Привет, незнакомец!

Похоже, вы здесь новенький. Чтобы принять участие, нажмите одну из кнопок ниже!

МЕТОДИКИ

Доска Евминова- за и против

У меня есть знакомые, которые эту доску купили. Большинство из них ,позанимавшись недельки две-три, благополучно это дело оставили. Один сказал, что ему после нее стало хуже, а другой занимается каждый день
«13

Комментарии

  • А я скачал упражнения с этого сайта и между упражнениями вишу на Евминове. Очень даже нормально. Рекомендую
  • Дошка Євмінова- це гімнастичний прилад, як і бруси, перекладина, кінь, шведська стінка. Не більше та не менше
  • Доска она и в африке доска...
  • Доска- это круто, висишь и балдеешь А оно тянет позвонки
  • evaeva
    доска доской! Лучше бассейна, йоги или лечебной гимнастики ничего не придумать!
  • А я все равно за сочетанное использование гимнастики Пилюйко с доской Евминова. Главное не переусердствовать ни с одним, ни с другим
  • Доска Евминова- это уже реальность, это как Кока-кола (все знают, что вредно, но пьют). И заниматься на ней будут и рисковать будут, но кому-то обязательно поможет.
  • Якщо цей засіб приносить людям полегшення- то він цілком має право на існування!Хоча я особисто-за якусь продуману систему лікування.
  • Я лечилась в одном из санаториев Хмельника /массажи, парафин белый и темный, ванны хвойные /на радон я не рискнула/ и мне там же рекомендовали доску Евминова.Было это год с небольшим назад.Никто меня особо не консультировал, я сама спросила о лечебных упражнениях, ведь позвоночник как-то надо укреплять.Ну раз сказали, я и пошла на занятия с доской .В итоге на 5 день занятий я поняла, что никто никаким лечебным упражнениям не учит и ничего не подбирает.Все оказалось по шаблону: один комплекс на всех!А подходит тебе это или не подходит- твои проблеми.Вот со своим то обострением я и поехала домой!Невролог домашний констатировал сильное напряжение мышц спины с перекосом и воспаления седалищного нерва. Две недели провалялась в кровати, капельницы, уколы, мази пластыри...На третьей неделе такого лечения я сама себя направила на томографию, где у меня обнаружили 2 грыжи.Вот теперь я думаю, где и с чего начинать лечение?
  • ніколи не варто надіятись на когось, бо ніхто про нас належним чином не потурбується, окрім нас самих!Тому, не треба думати, що хтось навчить нас чомусь, а тим паче індивідуально! У нашій державі -це повний МІФ! Я за те,щоб кожна особа сама дбала про своє здоров"я, а звернувшись у лікарню /державну чи приватну/,вимагала детального пояснення свого діагнозу, а головне,повноцінного обстеження перед призначенням будь-якого лікування! А то покрутять всіх мануалкою тай порозвішують на дошках євмінова,а хто про дітей наших тоді дбатиме? Панове, будьте мудрими!
  • Уважаемый acdc,полностью согласна с Вашим мнением.Я давно хотела написать что-то в этом духе,но как-то не решалась.Большое спасибо за откровенность. Привет всем зравомыслящим единомышленникам!.
  • И Вам всем привет! По себе знаю,никакая доска не поможет, если есть грыжа! Сколько не виси- толку не будет.Надо нормально пролечиться! Я прошла серьезный курс лечения в клинике одного доктора /умолчу чтобы не было рекламы/ ,потом через две недели еще 15 сеансов диатермии и електротерапии с карипаином- и только потом почувствовала существенное улучшение состояния. А доска в гараже стоит/700 грн в одном изделии/
  • Это вы малость опаздали. Сейчас уже 1200-1300. За что?
  • по-моему-это всего лишь доска,ни более,ни менее. И что с ее помощью можно вылечить,мне лично не понятно.
  • Мне лично доска Евминова подходит !Я по 10 -12 часов работаю за компьютером сидя,практически без перерыва и знаю что такое боль в спине .Сейчас комбинирую занятия на доске с упражнениями для проблемного позвоночника ,осложненного межпозвоночными грыжами.Результат утешительный,поэтому советую попробовать.
  • Я бы не был большим противником доски Евминова, если бы не одно "НО"- продавцы этих гимнастических снарядов выдают его за лечебное ЕДИНСТВЕННОЕ средство для лечения межпозвонковых грыж. А это уже само по себе не приемлемо. Доска Евминова хороша для тех, кто хочет отдохнуть от длительной сидячей работы и, чтоб не заморачиваться от всяких гимнастик просто ТУПО повисеть. И это есть хорошо, но ДОСТАТОЧНО ли? У меня в офисе такая доска есть и я на ней вишу, однако после такого виса обязательно делаю гимнастику минут 5-10. Стараюсь два раза в году все-таки сьездить к Пилюйко в Хмельницкий (насколько мне это получается) и хожу по его рекомендации по 45 мин в день минимум два раза в неделю, а также раз в неделю (иногда пропускаю) плаваю в бассейне. Во время движения в транспорте (сидя в машине) одеваю корсет.
  • Можно ли после микродискоиктомии шейного отдела заниматься на доске Евминова.?Если да, то какие упражнения делать и через какой промежуток после операции. /у меня прошло уже 20 дней,хочу побыстрее вернуться к нормальной жизни/.Спасибо.
  • Повівся на рекламу,безкоштовну консультацію лікаря та індивідуальний комплекс вправ. "Дешеве м"ясо пси ідять"-влучний вислів для моєі ситуаціі. Огляд лікаря консультацією назвати важко,дві-максимум п"ять хвилин бесіда "ніпрощо", на обстеження ніхто не направляє і ніяких ренгенів ніхто не вимагає.Комплекс вправ хороший,ретельно продуманий-як для здоровоі людини- це моя думка.Але ж здорові лікуватись не підуть, хіба ті що мають зайві кошти. А для проблемних пацієнтів напевно вправи підходять не всі.Це я зрозумів,коли почав робити комплекс отриманих вправ , лежачи на животі з підйомом ніг на дошці в позиціі "під високим кутом".Хрускіт в грудному відділі та простріл в шиі при повороті голови : лікуюся болраном вже два тижні.Зробив ренген- два лістози 4-5-6 хребців на 2-2.3 мм.Направляють на томограф.Страшнувато, але прийдеться піти. "Обидно", бо до занять на дошці в мене таких проблем не було...
  • Господа! Где бы вы не жили, перестаньте заниматься самолечением. Воспользуйтесь подсказкой этого сайта и перейдите по ссылке бесплатной консультации. Слава Богу, что таковая имеется здесь. Отвечают хорошо и не зовут на лечение. Посмотрите что люди пишут и что им отвечают. Получите инфу и включайте мозги. Откуда человек "не доктор" может знать можна ли заниматься на доске после операции?
  • Еще одно соображение по поводу доски Евминова и курса лечения в том же санатории или у Пилюйко. Расчет таков- если ты покупаешь товар, то тебе кажется, что ты им будешь пользоваться чуть ли не каждый день и единожды заплатив, ты решил проблему здоровья самим фактом платежа. Однако опыт моих друзей подсказывает, что этой доской пользуются максимум месяц или два, а затем она пылится где-либо рядом с жилплощадью или в гараже. Мой совет таков- вначале пойдите в центр Евминова и позанимайтесь месячишко-другой и посмотрите сможете ли вы дома делать тоже самое и что толку вам за это время дало. Если вы действительно не видите другой альтернативы, ну да так тому и быть
  • Часто беспокоят поясничные прострелы.Раньше они проходили после занятий на доске Евминова, а сейчас после доски возникает перекос туловища.Может я чтото неправильно делаю или мне комплекс упражнений надо поменять?
  • fewfew
    Занимаемся с мужем на доске больше 2 лет.Пока проблем не было.Все упражнения выполняем по рекомендации учившего нас в киевском центре Евминова тренера.Пока доволны.Проанализируйте,может Вы что-то неправильно делали...Или Вам неверно подобрали комплекс.
  • "За" или "против" - это решит сам ваш организм,которому на зарядке будет либо комфортно, либо нет. Он сам подскажет какие упражнения вам подходят, а какие нет. Не стоит винить доктора или тренера в том, что он вам неправильно подобрал комплекс.Скорее всего ,вы сами что-то недоделали или попросту перестарались...
  • Одень маечку в полосочку и бегом весеть на досочку! Даун-шоу! На первый-второй расчитайсь!Ребята, извините за прямоту! На что вы все ведетесь.Это же наша "шведская стенка"! Сделайте дома на болкончике и висите на здоровье!Да было бы желание зарядку делать, а делать и на полу можно!
  • Методика доктора Бубновского во многом превосходит доску.Это отмечает большинство пациентов, которые перед курсом лечения в центре занимались на доске Евминова.Еще одно большое превосходство-не надо покупать саму доску /которая стоит не много- не мало: в переделах 100 долларов/.Так что выбирайте сами.
  • Не знаю, правда это или нет. Но знаю одно, ни у Бубновского, ни у Евминова никто не делает РТГ, КТ или МРТ до и после их лечения.Поэтому, что там у кого превосходит -не особо хвастайтесь! Доказательной базы о пользе и эффективности лечения нет ни у первых,ни у вторых!
  • Уверенна, что ничего нового сейчас не скажу, но все-же: если заниматься собой регулярно: парочку элементарных упражнений делать ежедневно, гулять пешком, не переедать- не придется потом тратить деньги на доску! Попробуйте и вы убедитесь, что упражнения можно и на коврике сделать, главноенужно хоть что-то делать с умом и систематически!
  • у меня дистония, постоянно болит голова, шея ,немеют пальцы рук и ног. Можно ли с моим диагнозом заниматься на доске Евминова или для того есть какие-то ограничения? Спасибо.
  • Кто бы там что не говорил, а мне и моему сыну эта доска очень подошла! мы выучили упражнени и сами дома делаем.Сын занимается около 2 лет и сколиоз практически прошел.Нас обучали в хмельницком центре и нам очень понравилась работа и подход Лены Дяк.
  • Я уже много лет болел спиной и имел возможность наблюдать за тем, как люди лечатся. Очень интересная штука получается. Если ты тратишь деньги на какую-то вещь, то уже твое внимание на этой вещи какое-то время держится. Это как очередную кофточку купила жена. Неделю она будет ее одевать и чувствовать себя такой же "новой", как и эта кофточка. Потом внимание переключается на что-то другое и кофточка, некогда так горячо любимая, оказывается в щкафу и годами не одевается. И ждет своего времени годика два, когда найдется как новая. Точно такая же ситуация с доской Евминова. Но если серьезно задуматься- упражнения можна делать на полу? А сидя? А стоя? Я делаю упражнения Пилюйко- не все, все мне лень и некогда. У меня своих четыре штуки- две скрутки и две растяжки. Я могу их сделать в офисе, в туалете, на улице, дома.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.