Привет, незнакомец!

Похоже, вы здесь новенький. Чтобы принять участие, нажмите одну из кнопок ниже!

МЕТОДИКИ

Плечо болит

1235710

Комментарии

  • Подскажите куда деваться. Беспокоит боль в плечевом суставе. Не падал, травм не было. Боль усиливается по неделям/месяцам, разминка не помогает, дёрганье тоже. Некоторые движения руки вызывают щёлканье в суставе. Это сопровождается болью.\r\n\r\nБолит давно, но терпел. Сейчас уже надоедает.
  • Для начала снимки сделать надо, чтобы разобраться откуда болит. В плечо может отдавать шея, а может и плечо само по себе болеть.\r\nТак что перед тем как лечиться надо определиться с причиной боли.\r\nЛично у меня болит именно плечо, и не столько сам сустав, сколько то, что этот сустав окружает.\r\nТам, оказывается есть много сухожилий от мышц, которые собственно и двигают плечо. Так вот они могут воспаляться, там может скапливаться жидкость, а потом \r\nмогут образовываться камушки на месте воспаления, вот они то и болят, даже не столько болят, сколько постоянно ноют, когда начинаешь поднимать руку. \r\nТак вот чтобы этого не случилось, надо лечить воспаление, тогда может все и обойтись.\r\nДля начала попейте диклофенак, походите на лазер и ультразвук, хорошо помогают. А снимки сделайте и шеи и плечевого сустава. Врач все равно пошлет вас на снимки, если вы решите обратиться.
  • Arlet, спасибо вам большое за совет, я как вновь на свет родился.\r\nПропил диклофенак как вы советовали, и прошел курс лазера и ультаразвука, стало намного легче поднимать руку. \r\nХоть стал высыпаться. Мне еще порекомендовали гимнастику для плеча делать порекомендовали, только где - то через недели три сказали начинать,чтобы полоностью боль прошла, тогда делать можно.\r\n Да, кроме ультразвука и лазера мне еще назначили электролечение токами, для снятия мышечного спазма.
  • Мне лично помогла УВТ- я сделала 11 процедур, хотя остаточные явления есть, сделаю перерыв от процедур, а потом спучтя 2 меся ца посмотрю...
  • Пожалуйста. А на обследование ходили?
  • Нет, все никак не соберусь, хотя понимаю, что надо.\r\nПойду, после праздников. Мне становится легче, по-этому мотивов обследоваться становится все меньше.
  • Около 5-ти мес.назад появились ощущения боли( противно тянущей) при резких и неловких движениях в левой руке. Полтора месяца назад уменьшилась ротация руки назад за спину. Вверх и в стороны поднимается, при этом в руке( от локтя к плечу) возникает чувство натяжения.\r\nСделала рентген плечевого сустава и шейного отдела позвоночника. Имеется лордоз и некоторое исстирание межпозвонковых дисков шейного отдела.\r\nНазначено неврологом лечение:\r\nкетонал 2,0 №10 в/м после еды -10 дней\r\nУльтоп 20 мг по 1кап. 2 раза в день- 10 дней ( в связи с атрофическим гастритом в стадии ремиссии)\r\nСирдолуд 1таб. на ночь -10 дней\r\nДона №12 в/м через день -24 дня\r\nДелать упражнения на увеличение ротации руки + бассейн\r\nЯвиться через 3 недели к неврологу. Врач предупредила, что лечение будет долгим. Адекватно ли назначенное неврологом лечение?
  • Похоже на то что правильно. \r\nА диагноз то какой вам поставили?
  • Не сообщили мне диагноз, тоже хотелось бы узнать.\r\nПросто написали лечение. Радует то, что мне немного лучше.
  • Как это не сообщили? А что же вы тогда лечите?\r\nПойдите и узнайте диагноз.
  • Есть подозрение, что там грыжа в шейном отделе позвоночника. \r\nНо точно сказать врач не может, поскольку надо делать компютерную томографию. \r\nНо я пока воздерживаюсь. А в карточке написано что у меня остеохондроз.\r\nБудет обострение, надо будет пойти и сделать.
  • 4 месяца назад заболели обе руки чуть ниже плечевых суставов. Боль возникает при подъеме рук или отведении их в стороны. Движения частично ограничены, сзади не дотягиваюсь до поясницы. Левая рука не доходит до вертикали на 45 градусов. Возможно застудил плечи дома, поскольку в квартире холодно (+16-+17 гр.С.) Раньше руки не болели. Местный терапевт поставил диагноз: Плече-лопаточный периартроз. Заключение рентгенолога: 2-х сторон. плече-лопаточный периартроз, деформирующий артроз ключично-акромиальных суставов. Принимал: Диклофенак, Мильгама, Аэртал, никотин. к-та, Кетонал, Амплипульс, - ничего не помогает, но и не хуже. Начал грязелечение. Прошу Вашего совета как лучше и быстрей вылечить. Заранее благодарю Вас!
  • Так вот сразу и не скажешь. Стало быть сами плечевые суставы не болят, а только плечевая кость с обеих сторон?\r\nСделайте еще УЗИ плечевых суставов, а также хотя бы общий анализ крови, а если получится то и все ревмопробы.
  • Ну и что что сам сустав не болит, боль может отдавать в плечевую кость, хотя проблема может быть как в суставе так и в окружающих его тканях.\r\nТакже не забывайте о нервах, при поражении которых боль может ощущаться как боль кости. А нервы, в свою очередь, поражаются из-за проблем в шее или же локального сдавления. Так что сходите ка еще и к неврологу, пусть скажет свое слово.
  • Добрый день, вот уже как 2 неделю чувствую боль в плечевом суставе..\r\nТо затихает, то снова начинает болеть. Я могу предположить что получил травму при отжимании на брусьях. Помню момент, когда делал с большой амплитудой и сильно прогнулся, так впервые заболело плечо. Теперь же эта проблема очень мешает! Не могу делать максимальный вес на жиме лежа, разводке гантелей, что делать? Травма ли это или же просто растяжение. Купил мазь для гематом, буду мазать. Хотя боль чувствуется внутри, а внешних повреждений нет. Жду конструктивных ответов, заранее благодарен.
  • Что тут скажешь? Сделайте сначала рентген и УЗИ, да к врачу. Вот весь конструктив.\r\nМожете пару недель еще подождать, тренировки пока отменить, может быть само пройдет, если там ничего серьезного.
  • Меня плечо беспокоит вот уже больше чем полтора года, так сложились обстоятельства, что я не могла обратиться за помощью\r\nСама мазала обезбаливающими мазями, пила таблетки чтобы снять боль. Сейчас поднять плечо не могу до конца не довожу руку градусов на 50, дальше не идет.\r\nБюстгалтер застегнуть сама не могу. Теперь не знаю, стоит ли пробовать лечиться. Боли острой сейчас нет, но и полноценных движений в суставе тоже нет.\r\nСкажите, есть ли у меня хоть какой то шанс восстановить движения в суставе, если не восстановить, то хотя бы увеличить. И не спровоцирую ли этим я новый виток боли.\r\nМне говорили, что шансов у меня нет, что Вы скажете?
  • Да, полтора года это срок, но попробовать надо. Если ничего не делать, от этого уж точно ничего хорошего не будет.\r\nЕсли боли сильной нет, то есть смысл попробовать разрабатывать сустав. Начните с простых упражнений гимнастики. \r\nНа этом же сайте вы сможете найти гимнастику для суставов. Ну, и неплохо бы установить причину боли в плече, как вы думаете?
  • Согласна, вы все верно говорите, да я и сама постепенно прихожу к такому же выводу.\r\nРешила заняться плечом. Я так поняла, что лучше всего использовать услуги этой клиники. Кроме гимнастики я на сайте обнаружила, что у них ведет прием ревматолог и можно сделать УЗИ и рентген сустава. И лечение на месте, есть специальная аппаратура для этого. Только бы узнать как они на майские работают.
  • Работают они на майские, они всегда на майские работают, так что спокойно можете ехать.\r\nА вообще то лучше всего с ними созвониться.
  • Сейчас нахожусь в клинике на лечении, тут точно работаю. Начал вчера. \r\nО результате говорить пока рано.
  • Проконсультировалась, но на лечение пока не осталась. С работой уладить надо.\r\nА какой у вас результат, вам помогло лечение?
  • Да, я доволен результатом лечения. Остатки боли, конечно остались, но это совсем не то что было.\r\nСтал выше поднимать руку, почти до нормы дошел. Дали домашнее задание, через месяц назначили повторный осмотр.\r\nОбследование, кстати, прошел тут же на месте.\r\nТак что рекомендую вам лечение в здешней клинике.
  • Извините за вопрос, но все-таки...\r\nВо сколько вам обошлось ваше лечение?
  • Нормальный вопрос, само лечение в клинике за десять дней 2400 не считая обследования.\r\nДеньги вполне приемлемые, как мне кажется. Тем более,если учесть хороший результат.
  • И мне приблизительно такую же сумму назвали.\r\nГимнастику сама начала делать, но чувствую, что нужен поводырь.\r\nНадо ехать в Хмельницкий.
  • Езжайте, не пожалеете.\r\nВсе у вас будет хорошо.
  • За проживание и питание деньги отдельно?
  • Да, отдельно. Мною указана сумма только за лечение.
  • Писал пост ранее по поводу боли в плечевых суставах, совет ваш принял и сдал анализы. С результатами к участковому. Оказалось, что анализы имеют отклонения от нормы, выраженое воспаление. Короче говоря, меня сразу к ревматологу отправили, нашли еще изменения в позвоночнике и т/б суставах, ощущал ранее дискомфорт, но особого значения не придавал, как оказалось зря...\r\nКороче, поставили мне диагноз анкилозирующий спондилоартрит и лечение написали, желаемого результата я пока не вижу.\r\nНАмерен искать альтернативные методы лечения, но пока не знаю с какой стороны приступить. Может посоветуете что?
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.