Привет, незнакомец!

Похоже, вы здесь новенький. Чтобы принять участие, нажмите одну из кнопок ниже!

МЕТОДИКИ

Грыжа диска L5-S1, протрузия L4-L5

Здравствуйте!!!\r\nМоя история такая. Месяц назад появились сильные боли в области поясницы (поднимал тяжести на работе), обратился в больницу, врач назначил мне уколы диклофенак, покой и растирание мазью Диклак. через неделю боли прошли. Но как только поднял сумку с картошкой - все началось сначало и появились боли в левой ноге. Прописали опять уколы диклофенак и мильгамму, дали направление к неврологу. Он назначил мне рентген. Ренген видимых отклонений не показал. Врач из поликники меня выписал, объяснив тем, что больничный болле чем на 3 недели не дает. Пришлось взять отпуск и самому опять поехать к неврологу. И он уже назначил мне МРТ.\r\nЗаключене МРТ:\r\nПри МРТ обследовании поясничного отдела позвоночника в сагиттальной аксиальной и коронарной плоскостях - определяется уплощение поясничного физиологического лордоза, уплотнение и неровность контуров замыкательных пластинок, небольшие краевые остеофиты, сколиоз влево. Имеются признаки аномалии пояснично-крестцового перехода (визуализируются шесть поясничных позвонков) - люмбализация S1. Высота тел позвонков заменто не снижена, структура и интенсивность МР сигнала нарушена за счет умеренных дистрофических процессов. Высота межпозвонковых дисков снижена, структура и интенсивность Мр сигнала от диска нарушена (более выраженные изменения в дисках L4-L5 и L5-S1) за счет умеренных дегенеративно-дистрофических процессов. Структура и интенсивность МР сигнала от эпиконуса и конского хвоста спинного мозга не нарушена. Определяется задняя левосторонняя парамедиальная грыжа диска L5-S1 глубиной до 4,5 мм, с умеренной компрессией дурального мешка и нервного корешка слева. Имеется задняя полуциркулярная протрузия диска L4-L5 глубиной до 2,7 мм, с незначительным сужением переднего субарахноидального пространства, задняя продольная связка утолщена\r\nЗаключение: МРТ признаки остеохондроза поясничного отдела позвоночника. Левосторонний сколиоз поясничного отдела позвоночника I ст. Задняя левосторонняя парамедиальная грыжа диска L5-S1. Задняя полуциркулярная протрузия диска L4-L5.МРТ в динамике.\r\n\r\nПосле этого невролог напрвил меня в нейрохирургу. Нейрохирург сказал, что мне к нему еще рано и назначил следующее лечение:\r\n1. Таблетки Аэтрал\r\n2. ЛФК\r\n3. Бассейн\r\n4. Массаж раслабляющий, но не мануальный.\r\nПодскажите пожалуйста правильное ли это лечение, потомй что нога все еще продолжает болеть.

Комментарии

  • Кто должен подсказать? Каждый посещающий этот сайт? Уверена ,доктора сюда не заходят,у них и без того забот полно!
  • Правильное лечение-это комплексное лечение ,потому как не существует одного средства для лечения проблем позвоночника, а тем более если есть грыжа.Со своего опыта могу сказать следующее: лечиться надо в специальных клиниках или в соответствующих санаториях.Рассчитывать на то, что попив лечебной водички в Моршине или Трускавце и сделав паралельно несколько массажей ,вы подлечите спину ,не получится.Нужен соответствующий комплекс лечебных мероприятий, а следовательно и соответствующее оборудование.Мой выбор остановился на клинике здоровье,результат лечения пока впечатляет...
  • Совсем недавно сьездил с друзьями на Буковель покататься на лыжах. Курорт прямо скажем великолепный. Трассы отрэтраченны, магазины, рестораны, сервис все круто. И вдруг вижу всю стену паркинга закрывает огромный борд с надписью - " Лікування міжхребцевої грижі в нашому медичному центрі". Там что-то было про современный методики. научный прорыв и все такое. Естественно зашел с ознакомительной экскурсией. Шесть вытяжек от фирмы "Титан"- думаю украинского производства ( как и Барс, Альфа, Дуся и т.п.). Врачей нет вообще. Только медсестры рассказывают что и как , больных людей тоже не видел, хотя был вечер и уже народ заканчивал кататься. По обьяснению медесестры в компьютер вводят вес человека и тебя тянет сила, пропорциональная 40% твоего веса. И все и больше никаких других процедур, анализа МРТ или КТ и вообще докторов отсутсвует в наличии. Потом в отеле поговорил с хозяином, он туда ходил на эти вытяжки. Говорит, что плохо стало после одной и больше не ходил и как начало отдавать в ногу, так и до сих пор отдает.
  • Ну як взагалі можна поєднати лижний спорт та відпочинок з витяжками? В чому сенс такоі процедури ,якщо немає відомостей про стан хребта?
  • lklk
    Раз людина їздить на лижний курорт,значить проблем із спиною у неї просто немає. Хто з болем на лижі поїде?
  • Одни умники начинают лечение с вытяжек, другие сами себе МРТ призначают.Уважаемые, а где же логика?\r\nМожет сначала к доктору сходить ,рентген сделать...Качественные рентгенсистемы WIDE visual precision помогут разобраться в причине боли.
  • Підтримую здоровий глузд!!! Спочатку консультація лікаря,потім обстеження ,потім лікування....Щодо витяжіння-\r\nцю методику у цивілізованому світі застосовують виключно після попередньо виконаних процедур, що готують спину .Застосовувати витяжіння саме по собі просто немає сенсу.
  • vcvc
    Качественное обследование с помощью 16 -канальной системы aquilion 16 позволит получить максимум информации о позвоночнике и мягких тканях,а правильное измерение грыж дисков и интерпретация результатов позволит избежать ошибки при выборе тактики лечения.
  • для профилактики и лечения межпозвоночных грыж доктором Бубновским разработана специальная программа лечебных и силовых упражнений. Успех такого метода лечения позволяет активно внедрять в практическое применение,о чем свидетельствует появление и успешное функционирование все новых и новых центров доктора Бубновского. Сейчас они успешно работают в Киеве,Донецке,Харькове,Днепропетровске.Пробуйте и получайте реальную помощь.Желаю всем удачи и крепкого здоровья.
  • Знаю, что при грыжах диска хорошо помогает иглоукалывание. Когда лечил в клинике Вячеслава Пилюйко головную боль, получал курс иглоукалывания, встречал много больных с грыжами межпозвоночных дисков, которые тоже получали иглоукалывание. Правда , у большинства из них было много других процедур, я этим не особо интересовался, но иглоукалывание принимали точно и чувствовали себя намного лучше.
  • @lego написал:
    Знаю, что при грыжах диска хорошо помогает иглоукалывание. Когда лечил в клинике Вячеслава Пилюйко головную боль, получал курс иглоукалывания, встречал много больных с грыжами межпозвоночных дисков, которые тоже получали иглоукалывание. Правда , у большинства из них было много других процедур, я этим не особо интересовался, но иглоукалывание принимали точно и чувствовали себя намного лучше.

    Спасибо за хорошие слова в наш адрес

  • А если пишут протрузия почти 9 мм? Это же все-равно та же грыжа межпозвоночного диска? Или я что-то путаю? Разве может протрузия быть 9 мм? И еще-разве может протрузия ущемлять седалищный нерв? По-моему ущемлять может только грыжа? Или я не так понимаю ? Помогите разобраться?

  • sgsg

    @SlavaSavich написал:
    А если пишут протрузия почти 9 мм? Это же все-равно та же грыжа межпозвоночного диска? Или я что-то путаю? Разве может протрузия быть 9 мм? И еще-разве может протрузия ущемлять седалищный нерв? По-моему ущемлять может только грыжа? Или я не так понимаю ? Помогите разобраться?

    Обращайтесь смело к Пилюйко,он в грыжах знает толк и точно даст все необходимые рекоменции .В его клинике есть современная аппаратура плюс отлично работает врач невропатолог.

  • @SlavaSavich написал:
    А если пишут протрузия почти 9 мм? Это же все-равно та же грыжа межпозвоночного диска? Или я что-то путаю? Разве может протрузия быть 9 мм? И еще-разве может протрузия ущемлять седалищный нерв? По-моему ущемлять может только грыжа? Или я не так понимаю ? Помогите разобраться?

    Советую обратиться к опытному неврологу,сделать МРТ и попробовать электротерапию и лечение методом иглоукалывания

  • привет всем! Нашла интерестную информацию об этой клинике на Киевском форуме .https://forumkiev.com/medicina-zdorove/5839-mezhpozvonochnaya-gryzha-chto-delat-187.html#post1039476749Была удивленна .Люди пишут им помогает.Читайте сами и делайте выводы

Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.