Привет, незнакомец!

Похоже, вы здесь новенький. Чтобы принять участие, нажмите одну из кнопок ниже!

МЕТОДИКИ

Гіпертонічна хвороба

Понад три місяці в мене боліла голова, пив всіляки таблетки для покращення кровотоку в головному мозку, потім покращував венозний відтік. Все марно, голова боліти не переставала. І яким було моє здивування, коли мені нарешті поміряли тиск і він виявився аж надто високим, як для мене. Зараз вже місяць як приймаю таблетки від підвищеного тиску і почуваю себе добре, головний біль пройшов. Я до чого це пишу, щоб попередити, якщо у вас болить голова, то ви спочатку поміряйте тиск.
«1345678

Комментарии

  • Так, зі мною було те саме. Але в моєї матері гіпертонічна хвороба, тому я здогадався поміряти свій тиск раніше, ніж почав ходити до різних лікарів. Але зараз, як піднімається тиск, голова вже не болить. Звик мабудь.
  • Я також сам в себе визначив гіпертонічну хворобу, взяв таблетки, що приймає дружина та почав їх приймати. Тиск знизився та почував себе добре, але лікар 7на мене нагримав, коли взнав як я лікуюсь.
  • Не розумію навіщо гримати. Якщо лікування ефективне, то яка різниця хто його призначив. Ви ж не приймаєте знеболюючу таблетку, щоб знизити тиск. Думаю, що ви вибрали правильну таблетку.
  • Лікар сказав, що в мене протипокази до цих ліків, які я почав приймати, про які я навіть не здогадувався. Ось так.
  • Да, лікар таки правий. Ми з вами не знаємо всіх сторін дії тих чи інших ліків. Це ж можна неабияк собі нашкодити.
  • Ага, а еще учтите тот факт, что давление может подниматься в резельтате других заболеваний, включая эндокринологические. Моя мама вот так сбивала себе давление самостоятельно, а оказалось, что больные у нее почки, и драгоценное для лечения время она упустила.
  • А вот еще случай с моей тещей. Как оказалось, у нее давление поднималось в результате внутрисердечной блокады. Ее приятельница принимала от давления лекарства, которые провоцируют и усугубляют эту самую болокаду. Ну и теща, будучи не в курсе начала принимать эти бета блокаторы, в результате чего попала в реанимацию. Так что лечение лучше доверять людям, которые в этом разбираются.
  • Вы скажите мне пожалуйста, или может быть причиной повышеного артериального давления остеохондроз шейного отдела позвоночника. Невролог утверждает, что причина в нем, а кардиолог только посмеялся и назначил таблетки от давления.
  • У меня после курса массажа давление становится нормальным и так держится около трех месяцев без лекарств. Затем я опять иду на массаж. Так что не исключено, что ваш невролог прав, потому что у меня та же проблема и вы видите, как легко я ее решаю. Также ежедневно делаю зарядку для шейного отдела позвоночника.
  • А у меня, наоборот, поднимается. Ложусь на массажный стол с нормальным давлением, а поднимаюсь с головной болью и тошнотой. С тех пор массаж не делаю, боюсь. Предпочитаю давление сбивать таблетками. Массаж и таблетки, штука индивидуальная.
  • Вероятнее всего, что реакция на массаж зависит от причины гипертонической болезни. Если давление поднимается в результате шейного остеохондроза, что приводит с ухудшению кровотока головного мозга, то массаж, бесспорно, будет эффективен, а если причина другая, то и лечить давление нужно иначе, сначала опрелделив причину.
  • Согласен с Viktor, у моей тещи повышалось артериальное давление в результате болезни надпочечников. Думаю, что в ее случае массаж только повредил бы.
  • Моя теща говорит, что если уж и принимать лекарственные препараты, то использовать такие, которые изготовлены из природных продуктов. Квас по Болотову из мякоти тыквы. Пить два раза в день по пол стакана. \r\n\r\nПить настойку конского каштана. Больше есть укропа. \r\n\r\n20 грамм эвкалипта заварить в 1 л. кипятка, настоять укутав. Пить по 2 ст. ложки 3 раза в день до еды. \r\n\r\nУпотреблять смесь морковного и свекольного соков с небольшим добавлением чесночного. \r\n\r\nОчень эффективный состав: 0,5 стакана боярки, 0,5 ст. шиповника, 0,5 ст. черноплодки, 0,5 ст. кедровых орехов (целых со скорлупой), 4 листика мяты, зверобоя, душицы и чабреца. Всё залить 1 литром водки. Настоять 2 недели в темном месте. Пить по 1 стол. ложке перед обедом и на ночь.
  • Мне ставят диагноз гипертоническая болезнь. Примерно месяц назад у меня стало повышаться давление цифры были примерно 120-80/130-90, сделала полное обследование, результаты нормальные за исключением немного повышенного холестерина. Сказали что скорее всего давление прыгает из-за веса, посадили меня на диету. За месяц я скинула 5 кг, а давление как было так и есть. Сегодня была у врача так она мне выдала у вас наследственная гипертония, и это на всю жизнь. Что теперь делать незнаю, смириться с этим диагнозом и пить прописанные таблетки, или же пойти к другому врачу?
  • Я вижу вы сомневаетесь. Сходите еще к одному врачу, если мнения совпадут, то принимайте прописаные вам таблетки, если нет, то сходите еще к третьему врачу. слава Богу в нашей стране врачей много.\r\nА для начашла советую вам попить травки, рецепты которых изложены выше, моей теще помогает и на печень не влияет.
  • Я в отчаянии, не знаю что делать. Мать 68 лет страдает гипертонической болезнью около двадцати лет. \r\nПостоянно сидит на таблетках. на высоких дозах. Перепробовала все. что можно, принимает много разных лекарств за один раз, чтобы сбить давление, а оно не сбивается. Только после укола "скорой" немного \r\nпадает, а потом опять ползет вверх. Мама перенесла два инсульта, очень боимся третьего. \r\n Врачи разводят руками, все что они могут они уже сделали. Я не знаю, что мне еще искать, но может существует какоето средство или аппарат, которые могут помочь. \r\n Будем очень благодарны, если ктото чтото знает.
  • А зачем вам далеко ходить. В Хмельницкой клинике здоровья, на форуие которой мы общаемся есть доктор, который занимается подбором лекарств при гипертонической болезни. Помнится, когда я лечился, мне постоянно измерялось давление, я до сих пор принимаю таблетки, которые она мне назначила. Некоторые пациенты принимали физпроцедуры, которым можно и нужно было, а некоторые приходили только на контроль, а процедур никаких не принимали. Там же я сдавал анализы, чтобы выяснить причину повышения давления, а также для того, чтобы посмотреть, насколько повышеное давление повредило моему организму. Вы попробуйте обратиться туда, мне, например, понравилось.
  • Спасибо -за совет, скорее всего, так мы и сделаем. Тем более, что живем мы недалеко.
  • А при каких болезнях бывает повышеное давление?
  • У моей племянницы была недоразвита одна почка. Постоянно мучали головные боли,\r\nа как померяли давление там оказалось ого-го. Прооперировали успешно. Сейчас живет с одной почкой, и давление в норме. недавно родила, тоже нормально. Вот что значит, вовремя устранили проблему.
  • Да, с почками дело плохо. Но также при повышеном давлении следует проверять и надпочечники.\r\nОпухоли или просто повышенная их функция также могут быть причиной высокого артериального давления. \r\nДа, и еще сбой в работе щитовидки, вернее усилении ее функции. \r\nНу, вообщето, пусть подобными поисками занимаются врачи, их этому учили. Зачем вам это?
  • Про що, власне, дискусія?\r\nОдин питає причини підвищеного тиску, інші відповідають, кому що в голову прийде. \r\nВи що Таким чином хочете навчитись ставити правильні діагнози чи медицині навчитись.\r\nБудь ласка, нічого не маю проти, ідіть в медичну школу. А лікування по інтернету киньте, нвчого у вас не вийде.\r\nГіпертонічна хвороба, то не жарт, від її наслідків вмирають.\r\nКоли бачите що не так, простуйте до лікарів, а не намагайтесь встановлювати причини та лікуватись самотужки.\r\nСаме так люди втрачають дорогоцінний час а з ним і життя!!\r\nНе подобається поганиий лікар? ідіть до хорошого, другого, третього, поки не знайдете того, що вам підійде.
  • А что вы Koval так нервничаете, вы, наверное, врач.\r\nМы только немножко обсуждаем гипертоническую болезнь, с ее возможными причинами.\r\nЛюди интересуются, это не так плохо. Одничитают книги, журналы всякие, а мы предпочитаем форум.\r\nДля развития сгодится все.\r\nВрачей мы тоже любим, среди них много достойных.\r\nЯ знаю таких и отношусь с уважением..
  • Гипертоническая болезнь всегда стояла на первом месте по летальности и на последнем по эффективности лечения
  • Так, Ваша правда.\r\nАле, взагалом, це провина самих гіпертоніків.\r\nСкільки б лікар їм не пояснював про наслідки хвороби, їх не заставиш \r\nсистематично приймати ліки.Приймають лише час від часу, коли згадають або коли трапляється \r\nгіпертонічний криз. Я вже мовчу про зміну стилю життя та дієту. Про те взагалі слухати ніхто не хоче.\r\nДуже прикро, але від таких простих речей залежить тривалість та якість людського життя.
  • А что вы скажете про тех, кто хочет лечиться.\r\nКто неукосеительно принимает все лекарства, назначенные врачем, и без эффекта?\r\nЕсли пожилой человек принимает чертыре разных лекарства постоянно, плюс по необходимости \r\nдополнительно, и редко проходит неделя без скорой. Что вы можете сказать о таком человеке?\r\nТак что не обобщайте, а где можете помогите.\r\nНе все из гипертоников безответственные и не хотят лечиться.\r\nА еще, огромное количество людей просто не имеют денег на лечение.\r\nЕсли нет эффекта от дорогих лекарств, то что уже говорить об отчественных, дешевых.
  • Добрый день форум= У меня такая история= Мне 45 лет= Я всю свою сознательную жизнь прожила в Киеве и только 2008 году переехала в Германию на постоянное место жительства моего мужа= В связи с переездом и адаптацией= сменой климатических поясов и ваозрастом= Состояние моего здоровья ухудшилось=Это выражалась ав постоянной раздражительности и усталости организма= Утром просыпаешься= уже устала= и так тяжело подниматься с постели= Перепады давление= Сильные головныве боли= Давление от 180 на 105= Сбиваешь давление= начинается сильного головокружение и тошнота=а звтылочная част головы болит так сильно = У меня вопрос= Помогите= Подскажите= как избавиться от этих болезней= а главное от усталости= Давление замучило= Отвечу на каждое сообщение и добрый совет= Спасибо за ранее всем кто принимл участие и помогал мне справилься с моими недугами=
  • Может вам просто климат не подходит, вы берите мужа и обратно в Киев.!\r\nА если серьезно, кстати я про климат тоже серьезно, то надо принимать таблетки.\r\nЛожитесь в десять вечера, то есть высыпайтесь. Возьмите отпуск, то есть снимите стрессовый фактор.\r\nПрохладный душ по утрам и пробежка, и хорошее самочувствие вам обеспечено.
  • Так, зміна кліматичних умов можуть вплинути на стан серцево-судинної системи.\r\nА як ви почуваєтесь, коли приїзжаєте до Києва з Німеччини? Ви ж навідуєтесь час від часу на Батьківщину, якщо так, то на який термін?
  • Да так себе почуваюсь.\r\nНемного лучше в Киеве, но до нормального состояния далеко.\r\nЯ уже начинаю забывать, как это чувствовать себя хорошо. старею. наверное.\r\nИ лекарства принимаю хорошие. но пока что коту под хвост мое лечение.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.