Привет, незнакомец!

Похоже, вы здесь новенький. Чтобы принять участие, нажмите одну из кнопок ниже!

МЕТОДИКИ

Мануальная терапия- кому помешала, а кому помогла?

мне 27 - я заработал грыжу именно после мануальной терапии...
«1

Комментарии

  • А что именно мануальная терапия есть? кто знает?
  • В Харькове в центре недалеко от площади принимает доктор Касатонов. У него мягкие методики, он еще никому не повредил
  • Любой мануальщик может повредить любому больному. Просто мало в суд обращаются а то были бы завалены
  • Ваши досужие мнения говорят о вашем уровне. Мануальная терапия- это искусство и далеко не каждому дано им обладать. Я занимаюсь мануальной терапией хиропрактическими приемами. Это очень эффективная методика. Существует много школ и в Америке и в Европе, а у нас все касьянят, "вправляют". А хиропрактика- это мягкие, мягкотканные методики, где позвоночник при правильном манипулировании повредить практически невозможно. Тут еще дело в том, что если эти методики, да и еще процедуры хорошей физиотерапии, то тогда эффект будет просто гарантирован. Но ваш доктор просто этого не понимает. Он не видит разницы между мануальными терапевтами, а жаль, потому что можна было бы сотрудничать
  • to kolesnikovVA А зачем Вам наш доктор, если Вы сами все можете? Ну почему- то он не применяет вправлений, а Вы применяете. Я знаю его мнение по поводу мануальной терапии. Лично мне он говорил, что все, что может мануальная терапия, может и физиотерапия вместе с лечебной гимнастикой, но риска будет меньше. т.е он за безопасное лечение и разницы между мануалами таким образом и не видит.
  • elaela
    нельзя доверять свое здоровье агрессивным мероприятиям! Лечение в первую очередь должно быть безопасным!
  • niknik
    активно поддерживаю ваше мнение. Я два месяца и кучу денег потратил на классного мануала для снятия напряжения "глубоко спазмированных мышц поясничного отдела".В итоге кроме сильного болевого синдрома в правой ноге /которая до того практически не беспокоила/ я не получил.Могу теперь сказать одно: никогда и никому этого приятеля с его методами не посоветую! Я сейчас на лечении в клинике Пилюйко, о результатах говорить пока рано, но о подходах к обследованию и лечению скажу так-все серьезно.
  • моего мужа беспокоили боли в шее и он по совету знакомых ходил на лечение к мануальщику.Ни снимков, ни каких- либо других обследований естественно никто не делал и в итоге состояние мужа начало ухудшаться. Уже потом, когда он с онемением пальцев правой руки пошел к неврологу и сделал МРТ , то нашли межпозвоночную грыжу и подвывих.Все закончилось операцией.Прошло уже полгода, два месяца назад мы закончили реабилитацию в клинике Пилюйко и только теперь понемногу муж чувствует улучшение состояния.Горько учиться на своих ошибках, но мы наверное и так отделались легким испугом! Пусть это послужит уроком для других.
  • не знаю про що взагалі можна сперечатись? Хто має час і гроші, хай лічиться по дорогих салонах. А хто обмежений у статках і економить час/ бо час тепер теж гроші/ може звернутись і до мануальноі терапіі.Нічого поганого в цьому не бачу, оскільки сам не раз звертався до хорошого травматолога- мануала у своіх батьків на Львівщині /Золочів/. Якщо хтось розуміється на своі справі то хай і він копійку заробить, і таким як ми пересічним украінцям допоможе.
  • Шановні,немає значення є у Вас кошти чи ні, я б не радила ризикувати своім здоров"ям! Зробіть краще в звичайній поліклініці простий електрофорез або пропийте чи проколіть якісні ліки. А навіть якщо так, то краще зробіть одну дієву процедуру -це буде ефективно,а головне-безпечно!
  • Так получилось, что после очередного прострела в пояснице по совету друзей муж отвез меня к мануальному терапевту /доктору-травматологу/.После третьего сеанса мне стало значительно хуже, появилась резкая жгучая боль в левой ноге.На этом мое лечение у этого доктора прекратилось, мы поехали на лечение к Доктору Берсеневу /массаж, уколи вдоль позвоночника-церебролизин ,траумель,композитум цель/ .Состояние за 16 сеансов рпактически без изменений.Муж сам отвез меня на МРТ,где обнаружили грыжу 12 мм.Вот уже вторую неделю я дома после операции.Нейрохирург сказал, что мне очень повезло!.Рекомендовал реабилитацию и напрочь запретил любое мануальное вмешательство! Пусть другие делают для себя выводы.
  • Мені здається,що ми живемо в такий час,коли спокійно можна знайти альтернативу мануальному лікуванню!\r\nЯ медсестра з 17- річним стажем роботи у травматологічному відділенні райлікарні! Я бачила неодноразово мануальні прийоми наших лікарів! Бог милував,що сама жодного разу на таке не погоджувалась і знайомих своіх не водила! Були випадки,коли людям ставало краще, але разом з тим добра половина таких пацієнтів ще довго ходили у наш фізкабінет!
  • Может и есть мануальщики от Бога, но их единицы, как Касьян, а все остальные просто шарлатаны от медицины
  • Зачем подвергать свой оргагизм опасным манипуляциям,если есть абсолютно безвредные естествеенные лечебные факторы:теже грязи,сероводородные ванны, полтавский бишофит.Лечитесь на здоровье!
  • По-моему-это самобичевание! Подвергать свой позвоночник силовым методам сомнительной эффективности ,да еще и с вероятной опасностью для здоровья за свои же дньги!!! Полный бред!!!
  • Шановні опоненти.Можливо Вам не щастило з досвідченими знавцями мануальноі терапіі? Я сам лікар -травматолог першоі категоріі,працюю з цією методикоі близько 8 років,знаю всі за і проти.Та основне-я бачу ефект від застосування ,тому цілком підтримую застосування мануальноі терапіі у медицині.
  • Уважаемый boston,к сожалению таких как Вы-единицы. А люди ведь не знают истинных возможностей мануальщиков,тем более что среди них очень много людей совсем без медобразования!!!.Вот в чем беда.Дискредитация метода полная!
  • Дискредитируют метот именно люди без малейшего понятия в медицине. Уважающий себя доктор никогда не будет лезть на рожен и что-то там вправлять! Напротив,он будет применять мягкие , релаксирующие и разгружающие техники.От этого действительно наступает существенное облегчение. Эффект в мануальной терапии не столько зависит от применяемой силы,сколько от грамотного владения техникой...
  • Перебуваючи в Хмельнику на відпочинку, чула кілька розмов про наслідки мануальноі терапіі /одному молодому чоловікові навіть в шиі хребець звихнули/.Його консультували лікарі з Хмельника та швидко відправили в Киів на операцію.Була шокована.
  • nlonlo
    Не пользуйтесь этой методикой,она не только не поможен,она навредит Вашему организму. Сейчас много абсолютно безвредных методов лечения из разряда физ процедур или водолечения.Может это дороже стоит чем сеанс мануалки,но оно того стоит!!!...
  • vcvc
    На самом деле мануалка никакие грыжы не вправляет! С этим никто не спорит, потому как факт вправления как таковой в момент мануалки никто не изучал! Никто не сверял КТ или МРТ снимки до сеанса мануальной терапии и после нее.А если и сверял, то такой информации нигде нет.Не верите-тогда поинтересуйтесь сами! Это во-первых.А во-вторых- скорее всего, тот кто проводит сеанс мануалки чаще всего сам не доктор.И даже если бы у пациента и оказалась КТ или МРТ- изменения на них мануальщику ни очем бы не сказали / в большинстве случаев это вне его компетенции/. Так что ,уважаемые, вы сами себя подвергаете риску.
  • Солидарен с последним мнением. Приятно, что среди нас еще есть умные люди.
  • Не знаю,хто взагалі відніс силові насильницькі методи до розділу "терапія". Вони ж нічого спільного з прямим розумінням поняття "лікування" не мають.Хіба хтось рахував людей з наслідками мануалки? Напевно, невтішна картина...В світі від цього методу давно відмовились, а ми все ще пасемо задніх...
  • Мануальную терапию должны проводить исключительно врачи с соответствующим уровнем подготовки и обязательно после рентгенологического /а лучше томографического/ обследования.При отсутствии лечебного эффекта на 2-3 сеансе ее стоит прекратить. Если присутствует болевой синдром- целесообразно применять Мовалис 15 мг в/м ежедневно раз в сутки5-7 дней.Показаны электропроцедуры и разгружающие позы /позо- постизометрическая релаксация/.
  • Забудьте о мануалке! Новейшая методика доктора Бубновского поможет всем раз и навсегда избавиться от боли! Спешите в центры Бубновского: 30% скидки на консультации и 15% скидки на лечение с 30 апреля по 12 мая! Не упустите ваш шанс вернуть свое здоровье!
  • vcvc
    Интерестно, а в центрах доктора Бубновского придерживаются европейских стандартов обследования больных с проблемами опорно-двигательного аппарата? /РТГ, КТ, МРТ, функциональные пробы.../.Такие стандарты и протоколы лечения больных у нас кстати давно действуют. Обследование на современной aquilion 16 относится к перечню необходимых диагностических процедур.
  • Вважаю ,що грамотно виконані елементи мануальноі корекціі мають виключно позитивний вплив на організм людини. Навіщо приступати відразу до "агресивного" лікування різними апаратами чи скажімо радоном? Природа надає можливість рятувати свій організм природними оздоровлювальними засобми: водолікування мінеральними ваннами, грязі, очищення організму питними водами з особливим складом мінералів та мікроелементів, масаж, апітерапія, мануальна корекція...Адже всі ці заходи перевірені часом, є адаптованими до організму людини, позбавлені побічноі діі .Сюди ж можна віднести лікування голками.Все решта може почекати. Якщо ж все перераховано не дає бажаного результату,тоді дійсно виникає потреба додавати до лікування щось потужніше /хоча б ту ж фізіотерапію у всіх іі проявах/.
  • Знаю, что сделать мануалкой кучу проблем , а вот избавиться последствий -очень трудно, а порой практически невозможно. Слышал о случаях, когда мануальными манипуляциями на шее сделали подвивых позвонка с кровоизлиянием в спинной мозг и параличем рук и ног, во втором случае -мануальщик просто раздробил пораженный метастазом позвонок , поскольку не был врачом и не имел представления о причине боли в шее. Вот вам последствия. Я категорически против этого метода!
  • Вот вам всем очередное подтверждение необходимости полноценного рутинного обследования больного! Казалось бы , сделай банальный рентген снимок, получи необходимую информацию и будь спокоен! Но для этого во-первых ,надо иметь мозги,чтобы понимать кому доверяешь свое здоровье!!! А во-вторых,ребята, обращайтесь к докторам! Вас же никто не заставляет прибегать к визитам к сомнительным спецам .Вы сами делаете свой выбор.
  • Я делала мануалку у разных врачей (и у шарлатанов тоже). Доверяю только центру "Атлант+" полностью. К тому же врачи центра немного разбираются в остеопатии, и моей малой в 3 мес. делали коррекцию черепа (чтоб голова правильно формировалась и не было головных болей в последующем). Методика у врачей центра правильная (сначала они растягивают мышцы, а потом уже делают повороты для хруста). Детям мануалку они давно уже делают, заметьте успешно. Если б не видела результатов их работы, то не ходила бы к ним.Если грамотный врач- мануалки нечего бояться.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.