Привет, незнакомец!

Похоже, вы здесь новенький. Чтобы принять участие, нажмите одну из кнопок ниже!

МЕТОДИКИ

Как сэкономить на лечении спины - отзывы пользователей

Смею взять на себя смелость предложить свою версию, ибо испробовал массу всего и обжегся много раз. Во-первых, на что точно не стоит тратить деньги. Практически на все, что отчаянно рекламируется по телевизору. Начиная от чудо-поясов и заканчивая космодисками и прочим. Не стоит уповать на санатории, какими бы дорогими они бы не были. Выкачка денег еще та. Как отдых в режиме спа -курорта- это может быть все, что угодно- Саки, Трускавец, Карпаты, Буймеровка- выбор спа-процедур довольно большой, начиная от обычного массажа и заканчивая радоновыми ваннами ( небезопасными, кстати), а также подводным вытяжением, питьем минеральных источников, танцами по вечерам под диско 80-х. В этом есть своя культурная подоплека, которая помогает на психотерапевтическом уровне. Но к лечению грыжи это точно не имеет никакого отношения. Кстати о хирургах и нейрохирургических операциях. Последних пару лет наблюдается определенный трэнд- посылать на операцию все, что принесет деньги. Не отрицаю, что во многих случаях операция-единственно возможный выход. Здесь на этом сайте в разделе о лечении межпозвонковых грыж эта тема хорошо изложена и не буду копировать авторов. Просто делаю вывод из общения на многих сайтах и форумах- хирург практически всегда назначит операцию. Другая проблема- мануальная терапия. Хочу точно подтвердить, что при наличии ЛЮБОЙ грыжи, мануальная терапия полностью противопоказана. Здесь я точно поддерживаю ВВ. Мануальная терапия всегда может дать осложнения и никогда не приведет к решению проблемы грыжи позвоночника. И не имеет значение у какого мануала лечиться и сколько стоит сеанс. Основа лечения- физиотерапия и лечебная гимнастика. Вопрос именно в том, чтобы найти на хорошие деньги хорошее лечение
«1

Комментарии

  • Я хочу продолжить тему с точки зрения затрат, но основной посыл- это не тупая "экономия"- дешевле то, что лучше, а с умом потраченные деньги. Мне интересно мнение людей, также исповедующих такой подход. Лечение может быть очень даже дорогим, например в том же Израиле, но мне интересно знать мнение людей, заплативших большие деньги и что они уверенны, что заплатили не зря. Не хочу никому навязывать готовых решений. Я нашел здесь на форуме много стоящих мыслей от разных людей. И именно таких людей мнение меня и интересует
  • Уважаемый, а кто сказал ,что физиотерапия имеет к грыже отношение?!!! Она точно также снимает боль и воспаление /как тот же амплипульс или ДДТ/,а грыжа как была так и остается. Так что,уважаемый, не пудрите народу мозги. А что люди на курорты едут и под музику 80-х пляшут : так ведь этому радоваться надо,значит есть жизненный тонус и есть за что ехать на курорт. /Не всем обязательно слушать Моцарта,напевая в душе все то же "sale"/.Лично я уже лечился в дорогой Киевской клинике на дорогие деньги: помещение -супер, евроремонты ,жалюзи, а в углу - все тот же лазер и ультразвук под умным названием фонофорез.Разводка все это , ребята.
  • Так як лікували хворих лікарі за радянських часів вже ніхто лікувати не буде.!!! Мова йде про відданність своій справі,скурпульозність при обстеженні та лікуванні хворих...,відсутність матеріальноі зацікавленності! Щодо дорогих клінік та курортів-обман. Якщо розібратись, то до цього ж часу там лікуюють тими ж процедурами та радоном як за часів "совка" .От тільки вартість лікування коштує якихось нереальних для простого українця грошей.Щодо лікування в Ізраїлі- хто його сьогодні може собі дозволити?
  • Можу порадити одне: починати лікування треба наразі,з першими проявами загострення болю в спині, тоді будь-яке лікування обов"зково допоможе.І дороге,і дешеве... Якщо ж хвороба перейде у запущений стан- значні витрати на дообстеження і лікування просто неминучі.
  • kloklo
    Что конкретно в спине собираетесь лечить? Грыжи? Так ведь это разводка.Грыжу еще никто без операции не вылечил ни за штуку баксов, ни за пять!
  • Что такое грыжа по сравнению с настоящими серьезными заболеваниями? Немножко неправильное положение диска? Так ведь оно есть у всех! Не пойму,в чем смысл лечения,тем более дорогого. По -моему,все это вообще не надо трогать,раз это биологический процесс в результате возрастных изменений-организм сам справится.Зачем тратить деньги непонятно на что! Питайтесь нормально,ходите в бассейн,делайте зарядку...
  • Як заощадити на лікувнні спини:\r\nпо-перше, користуйтесь послугами одного лікуючого лікаря, якому довіряєте, а не бігайте по широкому колу спеціалістів /це збереже не лише кошти, а й час/;\r\nпо-друге , детально зберігайте копіі всіх зроблених вам обстежень та призначень, це надасть можливість в подальшому проаналізувати від чого саме було покращення та порівняти з результатами наступних обстежень попередні результати;\r\nпо-третє, вчасно звертайтесь по допомогу, не переводьте загострення в хронічну форму;\r\nпо-четверте, не займайтесь самолікуванням, це не тільки не допоможе, а й нашкодить....\r\nпо-п"яте, не купуйтесь на різні "уловки" про космодиски, скенери, гуно-лікування, мануальні послуги та китайців /доречі, справжні розумні з голкотерапії китайці сидять в Китаї, народний розум звідти просто не випускають/. \r\nСкористайтесь цим алгоритмом дій і будете здорові та щасливі.\r\nХай щастить!
  • SRSR
    Если лечиться медикаментами -можно съэкономить.Если захотите санаторий или частную клинику - этого просто не получится!
  • Как съэкономить? А я скажу как: не надо верить во всякие чудо-лекарства и высокие звания докторов! Чем меньше наворотов,тем проще доктор и дешевле лечение. А то, что врач не имеет высоких чинов и званий еще раз доказывает, что он без понтов грамотно знает свое дело.
  • toltol
    Наверное надо заниматься самим собой : делать зарядку,правильно и вовремя питаться,правильно принимать нужное лекарства и все-таки стоит наблюдаться у какого то одного доктора. Вся эта беготня кроме выкачки денег ничего не дает.
  • kitkit
    Не знаю як відповісти однозначно.Я сам львівянин, в місті є кілька лікарень, медунівер,лікарня та відомчий шпиталь, а толку з того? Думки лікарів,що мене консультували ,відрізнялись як червоне та зелене....Зміна ліків,безкінечні консультаціі та професорські огляди: все це недешеве...А всеодно довелося їхати на Київ!
  • Лечиться надо у практикующих врачей!!! Они действительно работают с пациентом, смотрят, подбирают необходимое лечение,наблюдают,вызывают консультантов...Лечение же у профессора занимает 2-максимум 5 минут: уколол спину парочку раз и бегом на лекциии.... Ни осмотра ,ни консультации .Зато стоит это лечение немалых денег.Считаю это неоправданно дорого и думаю, что такое лечение чаще всего просто бесполезно.Даже если оно и метамерное...
  • loslos
    Если хотите качественной помощи-пройдите для начала полноценное обследование,дайте доктору установить истинный диагноз, а потом уж лечитесь.Но,обычно, в жизни бывает все наоборот!
  • Напрасно Вы так.Мне очень даже помогли эти уколы от болей в спине. Моя схема была такая : 10 уколов вдоль спины афлутопа и 10 церебрализина через день. Стоило мое лечение дорого.Однако спустя 7 с половиной месяцев я боли так и почувствовала.
  • Мне друг уже подсказал как съэкономить на лечении спины, отправив меня на массажные кровати...Около 3.5 тыс грн потратил за 3 недели лечения сильнейшего обострения радикулита и грыжи диска и вижу ,что это ще не конец.
  • nlonlo
    Нужно сразу идти к доктору,не затягивать.Полностью принять рекомендованное Вам лечение и гланое- парочку деньков отлежаться на больничном.Если больничного нет,отпроситесь у шефа,/умный шеф всегда правильно оценит ситуацию: лучше как-то обойтись без сотрудника 3 дня одномоментно ,чем потом полтора месяца всем коллективом мучаться/.Потом надо приступать к зарядке,которой в ИН-те представлено полно.Главное правильно делать упражнения. /Советую так потому,что все проверенно на собственном организме.Представте себе-работает!/
  • ufoufo
    Приймати те, що призначить лікар,краще гострий період вилежати у стаціонарі, обмежити фізнавантаження...Та головне,не шукати всякі гуни, каріпаїни та інші псевдоліки /електрофорез без них і так діє/...Краще заощадити кошти для відновлення здоров"я в санаторіі чи якісь іншій спеціалізованій установі ....
  • Применяйте бишофит полтавский в виде аппликаций на проблемные места , обязательно делайте массаж с бальзамом бишофита и ультразвук.Бишофит можно использовать методом фонофореза и электротерапии /его формула позволяет это делать/.
  • Не варто користуватись послугами надто дорогих клінік та лікарів /особливо приїзних професорів та столичних світил/,остеохондроз всеодно нікуди не зникне, тож навіщо перевитрати?
  • LL
    Бредовый совет, конечно, поскольку такое может быть только у нас: поедьте на Буковель, на лыжиках покатаетесь, там вам заодно за 200 грн вытяжку сделают....Вот вам и экономия: отдых + лечение!
  • RDRD
    Я понимаю,что в кризис всем тяжело.Я понимаю, когда приходиться экономить на одежде,отдыхе, питании /кстати, чем проще питание, тем оно полезнее для здоровья/...Но когда экономять на здоровье? Мне этого не понять...Когда вместо того, чтобы нормально проконсультироваться , сдать анализы или сделать банальный рентген начинают бегать на чистки организма, промывать кишки,лечиться у китайцев,..А эти вообще на лыжных курортах вытяжки поставили....Цырк Шапито...
  • Я уже решил съэкономить..И что вышло. Посоветовали пройти курс карипаина 15 дней.Я добросовестно прошел этот курс с электрофорезом /между прочим курс далеко недешевый!/-толку никакого, между лопаток как болело ,так продолжало болеть.Посоветовали вдоль позвоночника блокады с афлутопом-прошел 20 сеансов-обратно не помогло.Присоедилось ощущение жжения вдоль всей спыны,две недели ждал пока пройдут мелкие высыпания,толи алергия, толи раздражение пошло...В клинике Берсенева получил еще 15 уколов церебрализина опять таки вдоль позвоночника.Ничего не помогло.На все это потратил больше 4 000 гривен.Спрашивается зачем? А друг нанял на дом масажистку с ментовской поликлиники, получил вольтарен и дискус в ягодицы-чувствует себя процентов на 80 лучше.На все потратил 500 гривен .Нашел какую-то клинику для позвоночника и грыж,в конце февраля собирается туда..
  • Послухайте,Вас же ніхто силою на таке лікування не тягнув.Отже, це був цілком Ваш самостійний вибір. То хто в цьому винен? Раз лікарі застосовують такі методи лікування, значить вони бачили від них ефект,тому й пропонують це лікування пацієнтам зі схожими проблемами. Але кожен організм індивідуальний, тому марно розраховувати на те,що у всіх буде однаковий ефект.Навіть від самого якісного та дорого лікування кожен пацієнт отримує різний "ступінь допомоги" .Комусь допоможе,комусь не допоможе, а комусь навіть стане гірше...Тому я би Вам радила пошукати побільше інформаціі від пацієнтів,що лікувались в клініці,до якоі Ви збираєтесь.Поспілкуйтесь, зважте всі "за" і "проти". Може це допоможе зробити Вам правильний вибір і Ви отримаєте реальну допомогу для свого хребта.Цікаво було б знати...
  • Советую обратиться к одному доктору и постараться выполнить все его рекомендации.А потом посмотреть на результат.Это правильное решение.Но большинство хочет мгновенного результата /что практически всегда невозможно, поскольку у каждой болезни свой срок течения/, такие люди все бросают и бегают по докторах, тратят деньги на лекарство,которое потом забросят...Граждане, кто вам виноват?
  • А якщо лікування в одного лікаря не допомагає, а лікар продовжує його ще раз і ще раз-хіба варто цього лікаря далі триматись? Наш досвід лікування у Чернівцях довів це, бо після першого адгеолізу стан не покращав.Порекомедували другу спробу, яка теж нічого не змінила.Ми просто змушені були шукати інші шляхи лікування, бо чернівецькі лікарі ніяких порад при виписці крім ліків не давали і ні до яких спеціалістів не направляли ні перший, ні другий раз! Хіба так можна з людьми обходитись? Якщо ви невзмозі допомогти, порадьте своїх колег! Де ж лікарська колегіальність.Одним словом, сьогодні хворий змушений шукати порятунку самотужки!
  • Не советую экономить на собственном здоровье.Я уже попробовал, поехал в Ворзель - "облажался по полной"!" Две тысячи гривен можно было и кабачке потратить или на еще что-то...Потом все-равно в нормальную клинику пришлось ехать. Не покупайтесь на эти дешевые уловки.Два-три раза попадете-и денег нет,и здоровья не прибавилось.
  • Не могу дать совет как экономить на лечениии,зато могу дать совет ,на чем точно экономить не надо.Никогда не старайтесь экономить на диагностике!!! Качественная диагностика -это очень высокая вероятность правильно поставленного диагноза.А правильный диагноз-это однозначно положительный эффект при дальнейшем лечении! Ведь врач точно знает с чем имеет дело!
  • vcvc
    В самую точку!!! Получить качественное обследование поможет современная 16-канальная компьютерная система aquilion-16.Сверхвысокая разрешающая способность позволяет получить максимум информации не только о костно-хрящевой ткани ,но и о спинном и головном мозге и внутренних органах.Качество в диагностике-качество в лечении!!!
  • Прекрасную возможность предоставляют центры Бубновского с 30 апреля по 12 мая.Скидки на консультации 30% ,на реабилитационный курс-15%. Контактные телефоны на наших одноименных сайтах.Ждем всех желающих быть здоровыми !
  • Не знаю, что ответить. Если пойдете к частникам типа Оксфорд-Медикал - там вас вежливо "разденут"! А если пойдете в госучреждение-на обследование уйдет куча времени /зато есть вероятность,что удастся сэкономить на средствах/.Золотой середины к сожалению мне лично найти не удалось...А то ,что в Оксфорд-Медикал все делают вид что вежливы и все вам назойливо улыбаются-за такие деньги и слон бы улыбался...
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.