Привет, незнакомец!

Похоже, вы здесь новенький. Чтобы принять участие, нажмите одну из кнопок ниже!

МЕТОДИКИ

доска Евминова

Позвольте мне, как завсегдатаю этого форума, высказать несколько мыслей по даной теме. У меня мнение по поводу доски Евминова менялось несколько раз от восторженного до отрицательного и сейчас устаканилось до уровня штиля. Когда-то мне здорово проехались по ушам и я в запале купил доску. Это было уже много лет назад и она стоила меньше тысячи гривен. Я ходил в центр Евминова и так как мне показывали делал упражнения, надеясь что моя грыжа позвоночника сама от этой вытяжки вправится. Но когда однажды я делал поворот туловища, у меня возникла резкая боль и я провалялся в больнице неделю с радикулитом. Кончно после этого я успешно забросил все занятия. Потом было много всяких клиник и врачей, фаловали меня и на операцию тоже. ноя не поддался. Теперь я снова вернулся к доске евминова, но я вначале вишу безо всякиъх движений минут 5, затем делаю гимнастику, похожую на гимнастику Пилюйко, но немного со своими вариациями, а затем снова вишу на доске. Это мое видение, я его никому не навязываю. У кого другое пишите
«1

Комментарии

  • Гроші на вітер-це все ,що я можу сказати про дошку з двома ручками!Купити краще космодиск,хоч якась користь буде.
  • Я лично за аквапроцедуры! Водное вытяжение ,водный массаж ....-и ощущения приятные ,и риска для здоровья нет!
  • С аквапроцедурами все давно понятно и в их лечебном воздействии на организм и в то числе позвоночник никто не сомневается.Но по поводу бишофита и доски? Мне кажется,что это больше средства для профилактики
  • Негативные отзывы можна написать обо всем, в том числе и о доске Евминова. Собственно говоря сама доска- это часть шведской стенки, назовем наклонная поверхность для использования гравитации в качестве растяжения межпозвонковых дисков. Рассчитывать на то, что при помощи доски можна вылечить грыжу позвоночника- не разумно. Все должно быть вовремя на своем этапе и на конечном этапе после всех процедур и врачей уместна и доска Евминова
  • Після Сак регулярно займаюся на дошці,роблю вправи для проблемного хребта з грижами /скачав з сайту клініки лікаря Пілюйко/,почуваюся значно краще.
  • Зарядку однаково на чому робити,головне щоб існувала система: певний набір вправ, які реально було б виконувати щодня. А дошку Євмінова навіть киівські нейрохірурги рекомендують майже всім хвоорим з прооперованим хребтом.
  • У кого есть лишние деньги,пускай занимается на доске, у кого лишних средств нет- занимайтесь на полу: результат от регулярной гимнастики практически одинаков,на себе проверила. Лучше лишний раз в бассейн сходить ,чем тратиь деньги на доску.
  • Отличный снаряд для коррекции осанки , лечения и профилактики сколиоза у детей и подростков.Старшему сыну 12 лет, через полтора месяца сколиоз 2 ст перешел в 1 ст, а еще через 3 месяца регулярных занятий на доске по 2 раза в неделю он практически исчез. Сейчас на доске регулярно занимается младшая Соня, ей сейчас 8.Боимся искривления.Меня прихватила спина, острый прострел с перекосом.На доске висел, долобене мазал, на ультразвук и электрофорез с карипаином ходил, правда всего 7 дней.Пока не проколол 7 дней кетанов и 5 дней мовалис- ничего не помогало.Поэтому ,мой вывод такой: доска эта очень хороша для подростков и детей- по-моему она просто идеальное средство для коррекции осанки и профилактики искривления.К лечению проблем со спиной она,увы, никакого отношения не имеет.
  • Був я у центрі Євмінова, був я в центрі Бубновского в Києві по Артема 50.В обох центрах людно.Дивує те,що в Євмінова всі висять .І в 40 років висять,і в 18 висять.Різниці в підходах до хворих там я не помітив.У Бубновского все побудоване на тренажерах.Таке враження,що зал для качків.Мишци там дійсно підтягуються і хребет дійсно перестає сутулитися.Але відношення до грижі яке,я так і не зрозумів.Бо мене почало набагато сильніше боліти і я все те закинув.В мене все закінчилося операцією. Отож до чого я веду: якщо є грижа-треба йти в лікарню!Бо всі ті центри- здоровим нічого, а хворим від них гірше!
  • Никакие доски и упражнения ничего не лечат. \r\nЕсли это было бы так, то все были бы здоровы.\r\nОсновное назначение этих изделий и методов - снять воспаление \r\nи в дальнейшем не допускать перегрузки позвоночника.\r\nт.е. если Вы где-то чуть-чуть дали нагрузку и чувствуете напряг или боль в позвоночнике - сделайте упражнение, что бы снять эффект.\r\nНикогда не верьте докторам по поводу какие упражнения надо делать, \r\nпотому что упражнения очень индивидуальны и Вы должны сами определять, как Вам это помогает.\r\nСамый простой способ убедиться в том, что я написал - посмотреть МРТ самого Евминова - он говорил, что вылечил грыжу.\r\nЕго доска - это развод на деньги по принципу специальной технологии изготовления. \r\nЛюбая наклонная доска или поверхность, а также зависание на турнике с поднятыми перпендикулярно к туловищу коленями растянут Вам позвоночник. Также существует еще очень много методов расстянуть позвоночник - это легко можно определить и самому.\r\nВсе что написал - из личного опыта. \r\n3 грижы с 2000 года - 2 пропали, а одна сейчас практически в 3 раза меньше.\r\nПрименяя различные методики, позвоночника у меня нового нет, но в воллейбол я играю и могу оторваться от земли на 70 см, а мне уже 50 лет.\r\nНаш организм сам лечит все, что у него болит - это все, что надо знать, как самое главное.\r\nЕсли Вы ему поможете - он Вас не подведет.\r\nПри грыже нельзя курить и пить.\r\nКурение ужасно бросает в кровь токсины, которые разрушают диски.\r\nАлкоголь снимает боль - это факт, сам пробовал, но потом диски становятся еще хуже, потому что организм лечит последсвия отравления алкоголем, а на грыжу энергии нет у него.
  • Все, кто пытается снять боль при помощи обезбаливающих медпрепаратов, делает "медвежью" услугу организму.\r\nВы забиваете боль и тем самым обманываете свой организм, что там есть очаг.\r\nЕсли бы кто мог увидеть, что делается в организме, при вводе в него антибиотиков и другого подобного быстродействующего яда, то лучше уже выпить алкоголь - это тоже яд, но с менее агресивным эффектом.\r\nВсе мои знакомые, которые это делали, имеют рецедивы и потом гораздо хуже и хуже.\r\nНикакого прогресса при таком подходе не будет.\r\nРазве только, что у Вас было смещение диска и потом его кто-то вправит или он сам станет потихоньку на место.\r\nНо это будет и без чудо-фармакологии.
  • На самом деле антибиотики при проблемах спины никто не рекомендует, это какое-то недоразумение. А относительно доски Евминова: абсолютно все упражнения для спины можно делать на полу без нее или заниматься по спецметодике на тренажерах /это намного эффективнее/.
  • Да можно.Но мне и сыну больше нравиться на доске , так удобнее.Наверное, это индивидуально...
  • to dita- я так и делаю. Пользуюсь гимнастикой. которую мне дали на диске еще два года назад. Я по правде сказать ленюсь и иногда и месяц пропущу. Но потом что-то подстегивает и делаю. У меня просто жизнь такая ненормированная, трудно составить график и заставить себя. Но стараюсь. А доска Евминова- это бизнес. Тут для меня вопросов нет
  • Ничего страшного нет в том, что человек купил доску и висит себе на ней периодически. Страшно другое- он думает зачастую, что это и есть обследование и все лечение, которое ему нужно. А это может быть на самом деле не совсем так, а совсем не так
  • я так вот позанимался 10 дней в киевском центре Бубновского- общее состояние лучше конечно голова не болит и сон хороший, но поясница все равно болит. Думаю , что этот центр равно как центры Евминова имеют все таки больше профилактическое направление.Они прекрасно тонизируют мышцы, придают бодрость, энергию.Но ведь проблема боли все равно остается...Значит на нее ни в одном из этих центров не влияют. Значит эти центры предназначены для здоровых, а не для больных.
  • Чи підходитьця доска для занять хворим, яким оперували грижі?Якщо так, то коли краще починати заняття і які саме вправи робити?
  • Я бы на вашем месте не рисковал.У меня например после занятий на доске боль в пояснице все равно осталась /мне кажется что она даже немного усиливается порой/.Тогда как прореагирует спина после операции?Мне кажется что они сами там ничего по этому поводу предсказать не могу.Наверное лучше бассейн или водные процедуры.
  • Возможно я сейчас повторюсь, но все-же,мое мнение относительно доски Евминова: абсолютно все упражнения для спины можно делать на полу без нее или заниматься по разработанной тренером методике на тренажерах /это намного эффективнее/.Вопрос в другом, где найти компетентного тренера?Попробуйте упражнения по методике доктора Пилюйко или бассейн...
  • Я занимаюсь этими упражнениями на полу уже несколько лет и очень доволен, у меня самые положительные отзывы об упражнениях клиники Пилюйко. Я рекомендую их всем своим друзьям, но не все делают, леняться- это уже их выбор
  • У меня млели руки. Мешало работать (я трал мастер). Перепробовал много чего, даже народную медицину. Походил на доску Евминова - теперь этого нет.
  • Мое мнение таково: мне помогло по этому советую другим. Поскольку веду сидячий образ жизни уже в мои годы появилась такая проблема как остеохондроз. Мазал какие то мази - не помогало, вернее помогало, но очень незначительно. Коллега посоветовал попробовать профилактор со словами " Не поленись и не пожалеешь". С тех пор, уже 2 года, регулярно занимаюсь, купил доску себе домой. Боли ушли, остеохондроз о себе не напоминает плюс ко всему поправил осанку.
  • Мое мнение таково: мне помогло по этому советую другим. Поскольку веду сидячий образ жизни уже в мои годы появилась такая проблема как остеохондроз. Мазал какие то мази - не помогало, вернее помогало, но очень незначительно. Коллега посоветовал попробовать профилактор со словами " Не поленись и не пожалеешь". С тех пор, уже 2 года, регулярно занимаюсь, купил доску себе домой. Боли ушли, остеохондроз о себе не напоминает плюс ко всему поправил осанку.
  • Маю сидячу роботу, почала боліти спина. Звернулась на приватний прийом в мед центр "Ескулап" з метою пройти курс масажу. В процесі лікування лікар призначив крім масажу ще вправи на профілакторі Євмінова. Я відчула, що зявився тонус у мязах спини, стала сидіти рівніше, спина перестала боліти. По рекомендації лікаря купила місячний курс кінезотерапії на профілакторі. Плануюпридбати тренажер додому, поки лінь знову не взяла верх... Лінь - головний ворог здоров"я.
  • У меня была позвоночная грыжа 9 мм. Не согласился на операцию. Посоветовали доску Евминова .Купил во ЛЬвовев 2005 году.Занимался три раза в день через пол года два роза через год один раз по рекомендации врачей плюс обливание холодной водой . Через два года решил сездить в санаторий потребовался свежий снимок с МРТ. Когда зделал снимок оказалось что грыжи нет. Врач сравнив снимки сказала что впервые такое видит. Но ето очень трудный путь и надо иметь силу воли через нехочу каждый день заставить себя делать ети упражнения.По моему совету многие мои знакомые у которых были проблемы с позвоночником приобрели профилактор Евминова возил даже в Польшу своим друзьям. И даже счас прошло девять лет а профилактор занимает почетное место в моем мини тренажорном зале .Владимир 0503708009
  • Почитал тут про космодиск. Было дело купил . Когда надел жена долго смеялась над моим приобретением. Спрашивала как ты технически грамотный человек мог поверить что кусок резины на верьовочках который если на него не лечь не соприкасается с позвоночником может лечить позвоночник.Пришлось отправить его в музей ненужных вущей который по человеческой доверчевости все время пополняется новыми експонатами.
  • Может кому-то уже надоела доска Евминова,и он готов ее продать? Пишите
  • Тут я может не по теме, но все-же -я на форуме нашла интерестную методику вытяжения позвоночника-нексус. Можете поинтересоваться.Пишут, что неплохо помогает
  • Я ходил в центр Евминова, когда заклинило спину...Много езжу за рулем, постоянное сидячее положение не способствует хорошему самочувствию...Начал заниматься по методике Евминова - и все как рукой сняло. Купил себе домой. Занимаюсь паралельно с занятиями на турнике и штанге. Очень рекомендую, помогает держать себя в форме.
  • А мне занятия на доске Евминова только усилили перекос туловища и привели к резкому обострению боли в нижней части позвонка. Когда мне участковая направление давала на снимки ренген то я их смог сделать только через 2 дня, меня сильно болело и я не мог передвигаться по дому. А когда врач с ренгена на снимки посмотрел то бегом напрапвил меня на МРТ где у меня между 4 и 5 позвонками нашли смещение и грыжу диска 8 мм. Мне нельзя было на этой доске Евминова заниматься .....
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.