Привет, незнакомец!

Похоже, вы здесь новенький. Чтобы принять участие, нажмите одну из кнопок ниже!

МЕТОДИКИ

Избавление от анкилозирующего спондилоартрита

Сейчас много говорится о новых методах лечения анкилозирующего спондилоартрита. Но это касается тех, кто недавно заболел. А те, кто болеют давно? Есть ли у н их шанс на успех о от современного лечения? Ведь в суставах и позвоночнике происходят тяжелые изменения.
«1

Комментарии

  • Забавно звучить слово "избавление" коли йдеться про анкілозуючий спонділоартрит. В мене стаж захворювання двадцять років, відбулися незворотні зміни в хребті та суглобах. Щоб зрозуміти, що ці зміни незворотні достатньо подивитись на рентгенвські знімки. Не варто втрачати здоровий глузд та вірити в чудо, яке ніколи не станеться.
  • Може позбавитись аккілозуючого спондилоартриту і неможливо, але відновити втрачену функцію суглобів та хребта справа реальна, особливо в нашому сучасному світі. Справі лише в грошах та бажанні жити повноцінним життям. Зараз виконують операції по заміні суглобів та відновленні функції хребта, і досить успішно. А ще трохи почекаємо, може наука дійде до того, що не потрібно буде і операції.
  • Вы же понимаете, что болезнь Бехтерева хроническое заболевание и говорить об излечении нельзя. Но протекает она у всех людей по разному от самых тяжелых форм (как у Павки Корчагина) до бессимптомного течения. Возможны спонтанные ремиссии и обострения. Основная цель терапии - не допускать выраженного воспаления, которое можно определить по воспалительным болям (в ночное и утреннее время) и цифрам СОЭ. \r\nНеобходимо стремиться не допускать обострения воспаления (средства могут быть разные, но в основном это НПВП, при обострении доза выше, при улучшении минимальная поддерживающая), второй наиважнейший момент - гимнастика, спорт для предупреждения тугоподвижности позвоночника и тазобедренных суставов. Очень много зависит от вашего ревматолога у которого необходимо регулярно наблюдаться и обсуждать все аспекты болезни.\r\nНу и не следует забывать о физиотерапии.
  • Звертаюсь до Oleksik. То ви що, хочете, щоб надсучасна наука зробила з вашого хребта чудо?\r\nМожливо таке можливо десь в Американській лабораторії, десь на рівні експерименту.\r\nВи бажаєте стати піддослідною мишкою?
  • Здравствуйте, меня зовут Владимиром мне 32 года я из Казахстана...\r\nЯ уже около 3-х месяцев болею, жуткие боли в спине... врачи пока ставят под вопросом Бехтерева или инфекционный сакроилеит... хочу узнать у тех кто болеет этими болезнями, какие именно боли их мучали!!!\r\nПОМОГИТЕ...
  • В любом случае вам надо лечиться.Пока будете определяться с выбором клиники или санатория -принимайте аэртал 100 мг по таблетке 2 раза в сутки.
  • Обращаюсь к Aziz, сложный вопрос вы задали, но постараюсь вспомнить. Давно это было. \r\nУ МЕНЯ БЫЛи БОЛИ В пояснице, поначалу отдавали в левую ногу. Очень долго лечили радикулит.\r\nВсе время боль сопровождалась скованностью. на которую никто не обращал внимания. Где-то через пять лет я мне стало очень трудно наклоняться, \r\nи сгибать обе ноги. Сразу же ограничились движения в шее. Уже потом сделали анализы, которые показали очень сильное воспаление.\r\nКороче говоря где- то через 7-10 лет от начала болезни мне поставили правильный диагноз.\r\nВозможно, если бы это сделали раньше, я выглядел бы иначе.\r\nОчень надеюсь, что вам повезет больше.
  • Боль в спине усилилась. Не могу встать со стула без посторонней помощи. \r\nБольно стало ступать на правую ногу. \r\nПошел к врачу, тот сказал, что на 99% уверен, что у меня анкилозирующий спондилоартрит.\r\nСоє 35, СРБ +++\r\nЯ не могу поверить в диагноз. У моих родственников ни у кого ничего подобного никогда не было.\r\nВедь это наследственное заболевание. \r\nУ меня начинается депрессия.
  • Похоже на то, что ваш ревматолог прав.\r\nСколько у вас лейкоцитов в крови?\r\nАнализы на HLA 27 антиген делали?\r\n\r\nВЫ так сильно не расстраивайтесь. Ведь существует же лечение, которое предотвращает прогресс болезни Бехтерева.\r\nВЫ не впадайте в депрессию, а лечитесь.\r\nЭто намного эффективнее, поверьте.
  • Лейкоциты в норме, HLA27 не делал.\r\nСижу на противовосполительных и сульфосалазине. Эффект временный.\r\nРекомендуют санаторно-курортное лечение, но я пока не решаюсь.\r\nДа и пребывание на солнце для меня сейчас нежелательно.\r\nМожет осенью.\r\nС болезнью смирился, кажется.....
  • про Болезнь Бехтерева знаю не по наслышке, у моего свёкра уже 10 лет этот ужас... при чём насколько это редчайшее заболевание, но у них в городе оно довольно распространено... и вообще у них там почти у всех проблемы с суставами(в разной форме). Я думаю это всё-таки экология там паршивая, много заводов, в том числе и огромный ХИМзавод. Муж рассказывал, как в детстве бегал по розовым лужам и лепил снеговика из зелёного снега... вообще жуть!!! я много узнавала о лечении этой болезни, и результаты неутешительные... На начальной стадии ещё есть шанс, травматологи успешно оперируют и протезируют суставы, поражённые ББ, потом нужна обязательная лечебная гимнстика и массажи(на всю жизнь!)- врачи этому обучают родственников вместе с больным... и конечно же поддерживающая терапия- каждый год на специализированные курорты!(грязи, ванны, специальные физпроцедуры) + ДИЕТА "суставная" опять же на всю жизнь!
  • Так, хвороба на все життя, ми багато чого маємо на все життя. Головне змиритись з тим що маєш, тоді і жити легше. І лікуватись також потрібно, але без надриву, спокійно, виважено, тоді від лікування користь буде.\r\nГоловне, не впадати в депресію, це дуже шкодить, а вийти важко.
  • Annushka, скажите мне пожалуйста, что вы имели в виду, когда сказали что на начальной стадии есть шанс. И какая такая специальная диета суставная нужна при болезни Бехтерева. Каким образом химическое загрязнение окружающей среды влияет на развитие болезни Бехтерева. Я в литературе такой информации не встречал.\r\n Какие курорты предпочтительнее для больных анкилозирующим спондилоартритом?
  • Я приєднуюсь до запитання. Цікаво взнати про вплив зовнішнього середовища на розвиток анкілозуючого спонділоартриту.\r\nІ ще дієта. Я хворію на анкілозуючий вже понад двадцять років, але про дієту мені не говорили. Може це якесь ноу хау. \r\nПоділіться інформацією, буду вам вдячний.
  • Все начинается с веры, что излечение возможно. И потом, нужно иметь огромное желание, избавиться от болезни Бехтерева. Вы убедились, что лекарствами и медицинскими процедурами причины болезни не убрать. Все сидит в голове. Вот поэтому и нужно менять мышление.\r\n\r\nВот что нужно сделать для избавления.\r\n\r\n1. Поменять мышление.\r\n\r\n2. Почистить организм, наладить другое питание.\r\n\r\n3. Заняться физкультурой или спортом.\r\n\r\nЯ все это делал. Мне помогло.\r\n\r\nНо, все начинается с веры, что это возможно. Иначе все попытки провалятся.\r\n\r\nУспехов Вам.\r\n\r\nВсего Доброго.
  • Очень сложно ответить на вопрос, если по всей видимости вопрос сам по себе является пустой фразой.\r\nЕсли вы поинтересуетесь причинами болезни, то узнаете что анкилозирующий спондилоартрит болезнь которая передается по наследству, и \r\nспровоцировать ее может у человека, который к ней предрасположен что угодно, начиная с вируса гриппа и заканчивая стрессом или физическим переутомлением.\r\nИ все это может случится в идеальной экологической обстановке.\r\nТак что ответ на вопрос таков: окружающая среда никаким особенным образом не влияет на появление у человека анкилозирующего спондилоартрита.
  • Отчего же тогда врачи в один голос трубят об экологической обстановке в городе когда свекр приходит к ним со своими жалобами?\r\nМол, а что вы хотели, вы посмотрите где вы живете и что вы едите?
  • Да говорят, а что им остается.\r\nИм ведь тоже мозги прочищают, и вкладывают в голову эти и подобные фразы.\r\nВрачи они ведь тоже люди.\r\nА много ли людей по настоящему думают о чем и что говорят?
  • На жаль, мушу визнати, що ваша думка вірна.\r\nЯ думаю так само, лише не наважувався висловитися.
  • Обследование проходили в городской больнице. Назначены гармоны в капельницах (7 дней). Есть сомнения по назначениям. Желаем получить консультацию у профильного специалиста. Будем благодарны за ответ.
  • Malev, а что вы имеете в виду когда говорите, что надо очистить органнизм и изменить мышление.\r\nФизкультура и спорт, это понятно, а вот насчет мышления не совсем.\r\nПерестать думать о болезни, даже если она просто издевается, или как?
  • Нет, просто надо переосмыслить свое отношение к жизни и меняться.\r\nБолезнь Бехтерева ведет к утрате эластичности связок, со временем они становятся жесткими и человек теряет возможность к движениям.\r\nСам согнуться разогнуться не может, позвоночник как палка, суставы не гнуться. А болезнь сама гнет человека вниз или делает его прямым как доску.\r\nЭто следствие того, что такой человек по характеру не гибкий, упрямый и эгоистичный. \r\nЦель болезни обратить внимание человека на эти особенности характера, и если человек критически к себе отнесется, изменится, то и болезнь отступит.\r\nЕсли нет,тогда болезнь возьмет свое.
  • Упрямый и эгоистичный это характеристики любого человека, но болезнью Бехтерева болеет всего не так много людей, хотя в целом болезнь \r\nне такая уж редкая. Так что вряд ли можно серьезно относится к вашему посту.\r\nГлавное, осознать суть болезни и делать все необходимое для того чтобы если не излечиться, то лучше себя чувствовать.\r\nИ не сидеть без толку заниматься самокопанием.
  • Ребята не превращайте тему в психологические самокопания. Если хотите, копайтесь на другом форуме.\r\nГоворите если вам есть что сказать по теме лечения анкилозирующего спондилоартрита, если сказать нечего, читайте и задавайте вопросы.\r\nЯ со своей стороны постараюсь ответить.
  • С последним постом абсолютно согласен.\r\nУ меня вопрос, мне индометацин назначили, вроде бы на нем мне лучше.\r\nСкажите пожалуйста какой минимальный срок приема этого лекарства, так чтоб вреда для организма не было.\r\nИ какая наилучшая доза. Я принимаю по две таблетки три раза в день, уже около двенадцати дней.
  • Индивидуально все. При нашей болезни лекарства назначают на длительный срок.\r\nЕстественно что чем ниже доза тем меньше риск развития побочных со стороны желудка.\r\nНо индометацин в этом отношении не лучший препарат. НО при анкилозирующем его назначать любят.Двенадцать дней это еще не срок, хотя всякое может быть.\r\nНачнутся боли в животе, так отменяйте сразу.\r\nИ к врачу живот лечить, с этим шутки плохи.\r\nА дозу врач подбирать должен.\r\nМожете и сами. Постепенно понемногу отменяйте до тех пор пока боль не усилится, после этого возвращайтесь на предидущую дозу.
  • Так если боль в желудке все таки возникает, так правильно: \r\n а. отменить лекарство, которое ее вызвало\r\n б. уменьшить дозу этого же лекарства\r\n в. заменить на другой, который в меньшей степени влияет на желудок\r\n г. продолжать принимать лекарство и параллельно лечить желудок.
  • На ваш вопрос лучше ответит врач, чем больной.\r\nПочему бы вам не адресовать свой вопрос на консультарий этого же сайта?\r\nЩелкните верхний правый угол.
  • Отослал, но ответ пока не получил.\r\nНа почту пришло сообщение что я некорректно отослал свой вопрос. По моему все было правильно.?!
  • Хочу рассказать свою историю. Меня очень долго беспокоила боль в пояснице. \r\nВсе очень долго списывалось на остеохондроз. Даже пару раз с другом ездил к бабе диски вставлять.\r\nНичего мне это не помогало, но я продолжал лечить остеохондроз, до тех пор пока не начали болеть суставы и я не попал к ревматологу.\r\nВот с тех пор мое лечение и началось, и сказать что оно было ранним нельзя. Поясница то болела не от остеохондроза, а по причине болезни Бехтерева.\r\nПричиной всему было и есть воспаление. После пошли многочисленные анализы, снимки, таблетки с уколами и физиотерапия. \r\nСказать что чувствую себя хорошо после лечения не могу, но намного лучше чем без лечения. \r\nВрач говорит, что произошли необратимые изменения в позвоночнике из-за запущенности болезни. Вот, если бы я начал лечение на лет десять раньше, то тогда эффективность его была бы намного выше.\r\nЯ это пишу для тех еще молодых людей, которые жалуются на боль в пояснице, чтобы они знали о том, что не один остеохондроз может проявляться болью в пояснице.\r\nАнкилозирующий спондилоартрит тоже. Лечение принципиально разное и последствия тоже.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.