нагрузок не давала. И все равно через несколько дней начало тянуть в ногу, неметь пальцы на ноге. Сходила на УЗИ позвоночника( сказали,что метод не уступает МРТ), снимок и описание прилагаю на likar@piluiko.com.ua. Теперь хотела бы спросить совета: как полностью избавиться от боли в пояснице и в ноге, как при моей профессии /я парикмахер/вести себя дальше, может кто-то подскажет комплекс упражнений для разгрузки позвоночника? Заранее спасибо.

Комментарии

  • Уважаемая ,наверное в Вашем случае необходимо разгрузить позвоночник с помощью корсета или пояса-бандажа,займитесь зарядкой или плаванием...Ну а медикаменты, тут Вам нужна консультация невропатолога или вертебролога, которые имеют опыт лечения таких больных. Санатории,клиники, курорты..Желаю скорого выздоровления и удачи!
  • Мудро!
  • shosho
    Проконсультуйтесь у лікарів , дотримуйтесь наданих вам призначень, пройдіть курс фізпроцедур..А так, що на відстанні лікар може порадити хворому? Тим паче, що може порадити людина ,яка до медицини взагалі немає ніякого відношення?
  • А вы пробовали обращаться в Центр Бубновского? Советую сделать это не мешкая. У специалистов Центра Бубновского огромный опыт работы с такими пациентами.Попробуйте.Желаю удачи!
  • Вы знаете, я много куда обращалась и за это время успела пролечиться в Ворзеле, 6 дней в Хмельнике и 15 дней в клинике здоровье доктора Вячеслава Пилюйко. В Ворзеле были уколы, много уколов, лазер, массаж, электрофорез. Улучшения не наступило, лекарства я дополучала дома. Но где-то недельки через 2 после лекарств все возвратилось обратно Подруга достала путевку в Березовый Гай . Но там я пробыла только 6 дней. После массажа с элементами мануалки / я просила чтоб мануалку не делали, но массажист утверждал, что у него мягкая мануальная методика/ мне стало намного хуже. Меня привезли домой и на дому кололи кетанов, вольтарен, анальгин , баралгетас. Через некоторое время муж нашел клинику здоровье в городе Хмельницкий и отвез меня туда. У меня было сильное обострение и мне назначили всего 4 процедуры: электротерапию, иглоукалывание, диатермию и фонофорез. Существенное улучшение наступило где-то на 8-9 день лечения. Потом мне добавили гимнастику , которую я и сейчас делаю дома. Чувствую себя значительно лучше. После новогодних праздников собираюсь на повторный курс. Хотелось бы получить еще какие-то процедуры.
  • sgsg
    Знакомая клиника!!! С уверенностью советую теперь всем своим друзьям и знакомым!Обращайтесь к врачу Пилюйко и его докторам. В его клинике современное оборудование и очень качественно работает медперсонал! От острой боли мне помогла электротерапия .Пробуйте!
  • Советую Аєртал 100 по 1 таблетке дважды в день в течение 10 дней и фонофорез с долобене.Да, ортопедический пояс обязательно.
  • А я советую немедленно к врачу! Нужна консультация невролога!
  • У меня сильно болела спина.Мыла голову нагнувшись над ванной, как пронзила боль в позвоночнике, чуть сознание не потеряла. Муж быстро на ренген, там на снимке ничего не нашли. Отчего боль? Невролог сказала, что бывает прострел боли от мышечного спазма, а иногда просто бывает сам по себе. Мне порекомендовали лазер и резонансную микроволновую терапию на спину.Лекарств не назначали в виду того , что язвенник со стажем .На 3 день мне было намного легче.А за 10 дней я чувствовала только легкое нытье. Со временем оно прошло само по себе. Так что я рекомендую лазер и резонансную микроволновую терапию на спину.
  • При острой боли в спине любая процедура из физиотерапии помогает! А если еще добавить бишофит полтавский , то лечебный эффект наступит уже на 2-3 сеансе /взять хотя бы тот же электрофорез или диадинамик/!
  • Ну не скажите, что любая процедура! Это вовсе не так. Если есть проблемы по гинекологии, какой диадинамик ? И вообще я слышала, что диадинамик это устаревшая методика. А вот микроволновая резонансная терапия -это современное оборудование , там все дозировано, с таймером. А по поводу бишофита: его можно применять как натирание?
  • При острой боли в спине нужна консультация врача- как минимум невролога. Советую обратиться и проконсультироваться : сначала необходимо установить причину боли, а потом рассуждать о лечении
  • А мой сидячий и малоподвижный образ жизни из года в год незаметно привел к остеохондрозу шейного отдела позвоночника. Не особо сильные боли переросли в постоянные и порой просто не выносимые. Применяла по рекомендациям врача уколы и обезболивающие, но эффект временный. Основная причина появления болезни – ослабление мышц спины, шеи и плеч. Нашла топ 22 эффективных комплекса упражнений при шейном остеохондрозе https://spinolog.com/osteohondroz/top-22-effektivnyh-kompleksa-uprazhnenij-pri-shejnom-osteohondroze.html и стала ежедневно дома выполнять. Боли поутихли и спокойно обхожусь без лекарств.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.